Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Кап Дон

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

"Мир полон психов. Если не хочешь их увидеть – запри двери, занавесь, окна и разбей зеркало".

Ох, даже не знаю с чего начать… Долго и нудно я смаковала данную кинокартину: смотрела с огромными перерывами, растягивала на месяцы. Тяжело дался мне просмотр. Но, несмотря на это, у меня остались положительные впечатления.

Для начала хотела бы сказать, что актерский состав меня порадовал. Не знаю, как остальным, но по-моему мнению, все справились со своими ролями достаточно «натурально», особенно порадовали Ли Джун и Ким Чжи Вон. Им удалось максимально передать и раскрыть своих персонажей. Остальные же либо малость переигрывали, либо не доигрывали. В частности, Ким Мин Чжон, вот не вызывала она у меня жалости к ней как к жертве, хоть тресни. Но и отвращения тоже не было, хотя, если почитать комментарии и отзывы, то кроме ненависти, ты ничего и не увидишь. Но если судить, не беря во внимание предвзятость, то свою героиню она раскрыла более-менее хорошо, но как психолог она плоха, честно…

Так-с, с актерами покончили, переходим уже к самому сюжету. Сперва хотела бы выделить то, что дорама снималась на основании настоящих событий, произошедших в Южной Корее. И если в жизни всё закончилось «печально», то здесь сценарист решил закончить историю на «положительной» ноте (хотя сложно это так назвать). Во-вторых, ещё одна интересная вещь, которая меня зацепила – количество серий. Я просмотрела множество дорам и сериалов такого жанра, как детектив, и практически во всех них каждая серия – это отдельно взятое дело, преступление, событие. Основной сюжет в этих кинокартинах проявляется где-то на задворках и только под конец уже становится на своё почетное место. Тут же дело обстоит по-другому. Мы все 20 серий расследуем, грубо говоря, 2 дела и то - оба тесно связаны друг с другом. Это надо иметь талант, чтобы растянуть всё ЭТО на такое объемное количество серий. Не в обиду сказано, но мне хватило бы с головой 10-15 (это чисто моё мнение).

Ладно, пусть будет 20 серий, но они не создают ощущения «наполненности». Как я поняла после просмотра, то это детектив с элементами психологии. Но я не увидела именного того «детектива», который характерен для данного жанра. А именно: где подробные расследования, логические размышления, сопоставления фактов и много другое? Всё взято поверхностно, просто создали видимость, что вот убийство, вот расследуйте. В некоторых поступках отсутствует логика. То, из чего можно выудить улику и найти подозреваемого – благополучно игнорируется.

Следующее - психология. Хотели показать взаимоотношения между героями, их давление друг на друга, хитросплетения интриг, обман, переживания, мучения. Но и тут немного промахнулись. Да, видны сложные отношения между персонажами, особенно гонку между детективами, их противоборство; Да, видно, что он психопат, и он опасен. Но что дальше? Ничего. Нам опять показали лишь малую часть всего. И что мы видим в итоге? Какую-то сырую картинку.

Но почему высокий бал? Мне самой сложно ответить на этот вопрос, но эта дорама зацепила меня чем-то. Есть в ней какая-то изюминка, которая возвысила её в моих глазах. Может, концовка. А может – это проблемы и вопросы, которые поднимаются в сериале. Или это те же самые психопаты, которые вызывали противоречивые чувства: не то сострадание, не то ненависть…

Обсудить

Автор: Akiola
Аватар Akiola
Все рецензии на Кап Дон
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям