Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Entertainer

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

                                                                                                              

Когда переведутся донкихоты, пускай закроется книга Истории. В ней нечего будет читать.

И. С. Тургенев

Слава. Опьяняющая. Ослепляющая. Зовущая. Толкающая на подлости. Заставляющая идти по головам. И предавать. И убивать. Ломающая. Жизни. Судьбы. Людей. Манящая. Желанная. Сводящая с ума.

Такая сладкая в начале пути и такая горькая в конце.

Нет ничего хуже славы! Воплощенное зло- вот, что такое слава.

На свете практически нет людей, которые бы смогли пережить пик своего успеха без каких бы то ни было последствий. Иначе, почему звезды так быстро загораются и еще быстрее гаснут на звездном Олимпе? Вчера ты был кумиром миллионов, на тебя равнялись, тебе преклонялись, тебя обожали. А сегодня ты- очередной сломанный и сломленный человек, про которого в лучшем случае просто забудут. В худшем- ты еще долго будешь переживать последствия «истории твоего успеха». В наихудшем же, дело коснется и всех твоих близких, испортит жизнь не только тебе, но и тем, кто тебе дорог больше всех на свете.

А на что многие идут ради того, чтобы стать звездой? Они отказываются от друзей, от семьи, от самого себя, чтобы…Вкусить Славы.

Она, как дорогой алкоголь, если пить по чуть-чуть, смаковать каждый глоток- получится чистое наслаждение. Но разве много среди нас тех, кто, дорываясь до того, что ранее было ему недоступно, не осушает бутылку залпом? И не одну. Не останавливаясь, до тех пор, пока…

Да, сначала странно и непривычно, потом втягиваешься и голова кружится от эйфории, но…Всегда нужно успеть остановиться. Иначе, жесточайшее похмелье обеспечено.

Вот только похмелье от Славы будет куда хуже.

Великодушие. Спасающее. Приносящее облегчение. Такое редкое. Такое ценное. Такое незаметное. Такое нужное. Настоящая душевная щедрость.

Многие ли люди умеют прощать? Не таить злобу, не копить боль, не топить себя и окружающих в безысходности, не лелеять месть…

И когда справедливость восторжествует, смогут ли не злорадствовать, а отпустить?..

Неприятности случаются с каждым. Это, к сожалению, аксиома. Ничего уж тут не поделаешь.

Пострадавшая репутация, тюрьма, наветы и наговоры, предательства, потеря близких, слов нет, это все так ужасающе больно, настолько страшно, что порой кажется, будто происходящее с тобой- дурной сон, от которого никак, никак не проснуться. Хочется, чтобы кто-нибудь разбудил, растормошил, обнял и сказал, что все тебе лишь приснилось.

До одури хочется открыть глаза и увидеть за окном зарождающееся солнышко и новый день, в котором у тебя есть будущее, и все твои неприятности остались лишь чуть намокшей от невольных слез подушкой…

А если ты живешь- в своем ночном кошмаре? Что делать? Сводить счеты с жизнью, которая так жестоко с тобой поступила или сжать зубы и продолжать жить дальше, с надеждой на лучшее или без нее. Ведь неизвестно, насколько кошмар тебя измотал, осталась ли еще вера в…да хоть во что-нибудь или ты уже все, угнетен до мозга костей. Ни сил, ни желания что-либо менять больше нет. Тень человека. Тень человека, которым ты когда-либо был.

И когда все закончится, сможешь ли ты выдохнуть и улыбнуться, заставляя плохие воспоминания исчезнуть?..

Предательство. Ядовитое. Гадкое. Отравляющее. Уничтожающее. Всех. Тех, кого предали. Тех, кто предал. Разъедающее изнутри.

Люди предают по разным причинам. Не важно, как и кого, главное, что настоящего счастья предателям уже не видать.

Последствия «всаженного в спину ножа», в конце концов, нависают над тобой дамокловым мечом.

Твое кажущееся благополучие и шаткая стабильность рано или поздно лопнут мыльным пузырем. За что продал, то и купил.

Купля-продажа дружбы может окончиться куплей-продажей твоей души. И есть смысл тысячу раз задуматься, за что и какую цену ты назначаешь, раз уж совесть тебя уже не останавливает. В конечном счете, можно сорвать большой куш и навсегда остаться лишь оболочкой человека, у которой будет все и ничего не будет нужно. И не будет никого, чтобы тебя спасти. Ни одного стоящего человека и на милю вокруг. А те, кто мог бы придать тебе сил…Что ж, с ними ты уже поиграл в душепродавца. Быть может, тебя даже простят и даже не будут держать обиду, но этих людей ты уже потерял. Безвозвратно.  

Семья. Близкие люди. Друзья. Твои поддержка и опора. Твое будущее. Твое завтра. Твоя сущность. Твои «долго и счастливо». Твои все.

…И кто бы что ни говорил, семья- это не только кровью связанные люди. Это те, кто знают тебя лучше всех, те, кто за тебя волнуются, те, за кого беспокоишься ты, те, кто помогут тебе, во что бы то ни стало, те, кто всегда будут за тебя горой, те, ради кого готов пожертвовать жизнью ты. Это те, кто беспокоятся больше за тебя, чем за себя. Это те, кем ты дорожишь больше всего на свете.

Вы можете разругаться вдрызг, спорить до хрипоты, не сходиться во мнениях, взглядах на жизнь, быть разными от слова «совсем», местами не понимать друг друга, но никогда, никогда в трудную минуту вы не бросите друг друга на произвол судьбы.

И не важно, как именно вы друг друга обрели. Что вас связывает. Есть ли у вас совместное прошлое, или вы только-только начали строить с этими людьми будущее. Главное, что вы друг друга нашли. Во всем огромном многообразии людей вы нашли друг друга. Разве, не это- подлинное богатство? Разве, этого мало?

 

Сколько нужно всего и всех потерять, чтобы обрести, наконец, счастье?

Через что нужно пройти, чтобы закалить в себе Человека?

Важнее не потерять себя или красоваться на глянцевой обложке с фальшивой улыбкой на устах?

Быть великодушным или изворотливым?

В момент Истины- помиловать или покарать?

 

 

P.S. вот, про что эта дорама. она замечательная….

 


Автор: Tiaki
Аватар Tiaki
Все рецензии Tiaki 13
Все рецензии на Шоумен
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям