Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Дорама Императрица Ки | Empress Ki | Ki Hwanghoo

 

Новые цитаты из дорамы Императрица Ки (Всего: 78)

Может ему и везёт, но меня небеса любят больше.

- Ты жива! Ты всё-таки жива! Ты хоть знаешь какого было мне всё это время? Я сам как будто умер! Спать не мог, есть не мог...

- Отпустите, пожалуйста.

- Ни за что! Больше никогда тебя не отпущу. Никогда!

Тогон, Нян Ын

- Слышала, вы переезжаете в дальний дворец?

- А ты пришла надо мной посмеяться?

- Говорят, там так холодно и одиноко...

- И ты смеешь прямо мне в глаза...

- А кое-кто лежит в месте более холодном и одиноком, чем вам уготовано. Вы убили её светлость Пак Чи и наложниц. И лежат они в горах, в могилах, среди камней.

Ки Нян Ын, Танашири

Новые рецензии на дораму Императрица Ки (Всего: 51)

И пришла я на работу в печали... И сказала: "Нет, не хочу я быть принцессой..." Наверное, каждому встречались фильмы или книги, после которых не хотелось переключаться, потому что это "эмоции с продолжением". Мысли, которые хочется додумать, то, что оставило след. История знает немало сильных личностей, а обстоятельства диктуют правила поведения. Говорят, что человеку даётся столько, сколько он способен выдержать. Но иногда так и хочется сказать Судьбе:…
Читать полностью
Как только Вы откроете дораму, То сразу попадете в мир волшебный. Здесь нет чудесной сказки, только драма, Людские судьбы, словно криптограмма, История сия, как тракт учебный. Не спорь с Судьбой и не иди за ней вслепую, Не отворачивайся от предложенного шанса, И чтобы в жизни не случилось диссонанса, Не затевай с Судьбой игру столь непростую. Нет повести печальнее на свете… Нет, есть! И эта повесть о любви и мести, предательстве и чести, обмане, подлости…
Читать полностью
К чему приводит месть и будет ли счастлив её свершивший? А будет ли счастлив человек, получивший власть? Сможет ли использовать её во благо народа, а не в угоду собственным желаниям? И что важнее - любовь или судьба страны, да и что же собственно говоря можно назвать любовью? Дорама "Императрица Ки" даёт ответы на эти вопросы, вплетённые в канву повествования о жизни корёсской девушки, ставшей правительницей империи Юань. История затягивает зрителя…
Читать полностью

Интересные факты

Историческая справка.
Олджэй-хутуг (奇皇后 Императрица Ки; корейское имя: 기황후 Ки Нян Ин) (?—1370?) — царственная супруга Тогон-Тэмура, последнего монгольского императора династии Юань в Китае и мать его наследника Аюршридары, основателя династии Северная Юань.
Ки Хванг Ху (в китайском чтении иероглиф её фамилии 奇 транскрибируется как Ци, что используется далее) родилась в Корее (Корё). Её старшим братом был Ки Чхоль. Она была отправлена к юаньскому двору как часть дани, знаменующей подчинение Кореи императору.
Она стала одной из наложниц Тогон-Тэмура и неоднократно сносила побои императрицы Данашри. В 1335 году старший брат Данашри был обвинён в восстании против императора, и Данашри как его близкая родственница была казнена. Тогон-Тэмур собирался провозгласить Ци императрицей, но канцлер Баян, де-факто управлявший империей, не позволил ему этого. Императрицей была провозглашена его тёзка Баян-хатун из племени хонгират. Ци была провозглашена второй императрицей. В 1338 году у неё родился сын Аюршридара.
В 1340 году жертвой дворцовых интриг пал и сам Баян. В 1353 году сын Олджэй-хутуг, Аюршридара, был провозглашён наследником престола. С помощью корейца-евнуха Бак Буль Хва Ци начала кампанию, призванную вынудить императора передать трон наследнику. Узнав об этом, Тогон-Тэмур прервал с ней связь.
В этот период монголы мало вмешивались в дела Кореи. Однако брат императрицы, Баян-Буха (Ки Чхоль) стал угрожать Баян-Тэмуру, вану Конмину, и в 1356 году семья Ки в Корее была уничтожена за участие в заговоре. В результате Олджэй-хутуг и Аюршридара развернули борьбу против Конмина, которая однако не была успешной.
В 1364 году Ци выдвинула в кандидаты на корейский престол Таш-Тэмура и дала войска ему в помощь, но они были разбиты армией Корё при переправе на реке Ялу. Олджэй-хутуг также выдвигала другого кандидата на корейский престол, представителя правящей династии Корё, Тогто-Буху, который провёл жизнь при юаньском дворе.
Между тем развернулась междоусобная борьба между сторонниками и противниками наследника Аюршридары. Войска оппозиции, возглавляемые монгольским полководцем Болод-Тэмуром, заняли Пекин в 1364 году. В то время как Аюршридара бежал под покровительство полководца Хухэ-Тэмура, Ци осталась в Пекине в плену у Болод-Тэмура. На следующий год Хухэ-Тэмур разбил Болод-Тэмура. Ци попыталась воспользоваться этим вновь для того, чтобы сделать сына императором, но снова не преуспела. В 1365 году неожиданно умерла Баян-хатун, и Ци стала первой императрицей.
Падение монгольского правления в Китае под ударами восстания Красных повязок в 1368 году заставило её вместе со двором бежать из Пекина в Шанду, а в 1369 году в Инчан.
В 1370 году умер Тогон-Тэмур, и Аюршридара вступил на престол в Инчане. Ци стала вдовствующей императрицей-матерью, но вскоре после этого бесследно пропала. 
© Википедия

Награды:
2013 
- MBC Drama Awards:
- Grand Prize - Ха Чжи Вон (Ha Ji Won)
- Top Excellence Award, Actor in a Special Project Drama - Чу Чжин Мо (Joo Jin Mo)
- Excellence Award, Actor in a Special Project Drama - Чжи Чан Ук (Ji Chang Wook)
- Popularity Award, Actress - Ха Чжи Вон (Ha Ji Won)
- PD Award - Ха Чжи Вон (Ha Ji Won)
- Writer(s) of the Year - Чон Кён Сун (Jung Kyung Soon) и Чан Ён Чхоль (Jang Young Chul)
- Best New Actress - Пэк Чжин Хи (Baek Jin Hee)
2014 
- 9th Seoul International Drama Awards - Best Series Drama (Golden Bird Prize)
2015 
- Korea Communications Commission Broadcasting Awards - Excellence Hallyu Award
- 48th Annual WorldFest-Houston International Film Festival - Special Jury Prize

Другие дорамы ведущих актеров

Похожее

Добавить похожее Похожее