Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Дьявольские умы

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Дьявольские умы или Ангелы рождаются в Аду. Любовь, доброта и вера не могут спасти жизнь. Жизнь спасает лишь отчаяние, ненависть и злоба. Отличная подводка к этой истории. Привыкнув, что подавляющее большинство китайских дорам - это всевозможнейшие уси-муси-пуси, никак не ожидала встретить здесь настолько крутую и серьезную вещь.

Детектив, триллер, криминал, психология, саспенс. История студента, наделенного удивительными способностями для раскрытия сложных уголовных дел. Впервые он засветился, хотя, скорее, засверкал, еще школьником, когда, самоуверенно примеряя на себя роль профайлера, указал растерянным полицейским путь раскрытия и поимки опасного маньяка насильника. Пафосно и слегка высокомерно. А затем засуетился и убежал. Ведь он опаздывал в школу. Это было мило. Но недолго.

Ведь реальная жизнь эта не показательная демонстрация своих сил и возможностей, тем более, когда на кон поставлены жизни знакомых, жизни друзей и любимых. В мире ничего не дается бесплатно. За свой дар, за свой талант, даже за шанс его использовать – нужно платить. Своими нервами, своими чувствами, своей душой. Эта история – еще одна интерпретация старой, многогранной и столь любимой мною притчи о Герое и Чудовище. О том Демоне, который живет в Бездне. Или о Бездне, живущей в каждом из нас.

Нравственная дилемма о том, как в борьбе с чудовищем самому не стать монстром, пронизывает весь фильм. Ведь предпосылок к этому так много. Наш студент и мы вместе с ним встречаемся с таким количеством изощренных убийств, что нервы не выдерживают. Где-то в 19 серии поймала себя на том, что вслух начала жалобно просить маньяка: «Ну не надо, не надо, не надо. Забирай свой молоток с набором гвоздей и рассейся в тумане!». Сил моих уже не было видеть такое количество невинно убиенных, их расчлененные тела и свеже освежёванные трупы. Ну правда, крови и мертвых было слишком много. И раз, и два, и три, и пять, я аж устала их считать. Бррр.

Для нашего студента все было гораздо болезненней. Ведь большинство убитых были ему знакомы. И как тут сохранить спокойствие духа и ясность ума? Однажды он сказал: «Я боюсь завтрашнего дня. Не знаю, кого потеряю на этот раз». Как при таком раскладе не стать монстром или одержимым? Постепенно он превращается в жертву своей гениальности. Его разборки с собственным Я настолько убедительны, что временами я думала: «Ну все. Круг замкнулся. Мы его потеряли». Кем он стал? Чудовищем или сумасшедшим? И все же я в него верила.

Возможно, благодаря его прелестной подруге. Хрупкая, нежная и естественная. Его девушка, его первая любовь. Кем она была для него? Началом его страданий или единственной отрадой, кошмаром или спасением, его персональной бездной ведущей к саморазрушению или ступенькой к возрождению? Дайте ответ сами. Для меня эта дивная девушка стала ключом к его жизни. Чудесный образ, который я не скоро забуду.

Его напарник, инспектор Тай Вей. Ой вей! Я запомнила его имя! Обычно я себя так не утруждаю. Но он того стоит. На фоне показательно туповатой и профнепригодной полиции он выглядел довольно пристойно. Да и мужчина симпатичный, с юморком. Алкоголик правда. Но учитывая, что стало причиной его увлечения спиртным, странно, что он до сих пор не самоубился. А душевные раны лечить хоть как-то да надо. Впрочем, пока он опекает нашего студента, он мне любой нравится.

Господин профессор. Не совершайте мою ошибку. Приглядитесь к этому старичку с благородными сединами. Поверьте, потом будет легче понять смысл происходящего. Его нетрадиционные методы обучения впечатляют. Слов нет, они, конечно, результативны, вот только как-то еще не привычны, да и с законодательством вряд ли состыкуются. Определенно стоят внимания. Думать уж точно заставляют. Одним словом – ученый-экспериментатор.

Для меня маленьким минусом дорамы стали слегка затянутые монологи разных персонажей в разное время. Понимаю их важность для сюжета. Они как путеводные ниточки, которые более глубоко и полно раскрывают идеи, задуманные авторами, и все же меня они утомили и, возможно, расстроили. «Ненависть – причина, чтобы выжить». «Месть – лучшее лекарство». «Если забота не может излечить раны, пусть это сделает боль». Вроде бы все верно. Но и как же это все грустно. Как умирание мира безоблачных иллюзий и  пропуск в реальную жизнь.


Автор: блондинка
Аватар блондинка
Все рецензии блондинка 136
Все рецензии на Дьявольские умы
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям