Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму First Time

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 16

Впервые - это  фильм - лабиринт с невероятными зигзагами сюжета и тайными ходами, резкими поворотами и неожиданными решениями.  Кажется, что ты уже знаешь, каким будет  следующий шаг, но режиссер вдруг разворачивает тебя на 180о, и перед твоими глазами совсем иное решение.    И сюжет уже ведёт тебя совершенно в другом направлении , а все твои мысли и выводы оказываются абсолютно неверным. Шаблоны сломаны, и ты послушно следуешь этому новому пути, находя уже новые  ответы  за каждой следующей дверью. Поступки и мотивации героев  высвечиваются с каждым разом неожиданными  гранями, погружая зрителей всё глубже и глубже в хитросплетение этой, простой( на первый  взгляд) истории. 

И не хочется ничего говорить о фильме, что бы вы сами прошли этот путь, и каждый поворот стал бы для вас полной неожиданностью, что бы вы  смогли сами насладиться каждым мгновением, каждой нотой, каждым кадром. Сами ощутили на губах  нежно горькое  послевкусие  этой истории.  

Иногда мы не в силах изменить судьбу, но любя близких мы стараемся сделать то, что в наших силах. Ради них мы готовы пойти на обман, превратить их жизнь в сказку, осуществить их мечты. И пусть это не может продлиться долго, мы будем стараться из последних сил, жертвуя подчас самым дорогим, ради того, что вообще невозможно оценить никакими сокровищами. Действительно, какая цена  счастливой улыбки и сияющих глаз любимого человека? На каких весах её можно измерить? В какой валюте оценить?   Но именно они помогут смягчить боль утраты и примириться с неизбежным.

 

Главная героиня, как будто соткана из   света  девственной чистоты и непорочности. Ни на секунду её образ не омрачают злость, ненависть, обида. Все свои горести и печали она переносит с невероятной стойкостью и жизнерадостностью. Её глаза светятся   ясностью и мудростью. Кажется, что эта совсем юная и хрупкая девушка знает о нашем мире то, что многим людям вообще не дано понять, проживи они хоть ещё тысячу лет. Наверное,  именно с подобных ей женщин, знаменитые художники прошлого писали своих ангелов, с настолько же чистыми  и безмятежными   ликами. 

Главный герой, что можно сказать о нём? Брутальный? Пожалуй, да. Крутой? Наверное. Плохой парень? Да, можно и так сказать. Но что бы я ни сказала, это будет только часть правды. Его настоящий образ скрыт от нас за всеми этими доспехами образов внешних. Чтоб увидеть его настоящего, с болью, со страхами и переживаниями, с проблемами, нужно взглянуть на него глазами женщины. Женщины любящей, способной видеть самую суть вещей. Женщины, чей взгляд читает души, слышит сердца, проникает в самые тайные помыслы окружающих её . Марк Чао, своим мужественным лицом, атлетической фигурой и загорелой кожей подчеркнул воздушность и прозрачность главной героини, как бы отступив  на один шаг назад, он позволил  Анджеле Бейби выйти на первый план. И, как ни странно, его образ только выиграл от этого, заставив зрителей пристальнее к нему приглядеться.

 

Ещё одна женщина, Женщина - Мать, внешне сдержанная и невозмутимая, какие бури должны бушевать в её сердце, от осознания своей беспомощности перед жестокой судьбой единственной дочери. А на лице лишь улыбка и нежная, местами чуть суровая забота.  Никакие слова в мире не в состоянии передать   страдания таких женщин. Когда думаешь о мужестве таких матерей,  хочется молча подойти к иконе Богоматери и тихо поставить    свечку  за их здоровье и терпение. Она,  поймёт их боль.

Наверное,  у этого фильма красивая музыка; наверное, атмосфера и декорации  обострили наше восприятие;  наверное, безупречная работа режиссера смогла вывернуть нашу душу, пока мы следили за каждой минутой происходящего. Наверное без всего этого не было бы того полного погружения в эту историю. Наверное, так и есть... Просто совсем нет желания раскладывать фильм на какие-либо части, сцены, раскадровки, осты и прочее...

Этим блюдом стоит насладиться, не препарируя его на ингредиенты и  составляющие, а просто погрузиться в него; слушать, смотреть, чествовать. Позвольте себе воспринять его целиком и полюбить всем сердцем.


Автор: Taliy
Аватар Taliy
Все рецензии Taliy 71
Все рецензии на Впервые
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe