Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Fall in Love with Soon Jung

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.83/10 Всего голосов: 23

"Если нет любви, то ты и не живешь по-настоящему" (Ким Сун Чон).

Знаете волшебную историю про Питера Пэна и его друзей, написанную шотландским писателем Джеймсом Барри? А вот корейцы пересказали сказочку на свой манер: создали так сказать, национального бравого Питера - сладкоежку, с великим чувством справедливости, озорным характером, что стоит на страже своего города и страны. С ним бок о бок его верная Венди (почти супер-женщина) и много простых, но от этого не менее хороших ребят-полицейских (словно гвардия Пропащих мальчишек из одноименной сказки).
На другом конце мира (в далекой Америке) обитает ужасный и беспощадный Капитан Крюк - гроза любого бизнеса, захватчик и пират. 
И казалось бы, их пути должны пересечься в неминуемой борьбе, но сказка получилась иной. И хотя два героя видятся друг с другом, но всего раз и при не очень благоприятных обстоятельствах. Меж ними - прекрасная возлюбленная, которая невольна стала последней любовью для одного, и первой - для другого. А сердце стало единым - словно некая общая жизненная нить. " Влюбиться в Сун Чон" - хотя и сказочная, но отнюдь не глупая вещь с адекватными героями, хорошей детективной и романтической линией, отменной комедией, что местами укладывает на лопатке, невольно побуждая смеяться в голос или широко улыбаться.

Есть тут и свои злодеи, которых по сути мне было жаль. Одни - лишь жаждут денег и власти, другой - берет от жизни то, чего не доставало ранее. Он сам вырастил себе комплексы, загнал в рамки, рвался наверх, пытаясь тем самым заслужить и уважение, и любовь. Он не жил, не наслаждался, и каждый раз доказывал самому себе и другим, что он - человек, хотя никто его и не просил об этом. А если изначально себя не любить, не уважать, признавая как гончую, как собаку хозяина, что сильнее и богаче, то вся жизнь будет починена животному укладу, а зависть ещё не делала человека мудрее, добрее и краше. И что власть, что деньги, что уважение - если  та самая желанная девушка не любит, если мир только для неё, а смелости признаться или признать своё поражение нет? И тогда черная злоба, сердечные терзания и ревность душат, заставляя совершать ужасные вещи. В этом слабость этого персонажа и при всей его везучести, изощренности и хитрости, герой не вызывает сильных эмоций, а лишь подгоняет ощущение неизбежности потери, проигрыша и падения. Его лицо вначале - страдание, в конце - ужасная маска.

Как никто порадовали главные герои. И если Капитан Крюк изначально ожидаем в своих поступках, нраве и поведении, то после - зритель видит его постепенные изменения, понимая при этом, что человек рефлексирует, а не просто подчиняется своему новому сердцу. Он думает, он чувствует, переоценивает себя после различных ситуаций; пугается и отвергает, мучается, ревнует и страдает, но принимает и уверяется в СОБСТВЕННОЙ любви и желании видеть, быть со своей возлюбленной.

Что же до главной героини - Сун Чон, то эта девушка просто мечта любого дорамщика. Боже мой (простите не удержалась), как она адекватна! Ну просто до неприличия реальна и смотрибельна! Сильная девушка, что утрет нос любому своей выдержкой, тактом и мудростью. Она сомневается, страдает и любит, но делает это не театрализованно, а естественно - как обычные люди. Порой складывалось впечатление, что девушке на все плевать, что её чувства не сильны, а поверхностны - так она была спокойна и выдержана, но потом - одинокая слезинка, взгляд полный боли или удивления...и ты понимаешь, что все глубоко внутри,
не на показ, не для антуража. 

Некоторым могло показаться, что она спасовала, узнав о сердечной истории, что просто сбежала. Но уважаемые, поставьте себя на её место. Как бы повели себя вы узнав такую правду? Тут есть и страх, и сомнения в истинности чувств именно к Капитану Крюку; а самое главное - чувство вины, что так, казалось бы, быстро забыла того, кого любила так долго и для кого хотела стать женой. Нужно время, чтобы понять, разобраться в себе. Но лишь стрессовый случай на грани жизни и смерти вдруг все расставит по своим местам, дав понять, насколько сильны твои чувства именно к этому человеку, к личности.

Отдельная парочка, что выносила мозг (иначе не скажешь), забавляла и трогала - это любовная история Венди и Динь-Динь (пусть зрителя не пугают женские имена персонажей - один из них точно мужчина). Этот актер уже мастерски играет таких непутевых, физически неуклюжих, слабых, но верных и сочувствующих помощников, что могут ужиться с такими сложными и коварными Капитанами. Этот парень "чист и невинен как первый снег", но смешной до невозможности!

Ещё один персонаж - отец Питера Пэна (господин Ма). Этот человек представлен талантливым и многоплановым актером, что сможет сыграть и бандита, и хитрого пройдоху, и простого рабочего, и вот такого вот по сути трагичного персонажа. Но он не кажется таковым, хотя его жизнь - череда потерь и радости в ней не много. Однако, этот мужчина с немного скрипучим, низким баритоном и умными глазами, не опускает руки, а живет, понимая и принимая изменения на благо других. О, как он мудр, когда понимает что произошло, и в то же время поддерживает Сун Чон, советуя жить ради себя и покинувшего её любимого. Он - словно второй отец как для главной героини, так и для того, кто живет благодаря сердцу его сына. 

Актерский состав, на мой взгляд очень удачный. Мало того, что их персонажи очень персонализированы, так и играют отменно (без преувеличения).

Бизнес тема лично для меня была некой жизненной декорацией, на фоне которой развивалась судьба героев, и их любовь, и их становление как личности, и их борьба не за деньги или власть, а за правду и благополучие, справедливость, за собственное будущее. И авторы дорамы сделали удачное соотношение бизнеса, романтики, мелодрамы, комедии и детектива - ничто не было главным, а как частички мозаики дополняли друг друга, делая картину объемной, а историю детализированной и полной. Мне безумно понравилось.

Немного шаблонный момент - лекарство Сун Чон, что позволяет жить Капитану. Такие вещи можно видеть во многих дорамах, как например, в Искусство любить, где герой подзаряжался обнимашками и поцелуями от главной героини. Так и тут, лекарство жизни - это любовь, что поддерживает силы в человеке. 

Ну и под конец, корейцы не были бы таковыми, если не добавили драмы. Ожидаемо, но снова слишком. Впрочем это лишний раз показало мастерство актеров, и если пропустить этот жестокий сюжетный момент,
то "Влюбиться в Сун Чон" - отличная вещь. Гармонична по своему построению, не глупа по сути и приятна по ощущениям. Она - незаменима для череды хороших вечеров в пред отпускной период. И пусть не пугает тематика со сменой сердечной привязанности и смерти как таковой, и пусть не отталкивает медицинская фантастическая сущность.  Я тоже сперва была скептична, и даже привередлива. Но вот в чем парадокс - чем дальше смотришь, тем больше хочется. А так бывает ох, как нечасто.
После "Влюбиться в Сун Чон" хочется жить, наслаждаясь такими мелочами как яркое солнце, улыбка близких людей и три пачки рамена на свежем воздухе.



Приятного просмотра!

Автор: MargoV
Аватар MargoV
Все рецензии MargoV 141
Все рецензии на Влюбиться в Сун Чон
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe