Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Full House 2

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.54/10 Всего голосов: 26

Воистину - сколько людей, столько и мнений!
Мне сериал ну просто ОЧЕНЬ понравился, несмотря на то, что в нем хватает всякого рода нелепостей и местами идиотизма. Но без этого набора дорамы вообще-то бывают? 
Сериал довольно легкий, развлекательный, нервы в клочья не рвет, зато смешных моментов предостаточно. За это спасибо талантливым актерам. И отсюда поподробнее.
Но МинУ. "Number one". Этот парень меня откровенно шокировал, и далеко не впервые. В каждой роли он иной. Просто до неузнаваемости. Вот и здесь. Мало того, что над ним изрядно потрудились стилисты (руки бы им оборвать, такую красоту испортить попытались), его манера игры практически полностью отличалась от прочих ролей актера. Своего героя он сумел сделать настолько привлекательным, что даже дурацкие рыжие кудряшки в итоге стали нравиться! Многие сравнивают Тэ Ика с Тэ Гёном из "Ты прекрасен". Сходство, конечно, есть, трудно отрицать очевидное, но - только поверхностное. Да, айдол. Да, красавец. Да, истеричка с немыслимыми закидонами. Вредный, придирчивый, капризный. Но - лишь на первый взгляд. 
Второй взгляд позволяет увидеть, что все это напускное. Защитная реакция человека на жестокость мира, в котором он живет. Лично мне весь фильм жаль было не Кан Хви, его напарника, о котором я напишу ниже, а именно Тэ Ика. Его история не раскрыта, но и так понятно, что мальчик, потерявший отца, и вместе с ним все остальное, оказался в положении весьма незавидном. Попал в некое подобие рабства к бессовестным дельцам агентства. Кан Хви - тот всегда имел возможность наступить на горло своей детской обиде и просто уйти, но не хотел сам.
С Тэ Иком иначе. Он преследовал цель, которая была для него смыслом жизни - вернуть отчий дом. И ради этого терпел унижения, коими его в избытке снабжал "дилехтор". И тут... Появляется Ман Ок. Девица непростая. Тренер хапкидо, что для корейских героинь вообще нетипично. Если надо - своего мужчину и побьет, и защитит, в зависимости от ситуации. Да, глуповата, но не умственно отсталая, как большинство ее "коллег по цеху". Словом, хорошая девчонка. Не болтлива, скромна и довольно симпатична (если отбросить подальше оторванные руки стилистов, они в этом сериале вдоволь поиздевались над актерами).
Разумеется, с Тэ Иком они сразу друг друга невзлюбили. И не без причины, кстати. Айдол не просто из вредности характера окрысился на девушку, а девушка лишь адекватно реагировала на его нападки. Но проходит время, и что мы видим? ТэИк сварливый? Ха. Неуступчивый? Ха-ха три раза! Ман Ок просто виртуозно вьет из него веревки, ура! И становится понятно, что под андрогинной внешностью гламурной звезды Халлю скрывается настоящий мужчина. С большой буквы. Он не пасует перед трудностями и непростыми решениями, но рядом с МанОк становится трогательно-беспомощным. И ни в чем не может ей отказать, хотя и самому себе не признается, что влюбился.
Теперь очередь Кан Хви. Судя по отзывам, многие считают его классическим "хорошим парнем", которому никогда ничего не светит. Сравнивают с Джереми из "A.N.Jell". Только вот Джереми как раз и был хорошим парнем. Кан Хви - нет. Он не плохой, конечно. Он просто человек. Со всеми вытекающими. Немножко зависти, немножко трусости, немножко эгоизма... Герой с непростой историей и личной драмой. Не лишен благородства, добрый, отзывчивый, милый парень, правда, с привычкой несколько жестоко подшучивать над своим высокомерным напарником. Хотя, может и у него были причины для этого... Корейцы скрытные, им трудно говорить по душам с людьми, которых они так или иначе считают в чем-то перед собой виноватыми. Вот и жили два приятеля-музыканта рядом пять лет, но так и не разобрались, кто там кому чего должен. Сопели и дулись, потихоньку пакостили друг другу в стиле " не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок".
От стилистов актер Пак Ки Ун пострадал меньше всех. Кажется, он с любым цветом шевелюры выглядит примерно одинаково, в отличие от  того же Но МинУ. И герой его получился вполне симпатичным, несмотря на то, что в последней трети истории он откровенно использовал Ман Ок, наплевав на ее чувства. Его можно понять, никто не захотел бы оказаться на его месте, но... Но. Не по-рыцарски это как-то... Впрочем, на него не сильно обиделись. Или же простили. Словом, Кан Хви тоже получил своеобразный хеппи-энд.
И несколько слов о второстепенных героях. Очень понравился главный злодей. Такая сволочь... Очень хотелось дать ему в морду. 
Старшего менеджера я не очень поняла. Вначале, в первых сериях, был гад гадом, послушным орудием "главнюка", а потом превратился в доброго дяденьку? Непонятно, отчего. Помощник менеджера повеселил, на пару с Тэ Иком, оба те еще клоуны. Персонаж живой и довольно милый.
Стерва! Ну куда же без неё! И стерва такая... махровая. Совершенно беспринципная. Мне персонаж не понравился, очень уж шаблонный. И не до конца продуман, как мне кажется. Но общего впечатления не испортил.
Подруга Ман Ок. Кошмарная дамочка, колоритная. Таких бы друзей... Хотя, видимо, Ман Ок с ней общалась просто по привычке, но после всех ее подстав быстро сделала выводы и внесла в "черный список". 
Дед. Нормальный дед. Ничего общего с той обязательной кучей тупых родственников во всех корейских дорамах. И вообще, главным плюсом "Полного дома 2" считаю почти полное отсутствие всяких придурочных мамаш, папаш, кузенов и иже с ними. Да, Кан Хви не повезло, но много экранного времени на это не ушло.
Резюмэ: если душа просит чего-то легкого, романтичного и смешного - смело смотрите. Сериал снят хорошо, за героями интересно наблюдать, затянутых и скучных мест я вообще не помню. 
P.S. ПОЦЕЛУЙ. Тот самый, из первой серии. Режиссеру - респект! С самого начала запустить такую бомбу! Шок. Стоит почитать комментарии - и слова становятся лишними. 
10 из 10.


Автор: Волнистый попугайчик
Аватар Волнистый попугайчик
Все рецензии Волнистый попугайчик 17
Все рецензии на Полный дом 2
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe