Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Faith

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.41/10 Всего голосов: 37

Я где-то слышала, что Будда как-то сказал: "Я могу спасти только отчаявшегося". И в этом есть какая-то большая, сермяжная правда. До какой же степени отчаяния должны были дойти эти двое, чтобы все-таки ухитриться "достучаться до небес" и соединить абсолютно несоединимое: средневековое Коре и современный мегаполис, воина-убийцу и врача-гуманиста; мужчину, стремящегося "уйти от жизни'"и женщину, вся суть которой "жить, несмотря ни на что'"
Чхве Ен и Ын Су. Люди, "обманувшие" самое неумолимое, что есть в этом мире - время. Красивая и жизнеутверждающая притча. Она вызвала у меня какие-то очень сложные и, я бы сказала, неоднозначные чувства. Но, как мне кажется, по-настоящему хорошая история и не может быть однозначной.
Уже писано-переписано и истолковано со всех сторон все, что касается героев, сюжета, борьбы "сил добра" с "силами зла". Добавить мне по сути особо нечего. Наверное только то, что мне пришлись очень по сердцу эти двое.
И Ын Су, та самая, которая "идет по жизни смеясь". Женщина, готовая и любить и отдавать, но оказавшаяся лишней с этой своей готовностью в окружающем ее современном мире. Человек, "спрятавший" определенную часть себя "за семью замками", почти отчаявшийся, но при этом продолжающий смеяться в лицо своему отчаянию.
Пройдя через "врата времени" этот, вызывающий мое безусловное уважение, несгибаемый оптимист, наконец, обретет свое место, почувствует, если можно так сказать, землю под ногами. И хотя ей придется при этом "сносить тридцать пар железных башмаков", она все-таки найдет себя и как врач и как женщина.
И генерал Чхве Ен, воин, на счету которого бесчисленное количество "забранных жизней". Человек, прошедший через огромную личную трагедию, преданный Королем, которому он и его товарищи верно служили, разочаровавшийся во всех и вся, отгородившийся от мира  "ледяным панцирем". Встреча с Ын Су застанет Чхве Ена на ключевом для него жизненном распутье. И он, наверное, даже и не подозревал, что эта "странная женщина с Небес" заставит его пересмотреть свое прошлое, сделать определенный внутренний выбор, оттаять и снова захотеть жить.
Итак, случилось, в принципе, невозможное. Жизни этих двух очень достойных, очень сильных и очень разных людей из разных миров пересеклись и они полюбили. 
Их любовь не была "убийцей, выскочившим на них из переулка" и она отнюдь не "поразила их как финский нож2. Она подошла к ним очень мягко, незаметно, почти на цыпочках. И мне очень близки и понятны все эти многочисленные "недосказанности", из которых, если можно так выразиться, "соткана" любовь Чхве Ена и Ын Су. Все эти полутона, полувзгляды, полукасания. Если мне память не изменяет, никто из них так ни разу и не сказал впрямую "я тебя люблю", но сколько при этом было сказано через их поступки...
Как и положено в любой сказке, влюбленным придется пройти очень долгий и сложный путь к своему счастью, преодолеть множество непреодолимых препятствий, вступить в открытую борьбу с "чистым злом" и в самом конце встретиться с самым страшным и непобедимым врагом. И этот враг - время.
 Время не победить, с ним не договориться. Самый безжалостный убийца на земле, время  разрушает все - и государства, и людей и чувства. И тот сумасшедший, кто попытается бросить вызов времени. А эти двое рискнули. Какая связывающая их внутренняя нить заставляла их снова и снова проходить по этим кругам времени, искать, находить и терять друг друга? Наверное надо было очень любить и, действительно, очень верить, чтобы из всего этого бесконечного 'многовариантного' множества дорог, отыскать ту единственную, которая позволит им быть вместе. 
Вера. Один из самых сложных для меня вопросов. И для меня лично он до сих пор открыт. А, может, чтобы обрести свою веру надо, действительно, дойти до той самой крайней степени отчаяния?  Когда все потеряно, когда разум и логика говорят тебе "это все, конец, надежды больше нет". И что остается человеку в такой ситуации кроме веры? Веры в бога, провидение, "волшебный Небесный мир". Или в то, что "оковы падут и тираны рухнут" и твоя страна станет наконец свободной? Или в то, что где-то, на расстоянии, измеряющемся столетиями тебя ждет твоя судьба. И, если очень сильно поверить, то протянешь руку и встретишь другую руку, протянутую через века тебе навстречу. 
 

Автор: Hope741
Аватар Hope741
Все рецензии Hope741 9
Все рецензии на Вера
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe