Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Впервые

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

  

Когда ты будешь петь - я буду твоими нотами, когда будешь касаться гитары - я буду струнами, когда тебе будет плохо - я буду бутылкой воды, когда тебе будет одиноко - я буду твоим диктофоном.


**В девичьей комнате медленно кружиться маленькая карусель, золотые рыбки делают «blue», помещение всё заливается мягким полуденным светом, спокойствие тишины прерывается звонким перезвоном колокольчиков**

Если бы кто-то сейчас зашёл в мою комнату, то они бы увидели такую картину: девушка-студент, в 23:35 (я запомню это время) сидит в полутьме с скрещёнными ногами, на коленях которых лежит ноутбук, на экране зациклено стоят финальные титры, которые отражаются в кристально-чистых слезах. Скатившись по щеке и оставив солёный след, не успев высохнуть, он вновь увлажняется новым приливом. И если бы меня спросили, что случилось? Я ответила бы - со мной такое - "Впервые".


                                                                                                                         
У кассеты есть сторона А

Парк аттракционов, икота, приветствие кулачками, бег, песня ради прощения, велосипедные прогулки, поцелуй со вкусом апельсина – это вы. В этом фильме вы – заполняете всё его пространство. Даже, когда зрители не видят героев на экране, их присутствие не исчезает, во всём фильме, от начала и до конца, нет пустых кадров, взгляд старается уцепиться за всё сразу: вот - винтажная мебель, покрытая узорчатым платком, вот на свету переливаются всеми цветами радуги занавески из хрусталя, но вы продолжаете смотреть и фильм уже сам собирается в единую картину, с помощью запоминающихся образов. Удивительная яркая палитра тёплых оттенков погружает в спокойствие и нежность самых нетронутых чувств. 

Фильм с огромным количеством образов, радующих глаз и ассоциаций с трогательными героями.

Ши Чау – это танцевальные туфельки, это быстрые зарисовки, маленькая кружка, светящиеся чернила на ковре, смайлики и сотни записей на диктофонах.

Гон Нин  это гитара, бег, крыша с удочкой, снежные хлопья, большая кружка, вязаный свитер и ноты.

И даже, если на экране они не вместе, нам чётко дают понять, что их мысли заняты только друг другом. Просто смотришь и в какой-то момент приходит осознание, что они не могут существовать по отдельности.

Красивая сказка впервые влюблённой девушки, которая мечтает станцевать свой единственный танец. Впервые влюблённый рок-музыкант, берущий от жизни всё здесь и сейчас.

«Сказка - ложь, да в ней намёк...»

Сторона B

Даже у недобросовестного поступка, могут быть добрые намерения. На самом деле фильм поражает своей добротой, только подумайте, некоторое количество людей объединились в спектакль, чтобы помочь сыграть первую любовь для девушки, которая может никогда не смогла бы испытать на себе это светлое чувство. Ложь? Да. Ложь во спасение? Тоже да.

Ключевое слово - во спасение! Желание любящей матери, подарить своему ребёнку счастливые воспоминания, чтобы была возможность разделить с кем-то вторую сторону диктофона. Ещё один вид любви представленный в фильме - материнская любовь - самая первая, самая родная, иногда чересчур напористая, но всегда оберегающая.

У всего в этом мире есть обратная сторона. Но это вовсе не значит, что обратная значит плохая. Просто другая. Такая есть и у Гон Нина, с другим именем, с прошлым, которое застилает дождь, с отцом, который не отходит от перекрёстка, даже в самую ненастную погоду, он продолжает оберегать это место, словно оно - его обитель.

Спектакли играются по сценарию, чтобы вести зрителей по прямой линии сюжета, но самое интересное всегда случается, когда сворачиваешь и решаешь, что ты сам можешь повлиять на свой сюжет, ты можешь сделать сказку - былью. Можешь притворить сценарий в импульс искренних чувств, в котором лжи больше не будет места. 

Я правда верю, что та мысль, которую хотели донести до нас сценаристы и та, которая проходит сквозь весь сюжет невидимой нитью надежды - это то, что мы можем обрести счастье, даря его другим! Что бег с кем-то за спиной может быть лёгким и приятным, когда ты понимаешь, что этот человек сейчас впервые чувствует на своём лице порыв ветра. Что песня - это прекрасный способ попросить прощение, когда ты правда раскаиваешься. А сломанная гитара становится открытой дверью в её мечту, и это того стоит.

СПАСИБО, ЧТО ТЫ БЫЛ В МОЕЙ ЖИЗНИ, ПЛОХОЙ МАЛЬЧИК.

Спасибо, Марк Чао, за эту роль. Непослушный, притягательный, хулиганистый, его герой - живой, с грустными и тоскующими глазами, которые наполнились светом и жизнью после встречи с той, которую он должен был обмануть, влюбить в себя, а по итогу, не удержался и влюбился сам.

Я поражена тем, что этот фильм делает со мной. Я поражена до глубины души. Трогает невинность и мечтательность героини, сыгранной Анджелой Бейби. Её героиня - проницательная, мудрая, не такая слабая какой её считали, и вправду - недооценили, а на самом деле как она раскрылась под конец! По ходу сюжета она распускалась подобно цветку, показывая всё новые и новые лепестки. Но свою полную красоту она показала лишь под конец...

"Каждому хочется сверкнуть хотя бы раз в своей жизни"

Стук шагов танцовщицы, взгляд из-за кулис, струящиеся воздушное платье, элегантные движения, ТАНЕЦ - настоящий экстаз, концентрация чувств на пределе...Сбитое дыхание и последний вздох... Я замолкаю, потому что пошла пересматривать ещё раз, ни одно слово тут не передаст всё, что твориться в сердце каждого кто хоть однажды узрел этот танец. 


Может ли быть приятное послевкусие у фильма с жанром трагедия? 

Ещё как! После мы чувствуем прилив надежды, теплоту слёз и сияние. Актёры сыграли так, что их мастерство преодолело барьер экранов наших мониторов, и нам остаётся только не дыша наблюдать, вбирать в себя каждое мгновение последних минут фильма, залитые музыкой (которая прекрасна на протяжение всего фильма) и самое главное - не закрывать вкладку на титрах, а после... ВОСХИТИТЬСЯ!

________________________________

На последок, хочу сказать только то, что возможно, я не увидела в этом фильме чего-то нового, однако ТО, что я увидела - потрясло и оглушило меня так, что после просмотра, я чувствовала будто бы только что пришла в себя после аварии: последние слова начали отдаваться эхом, звуки померкли, а взгляд рассеялся и не концентрировался, и я словно оказалась совсем в другом месте, окружённая теплотой с ног до головы. Я только хочу сказать, что каждый, хоть раз в своей жизни, должен испытать подобные ощущения, и этот фильм может быть как раз таким опытом впервые.






Автор: GeDahlia
Аватар GeDahlia
Все рецензии GeDahlia 3
Все рецензии на Впервые
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям