Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Игра в любовь

Оценка автора: 6/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Игра в любовь или влюблён по собственному желанию…

Один писатель сказал: «Люди напоминают собой стадо дикобразов, бредущих по холодной ледяной равнине. Им холодно, они жмутся друг к другу и колют друг друга своими иглами»

(цитата из к/ф «Влюблён по собственному желанию»)

Ну вот, я опять по лакорнам пошла. Не скажу, что это моё любимое направление в азиатском стиле, но нет-нет, да бросаю свой взор в их сторону. В этот раз повезло лакорну «Игра в любовь» и не повезло мне (или наоборот). Я так до конца и не определилась: понравилось мне или нет. Но то, что история оставила свой след – это факт.  И желание высказаться появилось.

Сюжет прост, как три копейки. Парень-приёмыш и законнорождённая дочь – две стороны одной богатой, но «волшебной» семьи. Что между ними общего? Да ничего. Кроме любви и ненависти. Чем они отличаются? Да всё тем же: любовью и ненавистью. Он её любит (понять бы, за какие такие выдающиеся заслуги. Но мы же знаем: - Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь…). Она его ненавидит (ну, с ней-то понятно, лишний претендент на внимание и родительскую любовь. Как такого любить? Не по справедливости это).

Сюжетная линия, если в самом начале и претендует на бурное развитие, то ближе к середине застывает, как муха в смоле, и временные петли становятся всё ярче и отчётливее: он – любит, она – ненавидит (по крайней мере, она себя в этом убеждает из серии в серию. Настойчивая). И всё это на фоне злых намерений и коварнейших козней злодеев (и не только). Героиня изо всех своих хрупких женских сил старается насолить герою, да так, что сама, плюясь от пересоленной горечи, получает несварение и язву (хотя… язва язве не помеха). Но дева упорная в своей ненависти, идёт до конца, невзирая на то, что в разум ломится понимание – влюбилась! Герой тоже не отстаёт в своей настойчивости: – люблюнимагунепоймузачтонуиладно:

Моя любовь к тебе – болезнь хроническая…

Припадки от неё – сродни эпилептическим.

Всё безнадёжно – рецидив… ремиссия…

Тебя из памяти и сердца мне не выселить… (с)

Плюс ко всем этим страстям тайским добавляется посильная помощь родителей и близкого и не очень, окружения. Родители у героев просто волшебные. Из собственной жизни умудрились сделать цирковое представление. И начинаются «танцы на воде».

Герои такие разные. Вот просто небо и земля. Не только по отношению к жизни, но и по взглядам на неё.

Героиня. Фурия. Избалованная девочка. Всё для неё, всё ради неё. А если кто не с ней, то она против всех. Привыкшая получать всё и сразу и не желающая делить внимание родителей с кем бы то ни было, она даже мысли не допускает, что у жизни на всех свои планы. Очень сварливая девушка. Гиперсварливая, я бы сказала. На протяжении всего сериала руки так и чесались взять и не просто вымыть ей рот с мылом, а белизной отдраить. До блеска. Вот пока молчит – принцесса мечты. И хорошенькая, и пригоженькая. Как только рот откроет – хоть кляп вставляй. Себе в уши, ей в рот. Страшное слово «развод». Страшное и неправильное. Особенно, если это слово слетает с губ любимых родителей. Оно разрушает её привычный мирок, выдержанный в розовых тонах. А тут ещё и названный братец явился – не запылился. Весь такой шикарный, да при должности. И новая суженая отца некстати замаячила на горизонте. Ну, как тут не озлобиться на весь мир? А раз повышенная злобность кипит внутри, значит обязательно нужно дать ей выход на поверхность. А для этого кто нужен? Правильно! Козёл отпущения! А если повезёт, то два! Героине повезло.

Герой. Козёл отпущения номер один. Почти принц, почти на белом коне (почти, потому как в голубых кровях замечен не был, да и железный конь его чёрен, аки ночь без звёзд). На молодёжном сленге – терпила. Иначе и не скажешь. Умный, красивый, покладистый. А главное – влюблённый до самых до окраин. Я всё никак не могла понять, за что же он её полюбил? Да, это, конечно, красиво звучит – не за что, а вопреки. Но я вот даже вопреки не разглядела тех достоинств, за которые можно было полюбить героиню. Особенно жалостливо смотрится герой в те моменты, когда героиня пафосно рассуждает, что он мусор. Отброс. Низший класс. Буквально – жить такому нет причины! Но он терпит. Мужественно. Каждый раз выуживает героиню из помойной ямы, в которую она себя загоняет по собственному разумению. И при всём при этом он не сводит грустных, влюблённых глаз с этой фурии.

Родители. Иллюзионисты. Волшебные, как я уже и писала выше. Мастера иллюзий. Так красиво и со вкусом дочке рисуют семейную жизнь счастливую, что в итоге краски заканчиваются. И приходится, повесив голову, признать серую реальность. А уж как они наседают на героя в плане – не бросай кровиночку, пропадёт, горемычная! Слава и почёт им. И это не сарказм. Несмотря на то, что они в дочери души не чают, всё же действуют разумно. Понимают, что избаловали чадо непомерно, и единственный выход – это свести её с человеком, который любит несмотря ни на что. И, возможно, именно любовь сумеет совершить чудо, и фурия превратиться в принцессу (не путать с Золушкой. В данном случае, даже чудо бессильно).

Будущая мачеха. Козёл-коза отпущения номер два. Дева с секретом. Люблю, не люблю. Хочу замуж, не пойду замуж. Вся в раздумьях да интригах дева. Хочет и богатого мужа, и молодого. Местами – наивная дурочка, временами – ядовитый плющ. В погоне за счастьем (комфортным, в первую очередь), она пытается догнать сразу двух зайцев. Однако все потуги сводятся к одному: не поймаю - так хоть согреюсь. В женской хитрости не уступает главной героине. Солит и перчит свежую рану будущей падчерице со вкусом, попутно получая и от той на орехи.

Вероятный будущий отчим. Жучара. Претендент на сердце и руку главной героини (так мама решила). Не оценив оказанной ему чести, и бросив главную героиню пару раз в трудной ситуации, скоренько переквалифицировался в тайного воздыхателя родительницы своей несостоявшейся невесты. При этом честно пытается разгуляться с молодой и интересной кровной родственницей всё той же главной героини, но быстро охладевает к предмету внезапно вспыхнувшей страсти (уж больно лживой оказалась и страсть, и родственница).

Кровная родственница главной героини. Практически сестра-близнец в озлобленности. ЗОЯ (змея особо ядовитая). Очень сумрачный персонаж. Всё у неё плохо. Никто не любит. Никто не ценит. Никто замуж не зовёт. Вокруг враги и одна она – посередине. Даже родная мать - и та в оппозиции. Страшась остаться в «девках», да ещё и завистью переполнена, она умело «уводит» новоявленного претендента на руку и сердце главной героини. Стоит козни, готовит ловушки, разбрасывает приманки.

Финал истории, как и положено, эпичен. Потоптавшись на месте, походив кругами, отмывшись от запаха мусорных корзин, использовав весь свой запас воображения и, накопленный в неравных схватках, жизненный опыт, герои устремляются семимильными шагами к развязке. Смешав в бокале соль и горечь, нагнав для эффекта страха и драматизма, героям раздали презенты. И начались чудеса в решете. Фурия превратилась в ароматный цветок розы (правда, сопротивлялась до последнего. Видимо не хотелось терять звание). Козёл отпущения номер один обернулся желанным принцем на белом коне (с прицепом. С каким, не скажу. Есть желание узнать, придётся посмотреть). Козёл-коза отпущения номер два перевоплотилась в верную жену и подругу (судьба помогла сделать выбор, и нужный заяц был всё же пойман). Иллюзионисты, несмотря на свои выдающиеся способности, остались отличными родителями (очень порадовали современными взглядами и настоящей родительской заботой. Не без фанатизма, конечно, ну и ладно). Жучара оглянулся, одумался и пустился во все тяжкие покорять неприступную крепость (осада вещь не быстрая, но действенная). ЗОЯ опомнилась и взялась за ум (мама ей в помощь).

Мораль: не стоит пренебрегать близкими людьми, не следует мнить себя вершителем судеб, не надо указывать, как и кому строить собственное счастье и всегда полезно задумываться над тем, что желанное может быть рядом. Надо лишь открыть сердце навстречу любви, очистить разум от злобы и протянуть руку (желательно, вовремя, чтобы на пальчик скользнуло вожделенное обручальное колечко).

Совет: не люблю давать советы! Посему, просто озвучу собственное мнение (это не значит, что оно истинно, но и ложным может и не быть):

Если хочется страстей, открывай лакорн скорей!

Не ищи там тайный смысл, а смотри без «умных» мыслей.

Разум свой оставь на входе, там любовь без смысла в моде.

Брызги чувств, фонтан эмоций вмиг на зрителя прольётся.

Словом, если есть желанье – обрати своё вниманье!

Ну, а коли не с руки, от лакорна прочь беги…

«А древние египтяне считали, что при насморке вытекает мозг»

(цитата из к/ф «Влюблён по собственному желанию»)

P.S. Я так и не смогла принять то, что герой остался с героиней и, мысленно, потопала за белизной.

Всегда Ваша, Умари…


Автор: Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Аватар Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Все рецензии Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ 137
Все рецензии на Игра в любовь
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям