Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Glamorous Temptation

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.67/10 Всего голосов: 9

От сериала с подобным названием ждешь легкой романтической истории про любовные приключения, но ничего подобного! Сериал про политику, про месть, про разрушенные жизни, про сожаления и раскаяния.

Дорама снята в довольно хорошем темпе, каждую серию зритель получает порцию неожиданностей, что для 50 серий довольно сложно, при этом сюжет вполне реалистичен, не уходит в совсем уж невероятные дебри.

Почти все герои вызывают противоречивые чувства, зритель то сочувствует, то осуждает их, хотя есть и не меняющиеся персонажи, например, главный злодей, вот уж человек, который никогда не допустит мысли о раскаянии, о том, что был не прав, что не все его желания должны выполняться только потому что это ЕГО желания, он не останавливается ни перед чем : подкуп, шантаж, кража, убийство в его арсенале сгодится все. Он любезен в разговоре и тут же готов предать и растоптать даже членов своей семьи, клинический психопат он имеет только одну привязанность: свое подобие – младшего сына. Его антагонист, человек, напротив, рефлексирующий, сделав немало плохого в жизни, тоже предававший и обманывающий (а как бы еще он мог стать видным политиком) жесткий и жестокий он не растерял способности стыдиться, любить, различать черное и белое. Вот в схватку между этими двумя зубрами и попадает героиня, ни чего не подозревающая, довольно наивная, несмотря на тяжелые жизненные уроки, в том числе и тюремное заключение, она старалась тихо жить , честно работать, растить дочь, а попала в водоворот интриг, мести, ненависти, страстей. Как говорится: с волками жить по- волчьи выть, так и наша героиня постепенно втягивается в эти жестокие игры, становится способна рассчитать шаги, заманить в ловушку, чтобы добиться своей цели.

Обстоятельства меняют людей, заставляют ожесточиться, испытать холодную ярость, способную уничтожить врагов, но героиня пытается сохранить человечность, простить тех, кого можно простить, и начать жизнь с чистого листа.

 

Основная тема дорамы - месть и алчность! Ради достижения цели политики идут на подкупы и взяточничество, стараясь скрыть свои неблаговидные поступки, губят на своем пути людей, даже дорогих и близких. Алчным психопатам хочется отобрать деньги, которые им не принадлежат (с чего вообще этот господин Квон решил, что деньги тайного фонда должны перейти к нему? Какое он имеет к ним отношение? ) Объяснить это можно только психической аномалией, вот он знает, что есть где-то неправедные деньги и просто тупо хочет получить их себе, по пути обыграв своего давнего соперника.

Что касается мести, то кажется не особо убедительным, что мать и сын 15 лет вынашивали свою месть не подавая виду, ели-пили за одним столом с премьер-министром и его семьей, улыбались, жили припеваючи и  при этом ждали удобного момента, слишком большой срок -15 лет! Конечно, месть это блюдо, которое подают холодным, но 15 лет бездействия и затаившейся злобы, как-то уж слишком! Может было просто удобно объяснять себе, что я не просто ем с врагом люто мною ненавидимым, а жду удобного момента, такого момента они могли бы и до конца дней своих ждать, если бы обстоятельства не сдвинули дело.

Не особо убедительна и вся эта история с пропавшими документами и заключенным в них ключом, но это чисто мое мнение.

Раскрыть сущность героев удалось очень хорошо, перемены в них вполне объяснимы, главные герои в своих изменениях, в любви, в ненависти органичны и достоверны, а характеры второстепенных персонажей хорошо продуманы,

и старшего брата  Иль Чжу, и сестры, и снохи, и родственников Ын Су.

Основной вопрос к сценарию это: откуда у г-на Квона такая власть над прокуратурой? С чего это он активно назначает и увольняет прокурорских работников? С какой стати вмешивается в следственный процесс? Кто он такой, чтобы такое творить? Медиамагнат! Ну и что? Он что единственный на всю Корею? Его власть настолько сильна, чтобы творить беззаконие? Как-то слишком это!

В остальном все по крайней мере более-менее правдоподобно, даже  расставание героев можно объяснить, тем что их души остались выжжены , один пепел и надо подождать пока он осядет и сквозь него пробьется новый зеленый росток, который возродит былые чувства.

Дорама интересная, напряженная, насыщенная, игра актеров очень достойная, осообенно премьер-министра! Главный герой мне не особо понравился в начале
вечно опущенная голова, взгляд в пол, унылая мина, которая должна была показать, что он весь в себе, месть вынашивает! Только к концу он ожил и стал интереснее.

Но вот количества серий все-таки многовато! При всей фантазии сценаристов, все равно наступал момент, когда от просмотра устаешь, но это чисто мое впечатление.

 


Автор: irenn
Аватар irenn
Все рецензии irenn 7
Все рецензии на Блистательное обольщение
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe