Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Entertainer

Оценка автора: 8/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.28/10 Всего голосов: 29

Вроде как понравилось, а вроде и нет.

Что ж, если говорить в общем и целом, и не бросаться в крайности, то мне скорее понравилось, чем не понравилось. При том, что в Корее "Шоумен" провалился с оглушительным треском. Получается, что что-то не то с моим вкусом. Давайте разбираться.

Внезапно эта дорама просто пришлась под настроение. Вообще-то я не очень жалую музыкальные сериалы, сейчас даже не вспомню, досмотрела ли я хоть один из них до конца. Тем не менее, основная тема "Ттантары" - именно музыка. Весь сериал от начала и до самого финала - абсолютная стопроцентная сказка. Каждый, кто хоть немного знаком с шоу-бизнесом Южной Кореи, отлично понимает, что ни в жизнь такая группа не то что не брала бы телевизионные награды, да она просто не имела бы право на существование. Проблемны в "Ттантаре"  все: начиная от директора и заканчивая барабанщиком. Однако, если не претендовать на правдоподобность, то смотреть этот сериал очень даже приятно. Дружба у парней крепкая, как музыканты они талантливы, директор заботится о группе, как о родных детишках, все злодеи в конце оказываются либо наказаны, либо переквалифицируются в добрячков. Думаю, еще пара серий и у меня бы развился сахарный диабет, настолько все приторно и сладенько. Но, повторюсь, "Шоумен" пришелся под настроение, когда хотелось именно этого: ни душевных метаний, ни болезненных разлук возлюбленных и ни отчаянных трагедий. 

"Драма" в жанрах, конечно, значится, но буквально высосана из пальца и, вероятно, для того, чтобы дать Чжи Сону развернуться - все мы знаем, насколько он хорош именно в этом жанре. Вот вам основной минус "Ттантары", на который никак не получится не обратить внимание - огромное количество мужских слез. Я помню, пожалуй, только одну... Нет, наверное, две сцены женских слез. Чжи Сон же с Мин Хеком рыдают не переставая, по поводу и без, в каждой серии и не раз. Нет, кое-где это уместно, кое-где я и сама проронила пару слезинок, но... Выйти из комнаты, соврав сестре, и разрыдаться? Вы серьезно?

Что там еще в минусах? Вот даже не знаю, что расстраивает меня больше: отсутствие романтических линий или то, что они там как бы намечались, но непонятно зачем. Директор Шин Сок Хо - Чон Грин - Чо Ха Ныль. На Ёнсу - Ё Мин Чжу. Зачем? Развития ни одной из линий практически не показано, вся романтика ограничивается зеленым зонтом Грин и материнским инстинктом директора Ё. Или уж вы делаете дораму только про дружбу и музыку, или развиваете любовные линии дальше ревнивых взглядов, брошенных украдкой. К чему Сок Хо раз в пару-тройку серий вспоминает, что давненько не видел Грин и посреди ночи тащится к ней в Пусан, чтобы глотнуть кофейку и уехать обратно? К чему Ха Ныль все 18 серий кидает на сестренку щенячьи взгляды, что бы в последних 10 минутах дорамы втрескаться в левую дамочку? Ко второй парочке претензий меньше, но тоже, в общем-то, непонятно, с какого боку вырисовалась эта линия и, самое главное, почему и она никак не развивается на протяжении сериала?

Касательно актеров тоже есть вопросы.
Чжи Сон - великолепен. Очень меня занимает один вопрос: стала бы я смотреть "Шоумена", если бы там не было Чжи Сона? Досмотрела бы я его? Нет, и нет. Чжи Сон красив до умопомрачения. Черные футболки, белые футболки - ему идет абсолютно все, и для человека, знакомого со всей его фильмографией очевидно, что фильм от фильма, год от года он становится все красивей. Его актерский талант обсуждать нет смысла, но, полагаю, именно он сыграл злую шутку с этой дорамой - он слишком роскошен на фоне остальных. Вообще-то, про актеров старшего поколения плохого и сказать-то нечего - композитор, владелец студии, директор "КТОР", директор Ё - опыт это или дело в чем-то другом, но все они были органичны в своих ролях.

Хёри. Я люблю Хёри. Считаю её красоткой и, пожалуй, даже биасом в "Girl's day". Моё мнение идёт в разрез с мнением большинства, и я считаю, что визуально они с Чжи Соном хорошо смотрятся вместе, но мне непонятна сама обоснованность наличия Чон Грин как персонажа. Просто потому что не бывает дорам без красивых девушек? Зачем? Не было ни одного ключевого момента с ней, ни одной мало-мальски важной линии. Абсолютно ничего бы не изменилось, не будь в "Ттантаре" Хёри.

Мин Хёк. На протяжении всех серий одно и то же каменное лицо + неконтроллируемые слезы. Говорят, что, мол, это персонаж такой, и не к месту ему рот в улыбке растягивать, но лично мое мнение - это следствие невеликого актерского таланта, потому как, даже боль и печаль можно сыграть так, чтоб зритель взвыл вместе с героем... Не уверена, что парню когда-то сыграть что-то лучше "Моей Наташи". Возможно, я ошибаюсь. Надеюсь на это.

Остальные трое ребят из бэнда хороши, с учётом того, что для некоторых это актерский дебют.
Говоря о том, что "Шоумен", в первую очередь, музыкальная дорама, немного разочаровывает музыкальное сопровождение. Песня Гэри хороша. Не просто хороша, а прекрасна. И та песня, что пел брат Ха Ныля, из-за которой весь сыр-бор. Две песни - маловато для музыкального сериала, не так ли?

Заканчивая писать рецензию, я даже не могу осознать, что в "Ттантаре" мне понравилось. Но мне абсолютно точно что-то понравилось. 

Обобщая, стоит сказать, что после 18 серий остается какое-то чувство недосказанности, что ли. Скомканности. Начатые линии как-будто не закончены. Но, наверное, слово, которое больше всего подходит "Шоумену" - приятный. Это приятный сериал, ненапряжный, такой тихий и спокойный. Красивый. Когда у вас вот точно такое умиротворенное настроение, "Ттантара" - самое то. В этой дораме на протяжении 18 часов как-будто бы ничего не происходит, и вы можете выпасть из реальности, любуясь прекрасными мордашками Чжи Сона и Мин Хёка. В остальном, есть гораздо более стоящие вещи.

Автор: AniRetake-93
Аватар AniRetake-93
Все рецензии AniRetake-93 15
Все рецензии на Шоумен
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe