Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Get Karl! Oh Soo Jung

Оценка автора: 8/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 18

Сказ о девушке, привыкшей выбирать только лучшее: лучший букет, лучший арбуз, лучший мужчина. Не удивительно, что ей под силу создать самые прочные отношения. Неподверженные времени, расстоянию, богатству, успеху. Даже, уносящиеся вдаль годы, не заставят ее измениться.
При этом, наша барышня не жалеет собственных сил, времени, затрат. Так же, как не жалеет отвергнутые предметы и отвергнутых людей. Да-да, ее избранник обязан быть совершенством. Во всех отношениях. Во всех качествах. Главное из которых - верность. Верность себе, своему слову, единственной женщине. Все, что таковым не является, получает клеймо "отстой" и отправляется в мусор. Любовь зла, можно полюбить и такую козу. Полюбить хорошего человека легко, а как пройти этот квест, если выпало служить перепуганной на всю голову девчонке? И, с ней все шиворот на выворот. И, без нее жизнь не мила.

История о том, как лечится жадность. Барышня, выросшая в разрушенной семье, перепуганная жизненными передрягами решила, что посвятит жизнь богатству. Богатства, пока, на горизонте не наблюдается, но служение Золотому Тельцу уже в разгаре.

Пункт первый: выбор в мужья перспективного недотепы. Друг, возлюбленный, жених рассматривается как источник безбедной жизни. Лошадка, везущая в страну достатка и процветания. Не то, чтобы хотелось сверхбогатства, нет. Но, лучшего из возможных вариантов - несомненно.

Дамочка отличается завидным упорством и предприимчивостью. Но, штука в том, что чем больше она старается, тем дальше заветная цель. За что? Да, за то, что меняет алмаз любви на стеклобой успеха. Сегодня на волне, завтра - в отстое. Истории жизни одноклассников и ее, в частности, выглядят веским тому доказательством.

Гордыня лечится самым суровым способом - крушением надежд. Копишь деньги для глупостей? Вот тебе папаша-шопоголик. Высокого мнения о себе? Вот тебе работа менеджера захолустного магазинчика. Будешь кланяться и заискивать. Жаждешь драгоценностей? Будь любезна торговать ювелиркой и троллить трех подчиненных. Даже через восемь лет, после катастрофического прилета птицы обломинго в лице брошенного жениха, мадам ничего не поменяла в своей голове. Тот же гонор, примитивный расчет, страх бедности. И, самая главная беда - неумение прощать. Если женщина обижена на собственную мать, ее личная жизнь летит под откос. Даже если будет замужней, детной, обеспеченной - счастливой не станет. Невозможно получить счастья, обидевшись на человека, подарившего тебе жизнь. Да, матери бывают всякие: транжиры, пьяницы, гулящие, жестокие, равнодушные. И, тем не менее, именно им мы обязаны появлением на  свет.

Ненависть, как точка опоры. Глубокая обида поможет мужчине стать успешным. Жажда отмщения поддержит в преодолении вершин. Но, когда страстно любимая и, столь же искренне, ненавидимая женщина несчастна - это выбивает из колеи. Не с кем сражаться. В самом деле, не принимать же за соперника несчастную, одинокую, загнанную в угол тетку.

Сакраментальное "если бы у тебя были деньги..." выдает абсолютное невежество героини. Деньги, славу, удачу в жизнь мужчины приносит...женщина. Женщина, которая верит в своего избранника. При любых обстоятельствах следует зову сердца. Не боится бедности, несчастий, потерь. Мамочкин пример увиден, но не понят. Ведь родительница осталась на бобах именно потому, что не умеет верить. Мечется, суетится, гоняется за миражами и, в упор, не слышит голоса внутреннего Я. Героиня, в отличии от мамочки, этот голос слышит. Но - не верит в него. Не верит в себя. В свой дар вдохновлять мужчину на подвиги. Какой бы жестокой она не выглядела в юности, все капризы и выкрутасы были направлены лишь на продвижение любимого недотепы.

Как это ни странно звучит, разлука стала лекарством для их отношений. Дала возможность герою стать мужчиной, а не утварью домашней. Дражайшая супруга стала бы его пинать и подталкивать, но однажды - надорвалась. И, тогда, разлука неизбежна. Невозможно жить с человеком, которого не уважаешь. Это разрушает всех: и самих влюбленных, и будущих детей, и окружающих.

Время показало, кто они друг другу. Выяснилось, что для сердца не бывает протезов. Можно обеспечить семью, выгодно продать себя, но это не будет твоим путем. И, счастья, тоже, не будет.

Злодейка - мастер карамболя. От двух бортов - в угол и, вуаля! Секреты перестают быть секретными. Нежелательные встречи случаются. Невинное личико скрывает змеиные помыслы. Но, как ни странно, интриганка - двигатель сюжета. И, оздоровительница отношений. Без нее герои так бы и топтались на месте, таились друг от друга, выстраивали между собой каменную стену. К счастью, разлучница коварная, одним махом умудряется снести все громадье неловкостей. Очистить от ржавчины лжи. Причинить целительную боль, после которой все раны заживают гораздо быстрее. А, отношения, как после обжига или ковки, приобретают невиданную прочность.

От настоящей любви убежать не получится. Это очень крепкий поводок с весьма строгим ошейником. Кричи, брыкайся, ходи замуж, пускайся во все тяжкие - все без толку. Можно, даже, переправить свою тушку за океан, но счастье, все равно, останется рядом с любимым человеком.

Никто в этом мире не совершенен. Все мы творим глупости, подлости, гадости разной степени отвратительности. Победа не в том, чтобы догнать, добить, осудить, заклеймить, приковать к позорному столбу и исполнить танец мумбо-юмбо перед "злодеем". Победа в том, чтобы понять и помочь выбраться из грязи. Протянуть руку помощи в отчаянную минуту. Вернуть из животного состояния - в человеческое. И, полноценно проживать каждую минуту этой короткой жизни. Легкую ли, тяжкую ли - ничего не проматывать, не ускорять, не откладывать на будущее.
Обсудить

Автор: a_mrita
Аватар a_mrita
Все рецензии a_mrita 198
Все рецензии на Поймай Карла, О Су Чжон!
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe