Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Faith

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.78/10 Всего голосов: 9

Как поклонник исторического жанра вообще и корейской истории в частности я как-то упустила момент выхода этой дорамы.

Меня всегда привлекал «восточный» уклад жизни и дело тут вовсе не в том, что они другие и менталитет у них не такой. Просто мне нравится их глубокое уважение к своим корням, почитание предков, да и некоторые традиции выглядят очень интересно. Несмотря на то, что мы находимся не так уж далеко, но некоторые исторические и бытовые аспекты по большей части можно узнать только из дорам. Разумеется, можно воспользоваться гуглом, вики или ещё чем, но там сухие факты и никакой отсылки к личностным качествам того или иного лица, отметившегося в корейской/японской/китайской истории.

Что можно сказать о Вере?

Так уж получилось, что я смотрела её в напряжённый период своей жизни и эта дорама принесла мне то, чего так не хватало. Тепло.

Она очень тёплая, светлая и в некоторой степени наивная, хотя многие со мной не согласятся. «Вера» наивная с той точки зрения, что большинство личностных качеств, которые рассматриваются в ней, в современном потребительском обществе не приветствуются и не востребованы. Это ярко показано в первых сериях, что сразу цепляет за живое.

Мне очень импонирует Король Конмин, как лидер. Несмотря на то, что многие считали его недостаточно «брутальным» для правителя он действует куда мудрее, чем можно было ожидать от «зелёного юнца». На первый взгляд  он создаёт впечатление невыразительного человека, но я всегда считала, что сила лидера в его окружении, ему не обязательно делать всё в одиночку, надорваться же можно. Конмин понял это пусть и с подачи одного будущего генерала, а для того чтобы признать такую позицию ему требовалось  недюженное мужество и смелость. Сыгравший его актёр смог крайне достоверно передать все метания своего персонажа.

Я могла бы долго и упорно расписывать всё то, что мне приглянулось в образе генерала Чхве Ёна, но, пожалуй, лестных отзывов и до меня было достаточно. Скажу только основное. До этого момента я не видела работ Ли Мин Хо, кроме «Цветочков», но это было уж очень давно и многое успело стереться из памяти, однако, роль генерала ему очень подошла на мой взгляд. Вообще в этой дораме собрались актёры с нетипичной внешностью, я бы даже сказала запоминающейся. Сколько в Корее «слащавых» мальчиков – не могу даже представить. Большинство моих знакомых частенько говорят, что корейцы все на одно лицо, по началу их действительно сложно различать, но Ги Чхоль, Дэ Ман и другие персонажи запоминаются сразу. В них нет приторности и приевшихся черт, пожалуй, это один из самых удачных актёрских составов из всего, что я видела. И они все обладали потрясающей энергетикой (прозвучит банально, конечно, но это удивительно), которая передалась от актёров к их персонажам.

Поначалу мне не очень понравилась работа режиссера. Были моменты, когда камера тряслась или неудавшийся ракурс портил момент, но после повторного просмотра до меня дошла вся соль задумки.

Каким-то образом создавалось ощущение присутствия, будто наблюдаешь за всем со стороны. Конечно, не во всех эпизодах данный феномен гладко проходил, но сам факт!

Это заставляло переваривать «Веру» не только через несколько дней после просмотра, но и через несколько месяцев.

Возможно, название «Вера» отражает не только сюжетную задумку, но и то, что даже в реальном мире существует что-то хорошее и светлое, если ты сам будешь готов создать, а потом и сберечь это.

 

 

Обсудить

Автор: Nuti
Аватар Nuti
Все рецензии на Вера
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe