Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Токкэби

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Начнем с того, что я кружусь в мире дорам уже достаточно долго, и меня очень сложно удивить. Благодаря многолетнему опыту в просмотре азиатских сериалов, я могу быстро отличить ерунду от хорошей дорамы.

Первое, что бросается в глаза - это стиль. Еще актеры не произнесли ни одной реплики, еще не заиграла фоновая музыка, еще непонятно, о чем сюжет, но стиль видно сразу. Стиль создает особое настроение. Он чувствуется в преобладающих красках, настроении, ракурсах съемки... Он едва уловимый, и все же, очень важно, когда стильные не только постеры, но и сама дорама. В Доккэби стиль на 5+, думаю, это сложно не заметить.

Музыка тоже играет не последнюю роль. Очень важно, чтобы она была не просто хорошей, но и сочеталась со стилистикой дорамы. И тут тоже стопроцентное попадание в цель - саундтреки в Гоблине очень красивые.

Сюжет в меру необычный. Необычный - потому что большая часть дорам снимается или про школьную любовь, или про любовь в Чосоне. В меру - потому что фентези/призраки/он могучий - она особенная – тоже далеко не новая тема. Тем не менее, сюжет Гоблина стоит рассмотреть подробнее, потому что он именно такой, какого не хватает большинству дорам. Он логичный, интересный, но без резких взлетов и падений. Хватает как любви, так и экшена. Сразу понятно, кто с кем будет. Мне понравилось, что среди главных парочек нет любовных треугольников, которые реально БЕСЯТ в 70% дорам. Мне понравилось, что происходящее логично и последовательно. Мне понравилось, что главные женские персонажи – умные девушки, которые не вытворяют на экране такое, от чего бомбит так, что взлетаешь до потолка. Мужские персонажи тоже загляденье. Не картонные, интересные, многогранные. Они раскрываются постепенно, как букет хорошего вина ^_^ Можно было бы подробнее остановиться на каждом из них, но думаю, что и так хватает хвалебных од Жнецу и Ким Шину.

Мне очень понравились красивые флешбеки. Обычно они бесят, но этот случай - исключение. Я ждала с нетерпением появления на экране молодого императора и его юной жены, Ким Сан. Я замиранием сердца следила за красивыми сражениями и дворцами.

Чуть не забыла упомянуть юмор, который по праву можно считать искрометным. Гоблин - это не та дорама, шутки в которой строятся на том, что герои просто попадают в глупые ситуации. Здесь шутки правда являются шутками, а не набором каламбуров.

Все же, не могу сказать, что я довольна Гоблином на 100 %.

Есть ряд моментов, которые если не глупы, то наивны. Например, что ГГ является владельцем замка Фронтенак, что в Канаде и был другом Шекспира. Можете считать это придиркой. Концовку я не считаю ни хорошей, ни плохой. Постараюсь обойтись без спойлеров, поэтому просто скажу, что счастливыми нужно быть в этой жизни она ведь единственная!


Автор: Anneme
Аватар Anneme
Все рецензии Anneme 3
Все рецензии на Токкэби
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям