Рецензия на дораму Flower Boy Next Door

Рейтинг: 9.58/10 Всего голосов: 12

Что для меня "Мой сосед-красавчик"?
Смотрю дораму второй раз. Первый раз смотрела два года назад, тогда можно было провести со мной и главной героиней небольшие параллели. Тогда, когда на просторы нашего интернета выходил "Сосед красавчик", я тоже была затворницей. Закончив школу, поступив туда, куда хотела с детства, спустя два месяца я поняла, что выбранное мной дело вовсе не моё и, бросив всё, засела дома. У меня была ну очень классная компания в виде кота, интернета и книг. Вот наступила весна, я узнала про новую роль Шин Хе и начала смотреть.

Сталкиваются два совершенно противоположных героя. Врываются в жизнь друг друга и окружающих. И опять мир тесен, всё заплетается вокруг соседей и людей из прошлого. Вороша старые раны, тайное становится явным. Главная героиня узнает о секрете своего соседа, а все кому не лень узнают о её прошлом. Получив удар под дых, многие бросают всё и вся, не веря ни во что. Должна быть такая встряска прямо противоположная удару и сильнее в несколько раз, тогда есть шанс счастливого конца. В итоге тихоня Дон Ми оказывается не такая уж тихоня, она сталкивается с человеком, у которого ран не меньше, но он отнюдь не прячется дома за задёрнутыми шторами. Задумываешься: случайность ли?
Один  парнишка приехал погостить на Родину, а изменил жизнь всего этажа соседнего дома.

Что насчёт второстепенных героев, декораций, костюмов? Всё красиво и уютно. Только смущает одно: в каждой серии практически все меняют верхнюю одежду - как? А сколько смешных моментов! Да только ради них стоит посмотреть! Каждый герой - крупица прекрасного, вдохновляющего сериала.
Помогла ли мне тогда эта дорама? Она, скажем так, стала одним из аргументов, толчком к новой жизни. Прошло два года, я снова в студенческом строю, частенько выкраиваю время на корейский кинематограф. Недавно осознала, что он правильно  построен, поэтому так популярен во многих странах. Ибо в большинстве своём есть хепппи-энд с инструкциями как его добиться, давая надежду зрителям. Дал в частности и мне.

Буду ли я пересматривать? ОДНОЗНАЧНО БУДУ!
Мне не хватает для третьего пересмотра своего собственного соседа-красавчика.

Автор: AHA_CTAC