Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Entourage

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию


    Ужасающе низкий рейтинг дорамы я, для себя,  объяснила тем, что "американский скелет", заложенный в основание всего замысла,  все время стремился вырваться и сбацать что-то свое "глубинно ковбойское" и немножко калифорнийское...  Даже цвет голубых крыш Пуссана (родной город  четырех  друзей) напомнили мне звучание древней, но вечно-молодой "Голубой Калифорнии"... 

    Ын Гап - сплошное великолепие - главный перец, пружина и гвоздь всего действия. А вот само действие, мозаичное, дробящееся. 
Герои сидят, едят, пьют и веселятся. В основном тусуются.  Каждый в своем стиле, Черепаха постоянно пребывает в астрале, Хо Джин - наблюдает, Ен Бин -  буднично позирует, Ча Джун натужно смешит и огребает издевательства.  Как они работают не понятно. Ен Бин  не читает сценарии.  ...Звезда ж, звездится, да неужели? Это точно корейская звезда???
    Строго по схеме, слишком по схеме.  Смотреть это скучно и тягостно. Шутки друзей для меня, как дамского зрителя, слишком садистские. Головой  понимаю, что это мальчишки, они выросли вместе, и все же режет ухо и  глаз. Битье клоуна Ча Джуна( Кван Су) занимает почти 70 процентов экранного времени. 
       Невидимые миру слезы должны вызывать сочувствие и гнев, но тут  меня, как зрителя ткнули в реал , пресловутый " все как в жизни", однако  это вызвало лишь раздражение, досадное недоумение и бессильную ярость. 
      Какие же  мы зрители непостоянные и привередливые. То раздражаемся, когда нещадно используют штампы и слезодавильню, То обескуражено мотаем экранное действие, когда не обнаруживаем привычного. Я имею ввиду мед пресловутой "любовной химии". Вот мы раскрыли клювы, ждем , алчем штампованного дорамного наркотика. Но нет , облом, тут не подают.
      Прекрасная сюжетная линия, по сценарию - Ын Гап выстраивает все для того, чтобы звезда Ен Бина взошла во всей славе, но тут случилось живое чувство,  и все созданное директором рушится , под обломками чуть не погиб сам Ын Гап , Ен Бин и Все, Все , Все.... 
     Да, любовь актеров, живое чувство среди декораций . Оно способно разрушить тщательно взращенную "Иллюзию".  Но подземный ручеек истинной любви Ен Бина был слишком подземным, совершенная невидимка, хоть в заявке это и прозвучало, однако в "показе" ...не получилось. Суховато как-то.
  А актриса чудесно справилась. Она нереально холодна и рассчетлива, при этом сохраняет со всеми очень дружеские отношения. Ничем не жертвуя, нет от нее ни тепла, ни света. Ровное свечение. Кого-то очень знаменитого, которая со всеми дружит сильно напоминает. Просто очень. Однако, в приоритете у нее всегда - карьера. Но почему его потянуло именно к такой? И почему они разошлись? Тут можно размышлять.   
Одна назойливая мысль, стала  итогом героического просмотра"Антуража" : "Как жить мужчине в этом опасном мире СТРАШНЫХ ЖЕНЩИН ?" 
 Потому что женские образы дорамы непредсказуемы, непонятны ни нам зрителям, ни героям. УЖАСНАЯ ОК ДЖА(сонбе Ын Гапа) , ЯДОВИТАЯ Чо (директор -конкурент Ын Гапа), ХОЛОДНАЯ и расчетливая Со Хи (совратительница ЗВЕЗДОЧКИ Ын Гапа  - Ен Бина). Им легко и просто, они шагают плоскими картонками по дораме . У них нет сомнений и страхов, им априори легче, им вообще - все по колено. 
   Это только тонкие мужчины способны так переживать и рушить свою жизнь. А женщины - почти ведьмы, даже такие умные, как возлюбленная Хо Джина или такие выдержанные, как жена Ын Гапа. Про актрису,  девушку, любившую Ча Джуна  и  девушку-отражение Черепахи, вообще молчу!
  Отдельный абзац посвящу звезде - Со Кан Джуну. Режиссер решил малость притушить бешенную возгонку звездности  Кан Джуна, который  блистал в последнее время ВЕЗДЕ.  Тут,  МЕГА ЗВЕЗДА , с  какой-то невнятной челкой "под птэушника"  С кисло -презрительным выражением вусмерть уставшего человека на лице. Установка от режиссера  была , видимо" играй самого себя".  А ведь он актер, что такое САМ, просто зеркало, сиюминутное отражение.  А мальчик устал и вышло вот это неокрашенное ничем Я, в отсутствии любви и смерти. 
   Это было неинтересно мне, как зрителю и ему,  актеру, как человеку. Потому что бесконечно демонстрировать себя удобно в маске, но как же больно, страшно и бессмысленно демонстрировать себя реального. В результате дорама-шоу, БЕНЕФИС  блестящего, великолепного, фонтанирующего и галлопирующего Чо Чжин Уна_ АКТЕРИЩЕ!!! Но он играл не себя! 
Как сидят на нем костюмы. Лощеный такой весь, абсолютно клинически-очаровательный . Остальные персонажи из реалити-шоу , тусклый фон, иногда посыпанный разного качества специфическими шутками.
 
 А  теперь я решила пересмотреть дораму, чтобы закрепить и освежить свои впечатления. И вот, второй час смеюсь, как сумасшедшая. Открываю новые смыслы и оттенки. Этот сериал создавался на десятилетие канала. Поэтому надо внимательно посмотреть фильм о том , как все снималось. Это во многом кино "для своих"  и для тех, кто в курсе. 
     Конченным дорамным наркоманам он может и не понравиться, привычных наркотиков, признанных канонов и устойчивых штампов не прилагается.

Автор: okosaurona
Аватар okosaurona
Все рецензии okosaurona 17
Все рецензии на Антураж
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям