Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму From Five to Nine

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 19

Чудесная, светлая, бесконечно прекрасная и веселая дорама о сумасшедшей, невозможной, сказочной любви, той самой, о которой мы знаем ещё со сказок Шарля Перо, братьев Гримм и мультфильмов Уолта Диснея. Та самая любовь, которая может все: снять любое проклятье, разрушить любые преграды и победить саму смерть. Здесь же эта любовь, ворвавшись неистовой бурей в жизни главных героев, совершила казалось невозможное- соединила два мира, две системы ценностей, двух совершенно разных людей, которые по определению не могли быть вместе. Хошикава Такане знал чего хочет в жизни: стать главным священником в родном буддийском храме, проводить ритуалы, посвятить свою жизнь тишине, строгости и порядку, со временем жениться на подобающей невесте, но что поделать, однажды так случилось, и он увидел её - Сакурабу Джунко. Эта очаровательная девушка, случайно оказавшись на поминальной церемонии в буддийском храме, нечаянно совершила курьёз и не могла даже подумать, что этот, обсыпанный по её вине, монах, влюбился в неё с первого взгляда и уже на следующий день позовёт её замуж. Ведь у неё - у Сакурабы Джунко - все четко спланировано, у неё есть мечта - уехать в Нью-Йорк и замужество, тем более за буддийского монаха, ну никак не вписывалось в её жизнь и не входило в её планы. И тут, скажу честно, то упорство и та красота поступков, которую проявил Такане для покорения сердца любимой, достойны рыцарского звания. Ведь именно тогда в 14м веке было принято возводить даму сердца на пьедестал и покорять её сердце смелыми, красивыми и невозможными подвигами. Было очень интересно наблюдать, как от серии к серии Сакураба Джунко все сильнее и сильнее влюблялась в Такане. Вот она уже за него переживает, вот скучает по нему, вот ревнует, а вот плачет, плачет и плачет от любви, и понимает, что все-она влюблена, она безнадёжна влюблена в этого милого, немного неуклюжего и бесконечно обаятельного монаха, и готова ради него на все, даже отказаться навсегда от своей мечты. Но какая может быть история о бессмертной любви без антагонистов? И здесь такие нашлись в лице суровой бабушки Такане и его младшего брата. Но для меня ни тот, ни другой не тянули в полной мере на звание злодея. С самого начала было понятно, что строгое сердце пожилой женщины в конце концов смягчится и благословит горе-влюблённых, а младший брат окажется всего лишь одиноким мальчиком, пытающимся изо всех сил привлечь внимание старшего брата и бабушки. Так и вышло.
Про всех остальных героев сказать можно только одно: одна большая и добрая семья, где все друг друга любят и поддерживают. Особенно меня покорили мама, папа и младшая сестренка главной героини Нене. Живя в такой скромной, тесной квартирке, будучи очевидно людьми очень среднего достатка, они не ссорятся и не пилят друг друга, а, наоборот, живут в мире, в любви, и кажется совсем не замечают своего стесненного состояния. Другой чудесный мир-место работы Джунко- школа английского языка ELA. Место, где все учителя и ученики - друзья, и где каждый поддерживает другого. И вот благодаря такой легкой и веселой атмосфере и добрым героям каждая из 11 серий напоминает очень сладкую конфету, съев которую, сожалеешь, что так мало и так быстро она кончилась. Сюжет развивается стремительно, каждая сцена с Джунко и Такане-это концентрат очарования, юмора и милоты. Но испытания не дремлют, и как оказалось основным препятствием для наших влюблённых была вовсе не бабушка, а непонимание Такане того, как сильно Джунко его полюбила, и что ей не нужен никакой Нью-Йорк, если она будет разлучения со своим любимым. И тут уже Джунко пришлось доказывать свою любовь.
Финал же этой истории напоминает волшебную Рождественскую сказку: огромная, сверкающая разноцветными огнями, елка, легкий снежок, красавец главный герой и смущенная прелестная главная героиня. "Я и сам не знаю, когда полюбил тебя, но уверен, что люблю тебя с первой встречи. Прости, что заставил плакать"- говорит Такане Джунко взволнованно. А она лишь улыбается и говорит кокетливо: "Не прощу тебя, так что проси прощения всю жизнь". Самая любимая моя конфетка-конец 11й серии, могу его пересматривать снова и снова. В завершении своей рецензии хочется сказать пару слов об актерах. ЯмаПи здесь конечно бессовестно хорош, но и в добавок ко всему играет на все 100%. То есть ни разу за все 11 серий не было момента, где, как мне казалось, он не вытягивает нужную эмоцию. Вся дорама сыграна им на одном дыхании. И здесь не малая заслуга его партнерши-Исихара Сатоми- с которой у него случилась самая настоящая искрящаяся химия. А сама Исихара Сатоми, скажу честно, меня приятно удивила. Насколько мне не понравилась её героиня в "Богатый мужчина, бедная женщина", насколько в этой дораме она меня очаровала! Других актеров никого не знаю, но все они тоже молодцы, никто не фальшивил, конечно без переигрывания дело не обошлось, но это особенность комедийного жанра в азиатских сериалах. Для меня " с 5 до 9" стало своего рода открытием, до этого была уверена, что такие классные ромкомы способны снимать лишь в Корее, оказывается нет.
Однозначно в избранное, однозначно 10 из 10! Романтикам и просто людям, хотящим расслабиться, смотреть обязательно.

Автор: Caty_Rina
Аватар Caty_Rina
Все рецензии Caty_Rina 12
Все рецензии на С пяти до девяти
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe