Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Fragile

Оценка автора: 8/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.5/10 Всего голосов: 6

Медицинские сериалы – отличная вещь для просмотра, в них сочетается самоотверженность и циничность, накал страстей и хладность трупа. И медицина в разных странах выходит разная. В России – это сериалы больше акцентированные на докторах, их жизни, романтике, быте, на многом кроме медицины. Сериалы для тётушек, уставших после работы и желающих отдохнуть и посопереживать. В Корее – это дорамы со множеством критичных ситуаций, напряжёнки и всепоглощающей коррупцией (да здравствует платность здравоохранения!). Извечные тёрки между злодеем главврачом и доктором Дартаньяном из-за денег приветствуются. И, наконец, Япония. Врачебной тематики у них маловато, но среди представленного «противостояние принципиального и острого на язык доктора  Киши против всех» меня привлекло больше. Что же я вынесла из Японской докторианы? Термины, термины, ещё больше терминов. Действительно, представители страны восходящего солнца очень любят докопаться, и практически всё время повествование велось о болезнях, патологии и прочем неромантичном, что может показаться скучноватым определённому зрителю, воспитанном на красочных Наследниках. Хотели медицину, получите и распишитесь.

 Другой вопрос в постановке всего этого неромантичного. Даже в такой сурьёзной теме японцы умудрились впилить свою любимую театральность. Грозные и пафосные слова, падание на колени от потрясения и унижения.  Умеем, практикуем. Но давайте без этого в следующий раз, ведь вы показываете взрослых людей.

Ещё одна животрепещущая тема для распекания – профессионализм. Само собой показанные случаи лишь выборка среди громадной повседневной практики. НО! Такое ощущение, что эта выборка составляет как минимум 50 %. Гонор, пофигизм и отрицание фактов докторами на каждом шагу, читай, в каждой серии. И только гениальный патолог в состоянии пресечь весь бедлам, ибо слово его «непреложный закон».

Что ж, на минусы есть свои плюсы. Во-первых, это отличные персонажи. Кроме харизматичного Киши имеется молоденькая доктор Миядзаки, призванная воплощать собой все идеалы хорошего доктора и лаборант Мори-кун, работающий за пятерых, спокойный и бьющий всегда не в бровь, а в глаз.  Ну а во-вторых, это интересные случаи из врачебной практики.

Итого: к просмотру рекомендуется. 8/10.

Обсудить

Автор: Kirsy
Аватар Kirsy
Все рецензии Kirsy 55
Все рецензии на Хрупкий
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe