Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму God's Gift - 14 Days

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 3

Я люблю детективные триллеры, а если есть намек на мистику, то суну нос обязательно. Вот, наконец, дошла очередь и до "14 дней". Смотрела я дораму долго, около двух недель, если не больше, ибо на работе меня стали закидывать глупыми и затратными проектами. Та что времени на просмотр было крайне мало. И несмотря на то, что у меня выходило одна-две серии раз в два дня, ночью, интерес не ослабевал и впечатление держалось на хорошем уровне.

Сериал вышел атмосферным. Даже в тех сценах, где неоткуда взяться мистике, все равно витает легкая дымка неизвестного, кажется, что зло притаилось за соседней дверью. Один неверный шаг и все будет кончено. Дорама нас часто будет заставлять сомневаться в самых очевидных( на первый взгляд) вещах. Когда будет появляться новая информация, сразу начнут возникать новые вопросы. И так снова и снова.

Актеры подобраны замечательно, видно, что большинство из них многое отдают своим ролям.

Замечательная Ли Бо Ён исполнила роль матери Сет Бёль. Сказать, что эта роль сложная – ничего не сказать. Актрисе нужно было показать огромное количество сильнейших эмоций и их оттенков. По-моему, справилась с ролью. Ким Со Хён в её исполнении вышла сильной, целеустремленной женщиной, которая словно бы не замечая ужаса, который сковал её сердце, снова и снова продвигалась вперед к спасению дочери.

Злодеи. Одна из моих любимых тем, если честно. Хорошо написанный антагонист делает краше любое произведение. Тут, как таковых, четких злодеев нет. Просто люди, которые действуют практично и преследуют свои цели. При этом эти люди не вызывают никаких эмоций. О них нечего додумывать, после их поступков не остается никакого «послевкусия». Но и эти незлобные злодеи тоже важны в сюжете. Только Татуированный внес некую загадочность в лагерь «злыдней». Человек, что стал заложником своей мести - не новый, но все равно интересный образ.

Операторская работа меня искренне обрадовала: многое в триллерах зависит именно от таланта и мастерства операторов. В сериале этому моменту уделено достаточно внимания.

Практически нет ляпов или логических ошибок.

Достаточно хорошо и четко выстроена, показана взаимосвязь всех  поступков и полученных результатов.

Музыка  - прекрасна! Множество чувств и оттенков добавляет она сценам. Особенно мне понравились основные темы и жуткая мелодия исполненная на фортепиано.

Смысловая нагрузка в данной дораме прекрасно вплетена в сюжет. Доступно показано, как обычные бытовые проблемы могут начать разрушать даже самые крепкие узы. Большое внимание уделено проблеме выбора правильного пути и значении надежды в жизни человека.

 Затронуты проблемы современного южнокорейского общества: огромное количество времени тратится на учебу, люди слишком зависимы от мнения общественности. Зависимы до такой степени, что толпа имеет власть над жизнями конкретных людей. Активно используется тема вседозволенности власти.

В последней серии накрутили что-то непонятное. Ну не нужно так усложнять, ведь предпосылок никаких раньше не было. На первый взгляд все чисто. Если приглядеться – история шита белыми нитками. Никаких объяснений, только не претендующие на правду факты. И, видимо, для таких придирчивых как я, есть режиссерская версия концовки, которая показана в конце спэшла.

Посоветовать дораму могу любителям бегать наперегонки с Судьбой, с Жизнью и Смертью. А также всем кто обожает проводить время за хорошим триллером и пощекотать себе нервы, наблюдая за приключениями героев.

Обсудить

Автор: Asta-chan
Аватар Asta-chan
Все рецензии Asta-chan 31
Все рецензии на 14 дней в подарок от Бога
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe