Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Gap Dong

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.75/10 Всего голосов: 4

Ох, как же я рада, что истории о талантливых убийцах входят в моду! По-моему, подобные фильмы и сериалы смотрятся с большим напряжением, чем опопсовевшие романтические сказки (с большим выбором одних и тех же клише) и россказни про детективов-неудачников или абсолютно крутых "перцев". Конечно, снять триллер нужно уметь. Важен актерский состав, сюжет, атмосфера, музыка, подача материала и операторская работа. Хороший Триллер (именно с Большой буквы) должен "взрывать мозг", менять мировоззрение, заставлять сомневаться в самых очевидных вещах, удивлять, ошеломлять, вызывать нервную дрожь и, конечно же, пугать. Все необходимые элементы есть в этой дораме. 
Было бы намного лучше, если б не откровенные чудачества и глупости главной героини и еще парочки персонажей. Да, это делается, чтобы немного разрядить атмосферу, Только иногда напрочь сбивает нужное настроение! 
Часто стоящие дорамы с подобным сюжетом укладываются в десять-двенадцать серий. Тут целых двадцать. О чем это может говорить? О большом количестве ненужных соплей, слишком медленно развивающемся сюжете, о разбавлении истории чем-то более простым, что будет делать ее доступной для широкой аудитории и о повторяющихся ходах. "Кап Дон" в этом плане тоже не стала исключением. Соплей, правда, много, но темы, которым посвящены переживания героев, сложны - такие не проходят если раз поговорить, поплакать и забыть. В конкретных случаях уже ничего нельзя исправить, можно только довести историю до абсолютного конца. А отголоски пережитых кошмаров все равно будут еще долго преследовать людей.
Сюжет очень хорош и сложен одновременно. Довольно много побочных сюжетных линий и персонажей. Но раскрывается все своевременно и запутаться сложно. Зрителю предлагают самому поучаствовать в расследовании и попробовать угадать кто же злодей на самом деле. И оказывается, что это не так-то просто, как кажется. Подозреваемый будет меняться от серии к серии, даже по нескольку раз, и скоро вы уже не сможете здраво судить. Останется только следить за героями с раскрытым ртом. 
Ха Му Ём (актер Юн Сан Хён) и Рю Тэ О (Ли Джун) стали прекрасными соперниками. Их отношения даже начали отдаленно напоминать некую форму дружбы. Они слишком разные и чем-то похожи одновременно. Эти двое смогли все-таки понять и многому друг друга научить. 
Дорама является своего рода рассуждением о людях и "монстрах". Что движет серийными убийцами? Где та черта, перейдя которую ты уже не сможешь быть человеком и станешь "чудовищем"?  Преступниками рождаются или становятся? Может ли убийца измениться и перестать убивать? Что поможет социопату стать "нормальным"? А возможно ли это вообще? Это сложный вопрос. "Первое убийство, как первая любовь - его невозможно забыть" - это фраза одного из советских серийных убийц. Ну вы понимаете.
В сериале часто используется реальные психологические и более-менее действенные следственные методы. Много упоминают известных американских психопатов. При этом забывают, что в странах Азии есть свои знаменитые убийцы, чего стоят только Хвасонский убийца, Окубо Киёси и Ян Синь Хай.
Эта дорама придется по вкусу всем, кому стало скучно, хочется пощекотать нервы и ощутить прилив адреналина. Все же "Кап Дон" является достаточно тяжелой дорамой. Я советую после окончания просмотра запастись кофе/чаем с вкусняшками и посмотреть "Убей меня, исцели меня" или того же "Хиллера". На худой конец вам поможет "Мадам Антуан" или "Герой по соседству". Эти дорамы достаточно легкие, романтичные и не лишены здравого смысла.

Автор: Asta-chan
Аватар Asta-chan
Все рецензии Asta-chan 31
Все рецензии на Кап Дон
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe