Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму God of Study

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 5

Дораму «Мастер обучения», как мне кажется, обязательно хотя бы раз должен посмотреть каждый школьник или студент, родитель, педагог, а также любой отчаявшийся человек. Очень верный позыв – оставь свои проблемы и заботы в стороне… ты не один такой… в этом мире не существует людей без проблем. Ставь цель и добивайся. Желание, стремление и сила воли – вот главные принципы. Борись!!! Одолей, прежде всего, самого себя: свое бессилие и отчаяние, лень, глупые предрассудки, засевшие в голове. Докажи себе и другим, что ты можешь это сделать!!! Покажи всем, что ты – не мусор. Стань победителем и больше никогда не позволяй другим смотреть на себя свысока!

    Все это потребует от тебя немало усилий. Старайся! Это всего лишь небольшое препятствие на твоем жизненном пути. «Учиться, учиться и еще раз учиться». Пойми, что это нужно, прежде всего, тебе. «Перестань быть глупым бараном, которого способен обмануть каждый». Знание – сила. Стремись к знаниям. Стань человеком, достойным уважения!

     Очень важно, чтобы на твоем нелегком пути к знаниям тебя окружали правильные люди – твои друзья, родители и учителя. Учитель – твой верный наставник, который наставит тебя на верный путь, не даст с него сойти, подаст тебе руку, если ты начнешь падать. Ошибки – ничего, кто их не делал. Очень важно, чтобы педагог смог убедить ученика не сдаваться при первом поражении, объяснил, как работать над собой, чтобы ее (эту ошибку) исправить. А потому учитель должен хорошо знать своего ученика: его проблемы и заботы, что его радует и что расстраивает, его сильные и слабые стороны. Учитель должен искренне всей душой любить своих подопечных. Только тогда он может носить это гордое звание «учитель». Только тогда детские сердца откроются для него и пойдут навстречу.

     Также очень важна поддержка со стороны родителей. Родители – самые близкие и дорогие люди в жизни каждого ребенка, поэтому необходимо, чтобы они понимали и принимали желания и стремления своего чада. Не требовать чего-то, но и не спускать все на самотек, найти ту золотую середину в правильном его воспитании. Верить в своего ребенка, хвалить за достижения, поддерживать в моменты промахов и неудач, пожурить за лень и безбрежное отношение к своей жизни, своему будущему.

      «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты» - говорится в известной пословице. Очень важно иметь правильных друзей, тех, кто поддерживает твои стремления, взгляды и ценности. Тех, кто вместе с тобой рука об руку пройдет весь этот нелегкий путь. Людей, с которыми ты разделишь радость побед и горечь разочарований. Друзья, которые не бросят, не оставят, не предадут, протянут руку помощи, когда потребуется, не утратят веру в тебя, не смотря не на что.

      Главный герой картины, а по существу непосредственно сам мастер обучения – адвокат Кан Сук Хо. Когда-то он сам был таким же неблагополучным ребенком, на которого сверстники из обеспеченных семей смотрели свысока, а окружающие тыкали пальцем и говорили, что из таких, как он ничего стоящего не выйдет, что это просто бесполезный мусор, который зря топчет землю. Но его отличало большое стремление и желание учиться, а также упорство и сила воли. Поэтому в руках умелого наставника, который поверил в него, в его способности и возможности, он стал достойным человеком.

Более того его упорство и жажда знаний вдохновили его товарищей. «Долг платежом красен». И если кто-то однажды помог тебе, то и ты должен помочь таким же ребятам стать людьми, достигнуть свои цели. Кан Сук Хо стал наставником не только для детей, но и для преподавателей школы <…>, заставил и тех, и других пересмотреть свои взгляды и убеждения.

       Учителя спецкласса – конечно, о каждом в отдельности можно говорить и говорить. Но тогда отзыв получится просто огромным, поэтому скажу в общих чертах. Пусть, каждый из них по-своему немного странный, необычный, не попадающий под общее впечатление о том, как должен выглядеть и вести себя педагог. Пусть, у каждого из них имеются свои странности и/или недостатки: слишком мягкий и добрый – слишком строгий (пусть, это и напускное), заикание, развязность, веселость (уроки-шоу), странный внешний вид, и т.д., а специфика преподавания, вообще, отдельная история, все же их сердца открыты для детей, они верят в своих учеников, поддерживают и заботятся о них наравне, а подчас и больше, чем их родители. Эти учителя стараются для детей изо всех сил, подстраиваясь под каждого, находя к каждому индивидуальный подход, прививая им любовь и тягу к знаниям, которая останется с ними навсегда.

      В противовес Сук Хо поставлен ученик Бэк Хен. Мальчик-сирота, у которого из близких только старенькая бабушка. Он бы и рад много добиться, тем более ему присущи и сила, и смелость, и лидерские качества, и внешность – все при нем. Да вот, одна проблема на другой, и все сходится в одном – нехватка денег. Поэтому он вынужден чередовать учебу с подработками (подчас попросту «забивая» на первое). Наверное, в Бэк Хене адвокат Кан увидел прежнего себя, поэтому так отчаянно помогал ему с решением всех проблем и вступлением его в спецкласс. Гордый, надменный, а в душе очень добрый, честный, отзывчивый, всегда первый помогающий тем, кто слабее, очень принципиальный мальчик, пришедший сначала в спецкласс только для того, чтобы «поставить на место» Кана, на наших глазах меняется, взрослеет, осознает, что правильно и по-настоящему ценно, перебарывая, ломая себя, подчас идя против своей гордости, становится ЧЕЛОВЕКОМ. /Не перестаю восхищаться талантом Ю Сын Хо/

      Гиль Пуль Ип – девочка, которая из-за всех сил старается не повторить судьбу своей матери, которая в свою очередь работает исполнительницей трота в караоке, ведет довольно странный «образ жизни» (достаточно часто ее можно застать пьяной «в стельку» или в компании «сомнительных людей»). Пуль Ип первой решилась изменить свою жизнь и перейти в спецкласс, чтобы в последующем поступить в один из самых престижных университетов Кореи. Если взялась – доведи до конца. И на протяжении всего фильма, какие бы подножки ей не ставила жизнь, мы наблюдаем, как девочка усердно занимается, показывая все лучшие и лучшие результаты. Так и должно быть… ты сам – кузнец своего счастья. Только усердный труд и неимоверные старания помогут достичь огромных результатов.

      На Хен Джан сначала предстает перед нами как несерьезная, легкомысленная девушка из обеспеченной семьи. В ее голове нет места учебе,  достижения высот и идеалов. Она «прилипла, как банный лист» к Бэк Хену и бегает за ним «как собачка», называя «муженек». И в спецкласс она пришла в след за ним. Однако, как оказалось, все это лишь видимость. На самом деле Хен Джан – очень одинокий ребенок, которая живет, как сирота при живых родителях. Родителей абсолютно не беспокоит жизнь их дочери, они даже не соизволят поднять трубку, когда их ребенок звонит. Поэтому она и привязалась к человеку, который первым ее защитил, протянул руку помощи, помог осознать, что она – не одна. Ей тоже захотелось стать полезной, что-то сделать для этого человека. Она не осознавала, что излишняя, навязчивая любовь может утомлять, душить человека. «Твоя любовь для меня – обуза». Услышать что-то подобное в столь юном возрасте… Хотя отчасти, наверное, именно эти слова помогли ей переосмыслить свою жизнь, свое поведение, стать сильнее, начать двигаться в правильном направлении.

     О Бон Гу… Довольно часто родители заранее расписывают, как должна сложиться жизнь их любимого чада. Они думают, что хорошо знают его способности и возможности. Так было и с Бон Гу. Родители не чая души в своем «принце» решили, зачем их любимому сыночку стараться, учиться, когда он, как единственный ребенок унаследует ресторан. Так и вбивали ему это в голову с самого детства, не обращая внимание на стремление их сына к знаниям и позабыв о его мечте стать ветеринаром и помогать животным. «Мы не ждем от него больших достижений в учебе. Ничего от него не требуем». Но какой нормальный родитель так скажет? Родитель должен, в первую очередь, считаться с мнением самого ребенка и поддерживать его стремления и начинания. Благодаря наставникам ребенок вспомнил о своей мечте, нашел применение своему рвению учиться.

      Хон Чан Ду – мальчик с печальной улыбкой на лице. Всегда приходит на помощь, всегда заступается за слабых. Увлекается музыкой и танцами, но родители (особенно отец), как это часто бывает, не считает это серьезным делом, а потому поставил запрет на занятия ими. Последний, поздний, любимый ребенок… заклеймен собственными родителями как ни на что неспособный, бесполезный, позор семьи. Родители стесняются и «прячут» своего сына от посторонних глаз в комнате. «Не стоит от него много ждать». Слабое место семьи… Еще что-то в этом роде. Какого было мальчику услышать такое? Возможно, если я пойду в спецкласс, родители изменят свое мнение в отношении меня? Возможно, так они будут менее стыдиться своего сына? Смогут ли они гордиться сыном, который будет учиться в спецклассе для поступления в университет <…>? Сначала, чтобы доказать родителям, что ты сможешь, далее, чтобы поддержать друзей, и вот ты уже понимаешь, что тебе самому это начинает нравиться. Появляется тяга знать больше, улучшить свои результаты, сконцентрироваться, победить себя, сдать экзамен, поступить в университет. Чтобы уже ты сам мог гордиться собой.

      В целом, «Мастер обучения» - очень правильная, позитивная картина. Ставь цель и добивайся ее. Воплощай мечты, приложив усилия, а не жди пока «прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете». Опять же повторюсь, что хотя бы раз ее должен увидеть каждый. Тем более что, не смотря на отсутствие озвучки, сериал смотрится очень легко. Во время просмотра складывается ощущение, будто оказываешься в родном школьном классе и со стороны наблюдаешь за происходящим. Пусть уроки и проходили в несколько необычной форме, но все казалось вполне реально и жизненно. И да, ничего против такой формы проведения школьных уроков не имею, ведь, эффективность на лицо. 


Автор: kizil_jam
Аватар kizil_jam
Все рецензии kizil_jam 54
Все рецензии на Мастер обучения
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe