Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Entertainer

Оценка автора: 7/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 8.56/10 Всего голосов: 18

Перенасыщение дорамы Звёздами для привлечения фэндомов и повышения коммерческой стороны проекта, как показывает пример, не приводит к долгожданному эффекту, а, напротив, от серии к серии может понижать рейтинг и лояльность к многосерийному опусу.

В центре внимания Он – главный герой (Чжи Сон), удачливый и успешный музыкальный продюсер, в рамках огромного агентства Кей-топ, с абсолютно нормальным желанием и намерениями создать своё собственное дело. Вот только ничего у него не выходит. Наличие увесистого списка бессовестных поступков, а как следствие, списка поболее из недоброжелателей, по всем кармическим правилам опускает его на дно шоу-бизнеса, откуда на протяжении всей дорамы он пытается выбраться, да ещё создать группу "Tanatara" из юношей со значительными проблемами.

Большая разница в возрасте между главными героями – обычное явление, однако в этом сезоне корейский дораматограф балует нас раз за разом: Го Сун и Чжин Се Ён в "The Flower in Prison" (15), Ли Со Джин и Юи в "Marriage Contract"  (17), Пак Син Ян и Кан Со Ра в "Neighborhood Lawyer Jo DeulHo" (21),  Нам Гун Мин и Мина (кстати, коллега Хери по группе Girl’s Day) в "Beast’s Beauty" (16), и конечно "Tanatara" с Чжи Соном и Хери в главных ролях, разница в возрасте  – 18 лет.

Некоторые сериалы из этого списка просмотрены, и каждая наступала на одни и те же грабли: уже с первых серий возрастная пропасть улавливается. И, как бы не пытались актёры наладить взаимосвязь за кадром и в кадре, упрашивая, называть друг друга неформально, стеснение чувствуешь кожей. Казалось бы, чувствуешь и ладно, корейцы-то как никто, могут профессионально обставить неудавшиеся моменты другими приёмами. Но в этой дораме, режиссёр будто забыл всё, чему учат в вузе. При этом он точно помнит о главном козыре – легионе поклонников, готовых простить всё. Бесконечное смакование персоны артистов, а в частности Чжи Сона начинало потихоньку утомлять. Как зовут героя? Кто он? Чем занимается? О его профессии, музыкального продюсера, напоминают только наушники в ушах. Создатели будто забывают выдерживать нарратив, безбожно ломая структуру и смысл повествования, - без устали выдвигая на фронтовую то одного, то другого звездного участника, а также забивая картинку людьми из прошлого, многочисленными флешбеками, минувшими переживаниям. Исповедей и покаяний в "Шоумене" тонна, а ещё больше мужских слёз. Были ожидаемы посвящения в титрах, эти бессчётные «извинения» и «смерти» точно на кого-то намекали! Но, нет, оставили за кадром, их право.

Искупление - ещё одна смысловая нить, которая не является лишней в сериале про шоу-бизнес, но и она с треском порвалась об острое лезвие неуместного юмора. Смех сквозь те литры слёз, что предлагал нам создатель, выглядел, мягко говоря легкомысленно.

Ожидая дораму от режиссёра Хон Сон Чха, хотелось увидеть всю кухню кей-попа, именно с тем вкусом, что когда-то в 2012 году в "Короле драм" был удачно им показан мир Корейского кинематографа. Но, к большому сожалению, всё скатилось к кастингу актёров-мемберов Girl’s Day,CNblue и 5urprise. Ну что ж, приманка сработала, посмотрели на любимые лица и их редкие улыбки.

В конце, добавляю положенные «благодарственные титры», коих меня лишили: «Выражаю большое kamsamnida Чжи Сону, если бы не твоё старание, ничего бы не склеилось. Создателям, за то, что не закрепили любовную линию поцелуем - было бы неуютно. Ну и… Особая благодарность Эльфу-торговцу!»

Обсудить

Автор: lenina
Аватар lenina
Все рецензии lenina 15
Все рецензии на Шоумен
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe