Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Fight for love

Оценка автора: 7/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.75/10 Всего голосов: 4

Много комедии, не особо много романтики, такая капелька драмы, что её и не замечаешь толком, все проблемы и вопросы решает кунг-фу (буквально, от мелких споров до решения, кто на ком женится будет), под конец как в индийском фильме – все счастливы, только вместо того, чтобы танцевать, все дерутся. Но если вы досмотрели до этого момента, то к этому явлению должны уже привыкнуть, потому что тот факт, что все вокруг дубасят друг друга с помощью немыслимых акробатических па, презрев все существующие законы физики, принять просто необходимо, чтобы не впадать каждые десять минут в ступор с мыслью "Что тут вообще, прости господи, творится?!". К непридирчивому отношению к законам физики зрителя готовят с самого начала – когда парочка главных героев, осуществляя прыжок с многоэтажного здания, решают скосплеить Мэри Поппинс и прихватывают с собой по зонтику. И, представьте себе, парят вниз, а не расплющиваются двумя неаккуратными кучками по асфальту!


Романтическая составляющая фильма больше напоминает игру в наперстки. Пары начинают складываться и распадаются так быстро, что за ними не успеваешь уследить. Любовные треугольники вам не нравятся? Тут вы будете по ним скучать. Перипетии этих персонажей и правда хочется зарисовать на бумаге, ибо нарисовать в воображении эти многоугольники не так-то просто. И самое смешное – или печальное, – что главным героям уделяется меньше всего внимания, читай, отношения в основном любовном треугольнике начинают развиваться едва ли не на финальных сериях. Что там говорить, если один из центральных персонажей проявляет заинтересованность в героине едва ли не под конец. И ведь интриги-то никакой особой нет, даже сериал смотреть на самом деле не обязательно: настолько очевидно, к кому склоняется выбор главной героини, но это же не значит, что отношениям этих персонажей вообще внимания уделять не стоит. Да их же вместе, как пару, как возлюбленных и не показали даже – с соперником и то больше романтики было. А потом дорама заканчивается тем, что они сходятся – и всё. Серьезно? Серьезно?!


Самое удивительное для меня, то что дорама мне понравилась куда больше, чем я могла этого ожидать. Тем удивительнее, что наткнулась на неё в поисках "какого-нибудь ромкома с гендерной интриги", а здесь, как было сказано выше, "ком"а куда больше, чем "ром"а, "гендерной" и того меньше – никаких вам страданий на тему "как я признаюсь, что я девушка?!" (пришла и сказала), никаких вам заигрываний на тему симпатии к представителю того же пола (потому что очень скоро разобрались на тему "а был ли мальчик"), а об интриге и говорить особо вообще не приходится. Зато и привычных, навязших в зубах клише особо тоже не наблюдается, а благодаря игре актеров всё происходящее на экране воспринимается с особой симпатией. Главным образом потому что за персонажами этих самых актеров и не замечаешь: дурашливость и кривляния героев воспринимаются как именно как нечто присущее персонажам, а не как переигрывания и недоигрывание актеров, что я считаю большим плюсом.

 

В целом это довольно приятная и ненавязчивая, хотя и изрядно "тягомотная" (как о ней отозвались в комментариях) комедия – сюжет ненавязчивый, но постоянная тасовка любовных пар лично меня раздражала. Наибольшим разочарованием стало то, во что превратилась главная героиня под конец. Была вся такая бой-девка, такая активная, самостоятельная, инициативная, а под самый финал превратилась в нечто аморфное. Бедная девушка, понимаете ли, задумалась, что лучше "выйти за того, кого любишь ты, или за того, кто любит тебя?", да так крепко, что в миг превратилась в бессловесную тумбочку, пока двое молодцев в стиле "чьё кунг-фу лучше" решали, кому она доставаться будет. Ну ей богу! 

 

За сим всё.

Спасибо за внимание! 

Обсудить

Автор: Эвиза Т.
Аватар Эвиза Т.
Все рецензии Эвиза Т. 7
Все рецензии на Битва за любовь
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe