Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Faith

Оценка автора: 8/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.04/10 Всего голосов: 27

К жанру "фэнтези" я всегда относился с неким недоверием и редко смотрел подобные фильмы или сериалы. Всему виной чрезмерная сказочность картин подобного жанра, пафос в поведении героев и отсутствие какой-либо глубокой идеи. Для себя я давно уже заметил, что привык смотреть что-то реалистичное и несущее в себе какой-либо смысл, заставляющий задуматься и поразмышлять, но всё же, наткнувшись на всеми расхваленную  дораму "Вера", я решил взглянуть, вдруг, понравится. Теперь, когда долгие 24 эпизода позади, я могу сделать вывод и, честно говоря, он не слишком положительный. С одной стороны, дорама заставила по-настоящему попереживать за героев  и погрузиться в атмосферу, а с другой, я хотел бросить уже на полпути из-за того, что присутствовала невероятная затянутость повествования и сюжет был слишком незамысловатым, постоянное "топтание на месте" и слишком медленное развитие персонажей. Честно говоря, я еле-еле досмотрел до конца, возможно, это связано с моим пессимистичным отношением к жанру или по какой-либо другой причине, но даже если это опустить, все равно сериал имеет достаточное количество как плюсов, так и минусов, которые могут спокойно оттолкнуть или привлечь зрителя. Несмотря на то, что мне лично сериал не понравился, я бы не сказал, что он плохой, скорее на любителя. Теперь обо всём по порядку.
                                                          
Плюсы дорамы:

1. Атмосфера: несомненно, является огромным плюсом. Антураж древней Кореи передан на все сто процентов, народные костюмы тех времен, постройки, обычаи, жизнь людей в то время - всё это передаёт атмосферу дорамы и заставляет верить в происходящее.

2. Напряжение и интрига: повороты сюжета то и дело щекочат вам нервы, заставляя глубоко переживать за судьбы героев, а  повествование пропитано тайнами и загадками, создающими невероятную интригу, которая не раскрывается до самого конца.

3. Персонажи и актерская игра: это одна из самых главных причин, по которой я досмотрел сериал. 
В дораме множество проникновенных персонажей, которые заставляют сопереживать и с упоением следить за их судьбами. Особого упоминания стоит главная героиня, она доставляет настоящую радость зрителю, очень веселая, добрая и невероятно харизматичная девушка. Актриса, сыгравшая её, передала просто шквал различных эмоций: от глубоких переживаний до радости в своих смелых, беспринципных и веселящих зрителя поступках. Другие актеры тоже отлично справились и отыграли своих персонажей на высшем уровне. Насчет всеми любимого и боготворимого актёра Ли Мин Хо ни чего сказать не могу ,как по мне в его игре нет ни чего "выдающегося и шедеврального", как многие пишут. Он тут такой же как и в "городском охотнике", с тем же серьезным выражением лица и поведением. Им воплощен типичный пафосный герой, который вечно всех спасает, актёр сыграл хорошо, но не гениально. Как по мне, актриса, исполнившая роль главной героини, его очень сильно переигрывала и это факт. По поводу других персонажей, очень понравился молодой король, который заставляет зрителя погрузиться в свои переживания и показывает своими эмоциями, насколько сложно управлять страной, когда кругом одни предатели и лжецы. Зритель, наблюдая за его судьбой, осознаёт все тяготы бремени правления, когда каждый твой поступок отражается на судьбе страны. Также стоит отметить главного злодея Кич Холя, человек, который не остановится ни перед чем, чтобы получить то, что ему нужно, настоящий беспринципный персонаж с алчными и жестокими мотивами. Дядя короля - еще один злодей с изощренным умом, который заботится лишь о себе и готов на всё ради своих целей, его мотивы я так и не смог понять, это единственный персонаж, который меня действительно бесил очень сильно. Почти каждый герой этой дорамы достоин упоминания, так как их характеры и судьбы прописаны просто шикарно, но, чтобы не затягивать рецензию, я не буду их перечислять, вы должны увидеть их сами.

4. Музыкальное сопровождение: просто шикарное и усиливает драматичные и напряженные моменты, заставляя зрителя полностью проникнуться атмосферой сериала.

5. Романтическая линия главных героев и короля с королевой: это, безусловно, самый яркий плюс дорамы, из-за которого, наверное, я и смог продержаться до конца. Взаимоотношения этих двух пар показаны просто обворожительно, они очень необычны и нестандартны, заставляют по-настоящему сопереживать и наблюдать за ними с упоением. Каждая из этих любовных линий очень тонко прописана сценаристами и развивается постепенно, по ходу развития  персонажей.

6. Тонкий и запоминающийся юмор: это определённо огромнейший плюс. В сериале есть несколько персонажей, которые создают много комичных и нелепых ситуаций, что вызывает у зрителя улыбку и радость на лице. В основном, это касается главной героини, которая очень харизматичная, веселая  и ничего не боится, идёт наперекор всем устоям и правилам, которые соблюдаются в древней Корее. Также стоит упомянуть молодого паренька и помощника Чхве Ёна, который всегда разряжает обстановку своими нелепыми действиями и странным потрёпанным видом. 

Минусы дорамы:

1. Затянутость: это огромный минус. Сюжет настолько затянут, что иногда по-настоящему устаёшь от просмотра. 24 серии - крайне много для такой истории, поэтому досматривал  я сериал скрипя зубами. У корейцев, видимо, есть традиция затягивать свои кино-творения, иногда, может, это и бывает оправдано, но не в случае с этой дорамой. Меня уже на 10й серии посетила мысль о том, когда же все это кончится. Сериал получился бы шикарным, если бы сценаристы уложились максимально в 16 эпизодов, но не в 24, где сюжет из-за того, что времени полно, "топчется на месте" и крайне медленно происходит развитие персонажей.

2.Масштабность: как ни печально, но её здесь вообще нет. Примерно 70% сюжета происходит в 3х местах: во дворце, в доме Кич Холя и в казармах, что меня весьма сильно опечалило, и я просто сидел в шоке от того, что это безобразие растянули на целых 24 серии. Сама Корея из-за узости повествования кажется какой-то деревней, а не государством. Возможно, причиной всему малый бюджет, но если так, почему бы не уменьшить количество серий и не сделать что-то более эпичное и масштабное. Поначалу, все это не так заметно и не режет глаза, но вот когда начинаешь замечать всё больше ляпов и ошибок сценаристов, то ты осознаешь, насколько это огромный минус дорамы.

3. Чрезмерные политические интриги: не слишком существенный, но, несомненно, минус. В течение всего сериала происходят постоянные политические разборки и дворцовые интриги, которые со временем начинают жутко раздражать. Причем, все эти разборки происходят в 90% случаев устно с помощью философских и пафосных речей. Главные антагонисты убивают людей из дворца, людей из знати или просто творят, что их заблагорассудится, и потом спокойно приходят на аудиенцию к королю, который прекрасно знает, что эти злодеяния на их совести, но, кроме как просто "поболтать", он им ничего сделать не может и это жутко раздражает. Я понимаю, король здесь показан молодым и еще не имеющим огромной власти, но всё же у него же быть полно людей, которые помогают ему дабы пресечь наглость врагов. Из-за этого часто начинает казаться, что король управляет не страной, а лишь парой человек и у он вообще не обладает никакой властью или политическим весом в стране. Всегда, наблюдая в дораме за подобными ситуациями, я сидел в недоумении и задавался вопросом: что это за бред?

4. Почти полное отсутствие жанра "фэнтези": несомненно, огромный минус. Я изначально не хотел смотреть дораму из-за этого жанра в описании, а, как оказалось, фэнтези тут толком-то и нет. В первую очередь, стоит отметить портал между прошлым и будущим, который почти сразу же ушел на задний план, и сценаристы словно забыли о нём, когда героиня попала в древнюю Корею. Во-вторых, сверхспособности некоторых героев и, в частности, Чхвэ Ёна, которые они используют всего раза три за весь сериал. Сама фэнтезийная линия здесь вообще не раскрывается и, убрав пару моментов, мог бы получиться скорее исторический, политический триллер.

5. Постановка боевых сцен: это скорее мелкий минус. В сериале очень плохо поставлены сцены боёв, режиссер использует чрезмерные замедления и дерганье камеры, которые очень сильно портят впечатление и никакого напряжения или адреналина в крови у зрителя не вызывают подобные сцены.

6. Ляпы и странности: в сериале их, к сожалению, немало, но была одна вещь, которая меня просто вывела из себя, а именно, то, что главный королевский дворец словно проходной двор, куда любой  может проникнуть или просто зайти, как к себе домой.

Вывод:

Сериал имеет как плюсы, так и минусы, но все же он очень даже неплох. Смотреть или нет, решать лично вам, я советовать не решусь. Моя оценка: 7/10. Спасибо за внимание.

Автор: Денчик93
Аватар Денчик93
Все рецензии Денчик93 14
Все рецензии на Вера
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe