Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Forbidden love

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.95/10 Всего голосов: 20

Где она, Япония, и где мы? Посмотрев эту дораму, отчетливо осознаешь, какое огромное между нами расстояние... мы очень разные, и по образу мыслей, и по восприятию "нестандартных" отношений между людьми, и еще по многому другому.У меня, не особой поклонницы японских дорам, "Запретная любовь" стала дорамой №1 в личном списке на данный момент. Это нечто! 
В первую очередь огромное спасибо сценаристам и режиссёрам за то, что они не побоялись пойти против японского ханжества и дали возможность жить такой "запретной" любви. Не стали прикрываться ничем! А эпизод с библиотекой - удар ниже пояса! Как говаривал дедушка Фрёйд: «Всё, что вы делаете в постели, - прекрасно и абсолютно правильно. Лишь бы это нравилось обоим. Если есть эта гармония – то вы и только вы правы, а все осуждающие вас – извращенцы». 
Я переживала, что это будет очередная растянутая недомолвками, заморочками, взаимными "убеганиями/догоняниями" эпопея, которая закончится абсолютной "ниочёмностью". Ура, этого не случилось. Это первая и пока единственная дорама из двадцати-с-чем-то просмотренных, где практически всё сложилось так, как мне хотелось. Шаг за шагом, ничего лишнего.Очень трогательная история любви учительницы и её ученика. Они, как Ромео и Джульета, преодолевают массу препятствий на пути к счастью, ведь общественная мораль порицает подобные отношения (хотя на отношения взрослых учителей мужчин и студенток общество так остро не реагирует). Главные герои - красивые (Хикару словно и не японец даже). Второстепенные - просто сказка! Мама Мичи - "мамовый" идеал: слушать, записывать и учиться! Мама Хикару - образец того, как НЕ надо вести себя маме сына . Ямада Маико, сыгравшая одноклассницу Хикару - умница невероятная. 
Что касается "подождать годик и всё сложится как надо", тут уж возражу. Не каждый может и хочет ждать. Не каждому, в принципе, дано встретить по-настоящему любимого человека. И встретив его, каждый поступает по-своему. Мама Мичи - заметьте, образец японской жены - тихонько, но чётко говорит, что Мичи права в своём решении. И поддерживает её ценой своего того самого идеального японского брака. А это о многом говорит. И прежде всего о том, что женщина по настоящему счастлива только рядом с любимым человеком. Юный мальчик-ли это, почтенный джентльмен в возрасте или ровесник - дело личное. Главное, чтобы "оба два" были от этого счастливы! Любовь… Действительно, именно это чувство дает силы на многие поступки, именно в эти моменты ни о чем не думаешь, единственная потребность, быть рядом. Дорама будет понятна каждому, не взирая на возраст. Но тем, кто уже не один раз находил любовь и терял, кто знает что такое ответственность, общественное мнение и осуждение, на более взрослом, осмысленном уровне, этот безусловно красиво снятый фильм, с изумительными актерами, к просмотру просто обязателен. Ведь даже если тебе уже далеко не 17 и чувство первой любви постепенно сменилось прагматичным выбором или повседневной стабильностью, можно пережить эти эмоции с главными героями.
Спасибо тем, кто сделал эту дораму, тем, кто сыграл, тем, кто перевёл. Это были часы необыкновенного удовольствия!

Автор: ИРЫЧ
Аватар ИРЫЧ
Все рецензии ИРЫЧ 18
Все рецензии на Запретная любовь
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe