Read Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Fist & Faith

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Я счастлива, что мне на глаза попался фильм "Кулак и вера". Хотя не уверена, какие у меня будут чувства и повторном пересмотре. Но в том, что я посмотрю фильм еще раз, я не сомневаюсь.

Картину условно можно разделить на 2 части:

  • юморная и задорная завязка;
  • тяжелая и пронизывающая основная часть.

Эти части очень легко определяются в процессе просмотра. Однако только в конце я подумала, насколько далеко друг от друга находятся начало и конец.

Первая юморная часть цепляет. Это представление героев. Оно смешное и забавное. Здесь куча забавных слегка сальных шуток, а сама визуализация напоминает мне "Скотт Пилиграм против всех". Очень чувствует комиксная составляющая, поэтому я была удивлена и опечалена, что нет никакого связанного произведения. К примеру, манги или книги. Несмотря на преувеличенность некоторых сцен, все воспринимается довольно естественно и мило.

Вторая часть начинается с момента, когда главный герой решает вступить в книжный клуб. Хотя описание политической обстановки присутствовало и в первой части, во второй оно получило раскрытие. Теперь отношения между китайцами и японцами - не просто повод попетушиться в школьной столовой. Это тяжелый гнет чужой культуры и взглядов. Хотя я условно увидела уже при вступлении в клуб, по-настоящему понять, насколько все нешуточно, я смогла только в момент смерти одного из персонажей. Для меня это был шок. Выращенная на дорамах и голливудских фильмах я не привыкла, что положительные герои умирают.

Фильм построен таким образом, что сначала зрителя покупают на красочное начало, а потом ты уже просто не можешь остановиться. И конец настолько тяжелый, что все впечатление основывается на нем. именно поэтому я решила описать свои эмоции через несколько дней. Чтобы вспомнить о задорном начале, которое меня так цепануло.

Начало фильма с представление китайской и японской группировок напомнило мне "Воронов". Во многом идеи очень перекликаются. Это вполне стандартная хулиганская завязка, сложно было предугадать, как повернется сюжет. Оба лидера очень харизматичные. Но совершенно разные.

Японец Шибата, хоть и стоит во главе своей банды, на самом деле очень неуверенная в себе личность. Без родителей, а под присмотром старшей сестры он вырос избалованным. Но его постоянно тяготила необходимость продолжить род воинов и встать во главе своей семьи в последствии. Необходимость самоутвердиться привела к печальным последствиям. Мне жаль его сестру, ведь она такая сдержанная и решительная, но так и не смогла направить брата.

Китаец Цин Хао, наоборот, уверенный в себе человек из низов. Его не интересует политика и отношения стран. Он просто проживает свою жизнь так, как хочет. В рамках хулиганской завязки именно такие личности собирают крепкую банду, где все завязано на узах дружбы и харизматичном лидере. Действительно, его отношение к друзьям в конце сыграет важную роль.

Интересный момент. Изначально говорится о том, что у Цин Хао есть правая и левая рука. Однако если Павлин действительно виден как помощник лидера, то вторым таким подопечным выступает братец Пердун, а не заявленный изначально (не помню его клички).

Я рекомендую фильм к просмотру однозначно. Единственное, мне жаль, что в озвучке его можно найти только через ВК плеер. Посмотреть фильм через него сейчас достаточно сложно в Украине, а ссылки на скачивание я не нашла, поэтому буду рада, если фильм будет залит на другой ресурс.


Автор: Impressko
Аватар Impressko
Все рецензии Impressko 19
Все рецензии на Кулак и вера
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям