Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Go ho's Starry Night

Оценка автора: 8/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 12

«Я построю гарем на четыреста мест,

Будут пальмы, фонтаны, павлины.

Кандидатов в мужья посажу под арест -

И ревнивых, и лысых, и длинных.

Под балконом пускай серенады поют,

Дожидаясь вниманья и ласки.

Я – чиста и свежа, словно роза в раю -  

Буду слушать их сладкие сказки…»

(Взято из текста известной песни)

 Хм… А я ведь тоже аналитик. И тоже люблю работать с данными. И мужиков вокруг крутится превеликое множество… (По уважительным причинам!) Так что, изучить я их успела и, пожалуй, сделаю-ка свой детальный анализ увиденного в этой комедии… Хе-хе-хе…

Гарем. Реально - ГАРЕМ! В офисе компании трудится всего одна женщина! Остальные тридцать шесть и еще семь – не женщины, а коллеги! Что поделать - весна, самцов переклинило. И отчего-то в центре их внимания оказалась именно бедолага Го Хо...

Кандидат первый. Он же шеф. Из породы длинных и ревнивых с примесью хамоватости. Первоначальный анализ Го Хо мне показался самым верным: маньяк. Злобный змей-горыныч с поганым языком и еще более поганым характером. Нет, конечно, по ходу повествования героиня разглядела в нем заботливого и мягкого плюшевого мишку, которого жизнь (безответная любофф) измордовала так, что он превратился в гризли. Только вот обратный процесс как-то застопорился. Плюшевый мишка надежно погребен под панцирем из обиды, ревности и гордости. И глупости. Влюблен ты в женщину? Так люби её, черт возьми, добивайся, завоевывай, а не чмори! Встречается с другим? Отбей! Стань для нее лучшим! Да где уж тут… Наш гризли умеет только следить из-за угла, скрежетать зубами, а потом вовсю отрываться на бедной, ничего не подозревающей подчиненной… Ой, нет, еще он умеет творить Добро. Но при этом обставит дело так, что благодарность к нему испытывать сложно. Скорее, хочется заорать: «А не пошел бы ты со своей благотворительностью!!! С такими друзьями и врагов не надо!!!»

Го Хо не дура. Она честно признается сама себе в том, что она - извращенка. Он нравится ей чисто по физиологически-зоологическим критериям: такие альфа-самцы способны произвести самое перспективное потомство. Основа сексуальности! Высокий, сильный, здоровый. Гормоны. Весна… Перерастет ли это в нечто большее? Хм...

Однако, это лишь начало! У нас есть Второй. Он же бывший. Он же новый шеф. Но этот не гризли. Коала. Вроде, милейшее создание, но, блин, странный!.. Бросил любимую, не сказав ни слова о причине разрыва. Заставил ее чуть ли не в ногах у себя валяться, чтобы, как минимум, узнать, что не так, отследить причину расставания. А причина-то была! И какая!!! Эх, как же тяжко мне жить без пистолета! Автомата… Гранатомета… А-а-а-а!..

…Пар стравила, можно продолжать.

Го Хо до сих пор больно от его поступка. И по этой причине она не может его выкинуть из сердца. И сам коала уже в полной мере осознал, что где-то повернул не в ту колею. А уж, когда увидел, что любимая вдруг оказалась такой популярной… Дэбак! Да он стал еще больше походить на коалу! Такого странного-странного зверька… Который все делает словно украдкой. Смотрит пристально вечно будто заплаканными глазками, таинственно молчит… Но так вцепится когтями – не отдерешь! Настойчивый, упрямый, жаль только, что сам не знает, чего хочет. Влюбленный коала – зрелище для избранных!

Кандидат номер три. Он же стажер. Он же - гарцующий пони. Почему пони? До жеребца не дотягивает, несмотря на все потуги. Кстати, очень жаль, что эту линию сценаристы зарубили почти на корню. Можно было бы перчику добавить, а то солянка получилась хоть и пестрая, но несколько пресноватая. Впрочем, острое любят далеко не все.

Почему молодые парни часто влюбляются в женщин постарше? Очень просто: такие женщины уже знают себе цену, они более уверены, опытны и умны. С ними интереснее, чем со сверстницами, да и самооценка у мальчиков повышается… Вот и наш недожеребец решил поднять себе… самооценку. Только уж очень неприкрыто и нагло. Зато весело! Что же он вытворял, этот нахальный пацан! (Слово «пацан» я бы написала через «о». Смысл точнее…) Он танцевал. Он гарцевал. Он пел. Он сиял глазами. Он охмурял. Он… Спалился. Дурак… Но он мне показался самым нормальным из этого «зверинца».

А, нет! Четвертый. Он же директор. Он же джентльмен. Старый, мудрый Каа… Ленивый Каа. Сытый Каа. А может просто – «видит око, да зуб неймет?» Такое тоже случается. (Возраст, как ни крути…) Однако, именно он больше всех достоин уважения. Он не самоутверждается за чужой счет, он – настоящий «батяня-комбат»!

И пятый. Он не комбат. Он - кабан. Хряк. Как такого занесло к «белым воротничкам» - вообще непонятно. Со свиным-то рылом в калашный ряд… Но он там даже стал неким подобием начальника… Мужлан, неопрятный, жирный, с дурными манерами. Но(!!!) – с чистой душой! С благородным сердцем и добрым прищуром глазок на небритой харе! (А манеры-то все равно дурные…) Но он смело вступает в неравную гонку с поджарыми и длинноногими соперниками! О чем это говорит? Правильно. Весна.

Короче, выбор у героини весьма богат. И очень, очень жаль, что в сценарии не дали места интриге. Я, как аналитик, вообще не въехала, почему Го Хо выбрала кого-то из этих пятерых. Если уж сделали ставку на анализ – ни один не выдерживает даже поверхностной критики. Кроме джентльмена-директора. Но… Но.

Впрочем, не знаю. Я же не кореянка, какие там в их головах экзотические тараканы живут? Мне и своих, местных достаточно. А наблюдать за этой битвой экстра…сексов было занятно. Иногда даже до умиления. И смешно.

Оценку я снизила из-за отсутствия «перца» и присутствия родственников. Ох, корейцы, редкая ваша дорама обходится без отвратительной родни! Которую пытаются выставить в выгодном свете. Спасибо, хоть этого здесь немного, и героиня ведет себя адекватнее обычной мямли.

P.S. В дораме засветились почти все ведущие актеры из «Пиноккио». Поклонники сериала должны это оценить. Приятного просмотра! 


Автор: Волнистый попугайчик
Аватар Волнистый попугайчик
Все рецензии Волнистый попугайчик 17
Все рецензии на Звездная ночь Го Хо
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe