Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Ghost (2012)

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 3

Хорошая дорама, интересная. Мне она однозначно понравилась, и, хоть и не шедевр, она к нему очень близка. Поэтому я ее советую к просмотру!

   Начало настолько интригующее и необычное, что я не могла оторваться и смотрела, смотрела, смотрела... Даже не могла заставить себя лечь спать. Только к утру, уже чуть ли не падая в обморок от усталости, мне хватало мозгов выключить этот сериал.
   Спустя первых, наверное, серий 12, очень многое встает на свои места, и вопросов больше не возникает, от чего пропадает такая жгучая одержимость узнать продолжение, НО! сам по себе интерес сохраняется. Да, преступник нам становится известен, и его мотивы, и его приспешники, и его враги... Интригующим остается именно исход дела. Потому что противостояние добра и зла не похоже на войну двух зарвавшихся мальчишек, которые только и умеют, что кричать да за руки друг друга хватать во время бешенства. Нет, здесь злодей слишком хитер, и ходы его просчитаны наперед, а офицер слишком дотошен, чтобы просто опустить руки.
   И главное - совершенно нет уверенности в том, что отрицательный герой получит за свои дела наказание. Потому что он как будто и не человек вовсе, к нему попросту не подкопаешься, и все пути ведут в никуда или против самой полиции. Схожее чувство у меня было и при просмотре других дорам, но там серий за 5 до конца развязка обязательно давала понять, кто победил. Становилось неинтересно, и я часто оставалась недовольна. "Ну вот опять бедные, но гордые адвокаты\полицейские\граждане наказали богатого убийцу". А здесь вплоть до последней минуты ты уже начинаешь не хило так переживать.

Что же сохраняло интригу все серии?
Ну, во-первых, в этой дораме столько людей умерло! Среди них были и настолько важные, настолько уже приглянувшиеся и полюбившиеся, что хоть плачь. То же самое можно и сказать об открывшихся предателях. Вот уж действительно нож в спину. И это всегда было неожиданно, вызывало бурю эмоций, а главное - вопрос: "За что?!" Чтобы в этом разобраться, нужно было разгадать свой маленький ребус.
Во-вторых, настолько тонкой игры (я имею в виду игру "кошки-мыщки" между ГГ-ями) я еще нигде не встречала. Здесь вся история связана с кибер-технологиями, поэтому и преступления, и уловки, и улики, и лжесвидетельства связаны с этим зыбким и очень, как оказалось, опасным ремеслом.
В-третьих, и об этом я уже только что написала, это сама тема - кибер-технологии. Думаю, мало кто из дорамщиков в этом шарит, а значит, для вас это станет настолько же необычным и интересным, насколько стало для меня. Теперь, если бы я могла снова выбрать себе профессию, я бы точно подумала о компьютерах. Не скажу, что однозначно пошла бы по этой стезе, но хотя бы подумала. Потому что, черт возьми, как же круто взять, например, и начать управлять чужим компьютером со своего! Или проследить местонахождение кого-либо по его телефону или даже навигатору в машине. И всё не выходя из дома! О таких вещах я даже не задумывалась раньше. Теперь с упорством параноика заклеиваю себе камеру на ноутбуке и отключаю телефон на ночь. Ну так, мало ли)

Если вы впечатлительны, как я, будьте настороже: некоторые серии вгоняют в дикий страх! Ей-богу, если бы надо мной так издевались, как над некоторыми жертвами из этого сериала, я бы умерла от остановки сердца еще до прихода убийцы.

Минусы
Хотелось бы отдельно об этом написать, потому что, несмотря на все свои восхищения, поставила я этой дораме 9 баллов. Возможно, нелепо обращать внимание только на это, но... Промолчать я не могу, потому что для меня это всё-таки важно. Минуса два.

- Актерская игра. Да-да, я знаю, Со Чжи Сопа лучше не трогать, потому что он всеобщий любимец. Много видела гифок с ним и его руками, и т.д. Руки у него конечно просто восхитительные! Тем не менее в этой дораме он мне не понравился совершенно. Я бы даже сказала, что играл он плохо. Мне трудно вообще судить о нем, как об актере, потому что видела я его только во "Властителе солнца". И там он казался на своем месте. Но здесь дело другое, здесь... Внимание, сейчас будет спойлер. Здесь он должен был сыграть двух совершенно разных людей. Эта задача очень и очень сложна, она часто возникает в фильмах с близнецами, или с переселением душ, или вот в таком вот варианте. После которых чаще всего чувствуешь, что не справились ребята, и всё. Ну нет и всё. Чжи Соп не сумел перевоплотиться в другого персонажа. Ни малейшей детали он не поменял.

Что еще сильнее меня удивило: так это то, что он и от своей роли во "Властителе солнца" ничего не поменял. То есть, каким он предстал передо мной в той дораме, таким я его увидела и в этой. Разве что он не подкладывал себе шарфики под рубашки. Он просто ходил во всех сериях и во всех ситуациях с одинаковым лицом: полуприкрытые веки, скучающий взгляд, одна бровь чуть выше другой, и всегда слегка надутые губы. Глядя на это у меня даже сложилось впечатление, что актер, видимо, считается в Корее настолько красивым, что не важно, какие эмоции он будет изображать. Главное всё время ходить с этой скучающей маской на лице и периодически дотрагиваться пальцами до своего подбородка и губ, чтобы все продолжали сходить по нему с ума. Хотя, скорей всего, я довела свои мысли до абсурда, и играть он всё-таки умеет.

- Слишком много "красивых" людей. Под этим словом я подразумеваю актеров, которые побывали у хирурга, и это даже бросается в глаза.
Не поймите меня неправильно, я считаю, что неплохо для страны снимать дорамы и фильмы с красивыми актерами. Это чисто эстетически будет доставлять удовольствие зрителям, к тому же покажет народ с лучшей стороны. Вроде: "смотрите какие у нас красивые люди, а вы говорите "узкоглазые". Но не в этой дораме! Здесь речь о копах. У которых внешность далеко не на первом месте, у которых времени даже на еду нет, не то что на увеличение глаз. Ситуация с Ли Ён Хи имеет объяснение - к ней претензий нет. Но остальные? Парень в линзах? В любом случае можно было взять и сделанных актеров, но чтобы хоть их пластика не была такой явной.

Конечно, это только мои пожелания. Я как перфекционист не люблю мелочей, портящих общую картину. Ведь всё могло быть идеально.

Вот такие вот дела. Моё слово: решайтесь! Если не заинтересуетесь с первой серии, то дальше уже можете и не смотреть. По-моему, отличный вариант. Есть множество дорам, которые тянут первые серии, и вы в недоумении сидите и думаете, что же вам делать. Вроде как должно быть интересно дальше, но меня тошнит уже сейчас. Здесь либо сразу "супер", либо сразу "ну нафиг". Всем спасибо за то, что прочитали.
Обсудить

Автор: Юки Рин
Аватар Юки Рин
Все рецензии Юки Рин 6
Все рецензии на Призрак
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe