Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Судьба и ярость

Оценка автора: 8/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Эх, а как все хорошо начиналось!
Красноречивые взгляды, вечеринки, музыка, вертолет, небоскребы, салют!
Дорама вспыхнула ярким фейерверком. 
И тема моя любимая - с детства занозой сидящая история о Золушке.
А ведь "Судьба и ярость" вначале как никакое другое кино похоже на эту сказку. Красивые туфли, шикарное платье, бал, принц, подающий руку, вертолет, после двенадцати часов превратившийся в пощечину.  Нужно было насторожиться, когда здешняя Сандрильона сама себе крестной стала, смастерив пару туфель и экспроприировав у будущей соперницы обалденное платье, попутно и принца прихватив.
Могла ли я предположить, что уже через несколько серий моё возмущение станет приближаться к отметке 212° F, а в голове все чаще и чаще будут проноситься кровожадные мысли призвать на голову главной героини все мыслимые наказания?
Только ожидание раскаяния и расплаты удержало меня у экрана до последней серии.

Чтобы не разочаровываться, не нужно возлагать больших надежд.
Но как тут удержаться, когда в главных ролях видишь такой ожидаемый тандем Ли Мин Чжон и Чу Сан Ука? Ведь в "Хитрости одинокой женщины" они самозабвенно так зажигали и выдали чудесную химию.  А от режиссера "Шести летящих драконов" и "Подозрительного партнера" тоже ожидаешь не меньшего. 
Что же пошло не так?

Может быть, вам попадался на глаза ролик, блуждающий по просторам интернета, где женщина варит суп, набирает немного в ложку и пробует на соль. Недосолено.  Солит. Не опуская руку, пробует ту же самую порцию, что набрала в первый раз, опять солит. Пробует. Да что же это такое? Опять недосолено. И так несколько раз.  Вы можете себе представить, что вышло с такого супа?
Вот так и с этой дорамой. То ли у сценариста воображение разыгралось, то ли она хотела как лучше, но перестаралась. Только вот продукт вышел нещадно пересоленным. 
Какая психика может вынести столько несправедливости на квадратный метр дорамки?

"В дорогой обуви приходишь в хорошие места"
Золушка на тропе войны - это я вам скажу тот еще трэш
Куда же вывела сценарная кривая нашу героиню? Когда она откопала томагавк войны и с ним наперевес пошла по ложно проведенному мачехой маршруту? После того, как поломала пару судеб и потеряла верных соратников, узрела наконец, что навигатор оказался не лицензионным. После нескольких истерик и починки чудотехники, одевшись в рубище для покаяния, с видом побитой собаки и уже без энтузиазма пошла таки верным путем.
Путем мести.

Я очень лояльный зритель и чудесно могу отправить своего критика в далекое путешествие. И давно привыкла, что если у корейцев на одной чаше весов будет светлое и сильное чувство, хорошие люди, перспективное будущее, а на другой "святая" месть, то последняя обязательно перевесит.  Но почему-то именно на этой дорамке по странному стечению обстоятельств мое терпение лопнуло, а критик неожиданно вернулся с командировки.
Вот и выпала мне Судьба быть в Ярости.

У главного героя на прикроватной тумбочке красовалась чудесная скульптура козерога (интересно, зачем мужчине в спальне такие шикарные, закрученные в тугую спираль "панты"?)
Такой вот толстый намек на то, кто будет козлом отпущения. Для всех.

Фильм состоит из стандартного дорамного набора:
- главная героиня, отягощенная долгами, кредиторами и проблемными родственниками;
- чебольская семейка, искрящаяся всеми гранями порока;
- глава семейства, деспот-самодур, он же Председатель;
- жена Председателя, она же Мачеха, ставящая законному отпрыску палки в колёса;
- недалекий, жадный и глупый сынок Мачехи;
- ТДС®, она же Типичная Дорамная Соперница, всеми присосками и крючками прицепившаяся к главному герою;
- третий лишний;
- преданная и верная подруга;
- немного нагловатый секретарь, он же и друг на полставки для ггероя;
- квартирка на крыше для Золушки (ну как же ж без неё?).
Но вместе с этой картинкой, по типу "Найди десять отличий", нас ждут неожиданности.

Очень редко встретишь дорамку без единого положительного героя (может быть, за исключением пары глубоко второстепенных действующих лиц). А такое количество негативных женских персонажей своим разнообразием может поразить даже психолога-криминалиста.
И вот действительно впервые получилось так, что ТДС® (Типичная Дорамная Сопенница) оказалась на порядок лучше и человечнее всех остальных.

Но, не смотря на моё возмущение, несколько более-менее крупных подразделений мурашек все-таки успело совершить по мне марш-бросок. Потому, что взгляды, бросаемые главным героем в исполнении Чу Сан Ука оказались очень красноречивыми.
А усладой для глаз была Ли Мин Чжон, став привлекательной просто до неприличия. Как же её любит камера!

Дорамка порадовала привлечением совершенно ИНЫХ стилистов. Потому как я еще ни разу не видела такого огромного количества красивых, стильных нарядов на актрисах.
А сколько обуви! Модной, изысканной, дорогой и эксклюзивной.
Эвелина Хромченко говорила, что если женщина откладывает деньги на черный день, пусть лучше потратит их на дорогие туфли. И, возможно этот день никогда не наступит.

Я и вам желаю, чтобы черный день никогда для вас не наступил, а дорамки смотрелись только в хорошем настроении.

Автор: Сутэки
Аватар Сутэки
Все рецензии Сутэки 62
Все рецензии на Судьба и ярость
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям