Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Gentleman's Dignity

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.92/10 Всего голосов: 12

Мальчишки не взрослеют, они просто становятся старше (с)

Не знаю, почему я так долго обходила стороной эту дораму? Наверно, в силу того, что речь там идет о мужчинах, которым немного за 40. Казалось мне, что будет скучно, да и привыкла я уже к 20-летним дорамным юнцам. Но, ой, как я ошибалась. Дорама поистине заслуживает самый высокий балл. 
Сюжет пересказывать не буду, скажу только, что 20 серий мы наблюдаем за четырьмя закадычными друзьями, которые переступили отметку "40 лет". Это взрослые, состоятельные и состоявшиеся мужчины, с обычными жизненными проблемами и трудностями, с которыми можно столкнуться в любом возрасте. Но им посчастливилось все это получить в 40 лет. 

Я не буду разделять героев по отдельности, я разобью их на пары. Потому что все 20 серий мы наблюдаем тернистый путь этих пар к счастью. Их взлеты и падения, которые приправлены потрясающим юмором .

Ким До Джин и Со И Су - Инь и Янь.
Целомудренная девушка, полная веры в искреннюю и невинную любовь Со И Су. И как вы думаете, кого ей посчастливилось встретить? Конечно же, надменного, красивого и настоящего бабника со стажем Ким До Джина. Наблюдать за рождением их чувств, их пары было по-настоящему вкусно. "Укрощение строптивой (а может, все-таки строптивого?) " , небольшая дрессировка и переоценка ценностей. Мы наблюдаем, как взрослый мужчина, у которого уже сложилась жизнь так как он хочет (а может, всем врет, что хочет именно так?) не ломает, а именно адаптирует себя, учится любить и быть любимым. Его пошлые шуточки не казались мне противными и низкими, наоборот, мне казалось, что только шутя, он сможет себя хоть немного сдерживать, не набрасываясь на предмет обожания. А что же Со И Су? Безответная любовь, страдания по ней и вот, она уже упустила момент, когда влюбилась снова, и, наверно, уж по-настоящему сильно, по-взрослому, сумев перешагнуть болезненные чувства, и дать волю новым. Я искренне болела за рождение и любовь этой пары. Именно их отношения показаны хрупкой птицей в руках, которую они растили и учили летать. 


Им Мэ А Ри и Чхве Юн - Вот уж кому было труднее всего. Трагически закончившийся первый брак, невозможное желание удержать прошлое хоть немного, да вдобавок ко всему чувства... новые, пока еще непонятные, но сильные чувства к юной красавице, настолько юной, что разницу в возрасте не сосчитать на пальцах обеих рук. Мэ А Ри - ангелочек. Вся её наивность, детское отношение, прекрасно передано в дораме её слезами и детским поведением. Обычно странно видеть рядом с такими взрослых мужчин. Но Юн прекрасно смотрелся на фоне всей этой невинности. Он - защитник, её герой, её мечта и первая любовь. Первая и последняя. В случае их пары мы видим, что невозможное все-таки возможно, если очень любить и очень хотеть. Преданность и вера в свою любовь - спутники Мэ А Ри. 

Им Тхэ Сан и Хон Сэ Ра - Она красива собой, любит мужчин, внимание и гольф. Он хочет счастливый брак и семью. Се Ра в прошлом успешная гольфистка, а в настоящем девушка, которая не может  уже подняться на пьедестал  (в силу возраста? личных душевных переживаний?) .
Тхэ Сан, как истинный мужчина и глава семьи, старается подбадривать и быть рядом с предметом своего обожания. Но их бесконечные ссоры, недопонимания и разные жизненные ценности и цели каждый раз сталкивают их лбами, заставляя расходиться. Но, как мы все знаем, настоящая любовь выдержит все преграды, и поможет найти общий смысл жизни, общую цель. 


Ли Джон Рок и Пак Мин Сук - Неисправимый бабник, сердцеед, красавчик Джон Рок и женщина-стержень, властная, красивая и роковая Мин Сук. Её мудрость и жизненный опыт, возможно, помогли им стать счастливыми. Смогла бы я терпеть такого мужчину рядом? Не думаю. Джон Рок на протяжении 20 серий ломал, именно ломал себя (пусть и не сразу, пусть и с помощью друзей), учился жить и быть верным. Особенно было потрясающе наблюдать, когда он осознал всю ту боль, что он причинил своей супруге. Все те страдания. Будто бы пропустил их через себя. 


Отдельно хочу выделить историю с новоспеченным сыночком. Для меня не было интриги, чей он сын. Но все- таки история со страданиями и непониманием, как жить с этим дальше, высосана из пальца (по моему мнению). Хотя, возможно, в Корее свои устои, свои правила в обществе касательно взрослых деток вне брака. 

Музыка. Чарующее и прекрасное музыкальное сопровождение. Как всегда, радость и десерт для мозга и ушей. 

Юмор . Давненько я так не смеялась. Шутки, ситуации, в которые попадали герои, не раз заставляли меня смеяться до слез и боли в животе. Это потрясающе, когда юмор, немножечко драмы и любовь переплетаются вместе и гармонируют друг с другом, как единое целое. 


Финал. Н
е оставляет нам ни одного вопроса. Он потрясающе прекрасен, до слез, честно говоря. Давненько я не улыбалась во весь рот, вытирая слезы счастья, которые вызывают у меня персонажи дорамы. Я забыла, что все это выдумка и игра. Для меня они существовали как целый отдельный мир. 

И наконец. Вы задаетесь вопросом: смотреть или нет? Я отвечу вам, конечно же да, смотреть. Проведите 20 часов в компании истинных джентльменов, которые откроют вам свой мир, и покажут, что в 40 лет мужчина только начинает свою взрослую и сознательную жизнь.

И напоследок фраза, которую я запомню надолго :  

Благодаря этим женщинам мы теперь истинные джентльмены, а не заурядные мужики.(с) 

Браво, Браво , Браво  совместной работе Ким Ын Сук и Квон Хёк Чхан. А также всей съемочной команде и потрясающим актерам. Моя оценка 10000000 их 10. 

Автор: Panda - Panda
Аватар Panda - Panda
Все рецензии Panda - Panda 15
Все рецензии на Достоинство джентльмена
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe