Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Eternal Beloved

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 20

Призёр конкурса рецензий 2016.

Как не предусмотрительно... Человеческая жизнь — это полная неопределённость, но здесь, кажется, почти всё предопределено.

Вы когда-нибудь задумывались, почему нас непреодолимо тянет к одним людям/местам, а с другими всё складывается совсем иначе? 

Тот же каменный стол и стулья, то же большое дерево. Кажется, что я уже заварила чай и сижу жду кое-кого. Не знаю, кого я ждала, но сад я помню живо.
Вечер. Мягко загорается керосиновая лампа. На столе расставляются фарфоровые чашки. Их наполняешь горячим чаем. Слышится ветер, шуршание нити по ткани, шёпот цикад... Ты не просто смотришь что происходит на экране и наслаждаешься фоновой музыкой, которая гармонично звучит на протяжении всего фильма, ты слышишь все эти звуки, мельчайшие шорохи. Их можно почувствовать. 

Снятый в приглушенно-тёплых, таких таких родных полу пастельных тонах, история смотрится не как вымысел сценариста и прекрасная работа режиссёра, операторов и актёров (не без этого, но...), а как старая история, рассказанная кем-то из добрых знакомых. История, которую можно услышать рассматривая старый альбом с фотографиями, оживающая в нашем воображении. 
Ты сам, словно призрак, стоишь на пороге дома и наблюдаешь за молодыми супругами, иногда затаив дыхание, чтобы не нарушить гармонию. 

Чай остывает. Позволь заварить ещё чашку.
Не примечательные обрывки фраз. Почему одни, словно раскалённым железом выжжены в нашей памяти, а другие исчезают словно дым..Какой в них смысл? К несчастью, в жизни мы не способны заглянуть вперёд и увидеть всю картину, часть всегда будет оставаться «за кадром». 

А что до меня, я боялся, что она будет искать меня под деревом гинкго. Я не смел никуда уйти отсюда. Я упустил свой шанс переродиться. В цикле перерождений я мог оставаться здесь 50 лет...
Китайские «Ромео и Джульетта», связанные единой красной нитью. История любви в 50, а может больше, лет. 

В следующей жизни, узнаешь ли ты меня? 
- Может она забыла, а ты мог не узнать её? 

Страх. Неуверенность. Каждый рано или поздно задаётся подобным вопросом. Но какой-то внутренний голос заставляет продолжать верить и ждать. 

Я часто думал, что в один из дней она придёт. Сознательно или нет, всё же она придёт к этому дереву. С одного взгляда, неважно, как она сейчас выглядит, я бы узнал её.

Никто не приходит в нашу жизнь бесследно и просто так. Возможно, каждый из нас когда-то уже встречался. 

Я просто продолжаю ждать. Просто жду, но история скоро закончится.
"Слушая" эту историю, понимаешь, как же важно в жизни не упустить момент, успеть осознать: вот оно — твоё счастье. Суметь расшифровать символы, собрать пазл... 

В тот момент мы пошли не по тому пути.. Время не то. Место тоже не то. Встретимся снова в следующей жизни. Я буду ждать тебя. Пожалуйста, жди. Жди меня! 
По щеке соскальзывает слеза. Ком в горле. Как незаметно пролетели полтора часа. 

Чай остывает. Позволь заварить ещё чашку.

Автор: Erа
Аватар Erа
Все рецензии Erа 3
Все рецензии на Вечно любимый
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe