Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Glory Day

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 30

Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
- Эберхард.

Обед, жаркое лето и что-то внутри сподвигло меня посмотреть этот фильм. По названию фильма я понял, что весь сюжет полтора часового фильма будет крутиться вокруг одного дня.

Читая описания, я, по своей врожденной невнимательности, пропустил слово "роковым". А это слово, как оказалось, являлось самым главным в двухстрочном наборе слов.

"День славы".

Да-да, именно так.  День славы - непонятно сначала, о какой славе и вовсе идет речь, когда все произошло "роковым образом". 

"Дорога в один конец" или "Поездка в один конец" - еще одно название прекрасного, а главное - жизненного фильма, но они звучат как заголовки каких-то фильмов ужасов с монстрами и жуткими кровопролитиями. 

Все мы знаем, что возраст совершеннолетия - это время, когда дети, как бы сильно их не любили, покидают семейные гнезда, стремясь в новую, взрослую жизнь. Но еще все мы знаем, чем обычно может закончится "первый полет". 

Если вы ярый сторонник "сладких" сценариев - идите мимо.
Если вы ярый сторонник "вместе навсегда" - даже не читайте описание.
Если вы ярый сторонник правды - будь внимательны, фильм о обострившейся аморальности. 


Все мы думаем о том, что знаем своих лучших друзей от и до, мы уверены в том, что они навсегда с нами. Но мы никогда не может быть уверены в том, что они не бросят нас в жестокой реальности, когда будут пытаться выбраться из нее сами. Они могут лезть по нам, топать наши плечи своими ногами и просить подтолкнуть их.

Фильм о друзьях? Я смотрел и просто до последнего момента так и не мог рассмотреть дружбу между тремя парнями. Их общение, обращение друг с другом. Возможно в средней школе она и была - ведь то время безрассудных и безбашенных поступков.

В фильме показано и то, как тяжело жить детям, чьи родители совершили ошибку. Это глупое клеймо общества на их измученном теле и постоянное "если твой отец преступник - то и ты должен сидеть". Сюжет не просто о друзьях, но и о людях, которые судят только по тому, что о тебе говорят:

- Вы мне даже не знаете, а уже записали в ряды преступников!

Четыре друга.
Четыре парня.
Четыре жизни.
Четыре цветка.

Кто-то сгнил, так и не успев до конца распустить свои прекрасные лепестки, кто-то завял, раньше, чем положено, а кто-то и вовсе не успел распуститься.

 До последнего честными к друг другу оставались только двое - но один просто не мог говорить, а другому не верили.


Автор: sonbeenwu.
Аватар sonbeenwu.
Все рецензии sonbeenwu. 4
Все рецензии на День славы
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe