Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Full House 2

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9/10 Всего голосов: 1

Общее впечатление от этой дорамы положительное, возможно, потому что я не смотрела прототип. Хороший, светлый, лёгкий фильм, отличная прослойка между просмотром таких дорам как «Лучшая свадьба» и «Воспоминания о Бали». Без лишней боли, без надрыва, без выматывания кишок у зрителя. Лично для меня так и стало: эта дорама легла целительным пластырем на мою порванную в клочья зрительскую душу после пережитой (не просмотренной) «Великой свадьбы». А ещё здесь Но Мин У в главной роли, безукоризнен и органичен, и именно за этот факт я поставила 10 баллов этому творению.

Образ юноши с психологическими проблемами и раненной душой удался на славу, к Мин У никаких претензий, в том числе и к внешнему виду. На мой взгляд, этот актёр так красив, что его невозможно испортить ничем, как Настеньку в сказке «Морозко»; хоть облей его пергидролем с головы до ног. 

 Остальные образы показались мне относительно плоскими, но это не изъян для такого жанра. Героиня на фоне вереницы истеричных и вздорных героинь других  дорам, которые чуть что орут и сучат ножками, тоже выглядит неплохо. Хорошо и правильно воспитанная девушка без закидонов, очень искренняя, что составляет её главную прелесть. Здесь хорошо работает формула «Будь проще, и народ к тебе потянется». Простота, готовность всегда прийти на помощь, искренность и тепло – вот чем она привлекает всех окружающих её мужчин, и что никак не могут понять «записные красавицы» вроде Джин Сы Рён.

Теперь о недостатках.

Мне, как и многим, в этой дораме тоже не хватило музыки, а ещё показа рабочих моментов. Как ни крути, но это фильм о музыкантах, пусть даже и попсовиках. Поп-идол Но Мин У в роли поп-идола Ли Тхе Ика - сам Бог велел показать моменты репетиций, студийной работы, процесса творчества. Я знаю, что Мин У не Бог вокала, но попеть в живую мог бы и побольше.

Второй момент – это классика почти всех дорам. Любовные сцены. Всё, что предшествует поцелую, снято очень чувственно и трепетно. Но сам поцелуй – очередная обманная, грубая картонка. Я всегда остаюсь в состоянии перманентной фрустрации в результате таких сцен. Это как внезапное «сюсеррато водно-бачкового инструмента» посреди чарующей симфонии. Меня в очередной раз слили. Так и хочется крикнуть оператору: «Ну, отведи камеру в сторону, или сделай стоп-кадр в миллиметре от губ, если законы целомудрия не позволяют снять достойный поцелуй! Не заставляйте меня смотреть на эти выпученные глаза героини, мгновенно превратившейся в замороженную камбалу, на неподвижный рот героя, внезапно впавшего в кому! Я лучше сама себе всё дорисую в воображении, но не надо этой фальши!». Неужели корейским девушкам необходимо так выпучиваться, чтобы показать, что они-де порядочные? И что смешно, возраст не имеет значения. Хоть ей 20, хоть ей 40. Она всё равно сделает «эти глаза». Корейских актрис учат явно не по Станиславскому.

Так что десятка – это персонально Но Мин У за хорошую актёрскую работу.

Обсудить

Автор: oliveyro
Аватар oliveyro
Все рецензии oliveyro 5
Все рецензии на Полный дом 2
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe