Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Empress Ki

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.88/10 Всего голосов: 17

«Когда тетива натянута - остаётся только стрелять». Сын Нян.

Корейцы нечасто балуют нас эмоционально сильными проектами. Многие дорамы производят лишь поверхностное впечатление и через какое-то время забываются. Я скажу свое мнение на этот счет. До просмотра "императрицы" я могла назвать сильной практически любую дораму, которая пришлась мне по душе. Я ошибалась. Сильнее и эмоционально насыщеннее "императрицы" я не видела ничего. 

Чем же может взять данная картина? Конечно же, историческим контекстом, великолепной игрой актеров, настоящей и не переигранной драмой.
 В дораме проведена тонкая грань между жаждой мести и жаждой власти, детально описаны и показаны дворцовые распри и роковые обстоятельства, в центре которых оказывается простая девушка-аксобэ по имени Сын Нян, владеющая навыками опытного бойца, прекрасная лучница, вынужденная притворяться парнем, чтобы не стать данью, которую ее страна каждый год посылает в Юань. В детстве девушка потеряла мать, и теперь живет одной мыслью - отомстить убийце. Встречая на своем пути наследного принца Ван Ю, под предлогом общей цели она решает помочь ему, а затем и вовсе становится его человеком. Так будет до. До встречи с несносным юаньским принцем Тогон-Тэмуром, сосланным из собственной страны в Коре на верную смерть. Сын Нян становится его личным охранником, получив приказ от своего короля: "защитить любой ценой". 
На ее судьбу выпадет много опасностей, много слез и сожалений. Предательство, ненависть, любовь, разлука, боль и снова любовь. Путь от бандитки до императрицы. Путь женщины, путь матери, путь возлюбленной и путь воина. Это то, что стоит увидеть каждому. Здесь как раз таки будет уместна достаточно популярная фраза: "сильные женщины тоже плачут". 

Удаляясь от содержания, хочется сказать, что чем больше дорама, тем больше от нее ожиданий. Данная картина рассчитана на широкую аудиторию, и каждый зритель сможет получить что-то для себя. Кому-то важна игра актеров, кому-то - качественный сюжет, кому-то - насыщенность действий. Здесь собрано все вместе. Повторюсь, каст выбран просто богично. Актеры играют на эмоциях лучше профессиональных психологов. И вы убедитесь в этом, если решитесь на просмотр. 

Собственно, весь спектр драматических приемов в данной картине лег на плечи Ха Чжи Вон, Чжи Чан Ука и Чу Чжин Мо. Их персонажи пережили достаточно тяжелые и страшные события, находясь в любовном треугольнике и вне его. 

После просмотра дорамы у меня остались двоякие чувства. С одной стороны - пустота, эмоциональное истощение и горьковатый осадок грусти. С другой - восхищение и сильное впечатление. 
Если вам трудно справиться с эмоциями, лучше запастись ромашковым чаем и бумажными салфетками. Дорама не оставит вас равнодушными. 

«В искусстве войны есть тактика: одолжи меч и убей им».

Пусть вас не пугает количество серий. Поверьте, оно того стоит. Если начнете - не остановитесь. 
Дораму к просмотру настоятельно рекомендую. Всем мира. 


Автор: paoli
Аватар paoli
Все рецензии paoli 3
Все рецензии на Императрица Ки
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe