Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Goodbye Mr. Black

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 33

Dum spiro, spero. 

Пока дышу, надеюсь

 

Любите ли Вы романтические киносказки, как люблю их я, то есть всеми силами души своей, со всем исступлением, к которому способна пылкая душа дорамщика? Именно так, перефразируя Белинского, хотелось воскликнуть, посмотрев эту корейскую интерпретацию графа Монте-Кристо, полную невероятных приключений, коварных заговоров завистников и злодеев, жестоких драк и захватывающих погонь, непостижимых возвращений с того света… ну и? конечно, как положено во всякой сказке, в итоге побеждает добро, верная дружба и преданная любовь.

Несмотря на очевидный бред, которым на протяжении двадцати серий кормили зрителей сценаристы, я почему-то с аппетитом поглощала серию за серией, и что самое странное, хотелось ещё и ещё этой самой бредятины! Если у кого-то сильно развито логическое мышление, то, видимо, такой зритель не выдержит всех ляпов и парадоксов, которыми изобилует сюжет. Но послав к черту логику и закрыв глаза на нереальность происходящего, можно с успехом дойти до конца и получить большое удовольствие. Потому что картинка, ОСТы и романтическая линия великолепны.

Сюжет. Он построен на старой, как мир, истории, в которой зависть сделала лучших друзей врагами, и один отнимает у другого дом, состояние, любимую девушку и честное имя. Оставшемуся вне закона главгерою ДжиВону приходится пройти через множество испытаний, прежде чем он добьется победы. Но корейцы будут не корейцы, если не привнесут что-то своё. Месть отходит на второй план, зато романтика и химия любви рулят вовсю! А предавший друг, забывший о благодарности и сыновнем долге, наложивший лапу на всё, что только можно, несмотря на все свои грехи, вызывает в конце не только отвращение и презрение, но и странную необъяснимую жалость.  Блестяще сыгранная роль –  Ким Кан У, прозванный в свое время «мистер справедливость», в роли негодяя и предателя Мин Сон Джэ был неотразим! Он сумел увидеть в своем герое не только алчность, подлость и коварство, но и какие-то остатки человечности и, как ни странно, способность искренне любить и жертвовать собой во имя любви. Сыграть такую неоднозначную роль дано не каждому, мне было интересно смотреть на данного персонажа на протяжение всей дорамы.

Без страха и упрека. Если представить идеального мужчину в мечтах юной девы – высокого, стройного красавца, благородного рыцаря и защитника всех несправедливо обиженных, то вот он, мистер Блэк,  воплощенный на экране Ли Чжин Уком. Ни в одной дораме я не видела его таким красивым и элегантным, а эти сияющие, как черные бриллианты, глаза, клянусь, подсадили не один десяток зрительниц на этот сериал! От  одного появления его персонажа в белоснежной форме морского офицера начинает сосать под ложечкой, а сцены поцелуев слабонервным смотреть не рекомендуется, это тяжелое испытание для хрупкой женской психики!

Нет ничего невозможного для корейского мачо Блэка – продержаться под водой в течение семи минут, выжить после  страшного взрыва, вскарабкаться по стене на балкон к любимой девушке, из последних сил сражаться с толпой бандитов, вскочить с операционного стола и помчаться на мотоцикле кого-то спасать – уже не помню кого, но это детали. Крутой герой с красивым девизом «Пока дышу, надеюсь» – конечно в суровой реальности такие экземпляры не водятся, но так и хочется на него смотреть не отрываясь  -  ведь мы же в сказке, в конце концов! 

Главная героиня Кая (Мун Чхэ Вон), бывшая когда-то гадким утёнком и рывшаяся в мусорных кучах, зарабатывающая себе на жизнь спекуляцией и мелкими аферами, как и положено сказочной героине, претерпевает волшебные превращения и становится  дерзкой репортершей с необычным именем Swan (лебедь). Никак не назовешь её нереальной красоткой, но есть что-то в этой актрисе, что заставляет полюбить её героиню и поверить в правду её чувств. Потому что открытое лицо и огромные глаза не лгут, в них то светится нежность и любовь, то они в гневе мечут искры, то смотрят с неподдельной тревогой и беспокойством за своего любимого. Искренность, чистота, преданность, несгибаемая внутренняя сила – вот такая она, Свон. Видела всего пару ролей в ее исполнении, но игра актрисы впечатляет.

Бывшая невеста. Сложная роль досталась актрисе Ю Ин Ён – сыграть девушку, любившую главного героя, но ставшую женой друга-предателя. Я не слишком люблю эту актрису, мне кажется, она  почти не меняется от роли к роли. Здесь, на мой взгляд,  она была практически такой же, как в сериале «Маска». Видимо, любить дорамных плохишей  и играть проблемы с беременностью – таков её крест. 

Друзья и враги. Наверняка романтическая любовь главных героев показалась бы зрителю слишком приторной на вкус, если бы не уравновешивалась другими яркими персонажами, вносившими каждый свою нотку. Это и  милашка-редактор Со У Джин,  (Сон Дже Рим), и заботливый друг директор Джерюн (Ким Тхэ У), и харизматичный мошенник Мытон (моя любимка Ли Вон Джон), и конечно главгад всей дорамы – президент Пэк  (Чон Гук Хван). Не раз укладывала меня под стол уморительная парочка «Брэд Пит» - «Анджелина Джоли», а безответно влюблённый в героиню редактор Со вызывал сочувствие и симпатию. Думаю, что именно созвездие прекрасных актеров помогло мне досмотреть до конца этот сказочный сюжет.  Но конец откровенно порадовал, всё было красиво и волшебно, по законам жанра.

Что запомнится. Нельзя не отметить мелодичные ОСТы и неописуемую красоту натурных съемок, зрительная составляющая сериала действительно на высоте. Некоторые сцены надолго останутся в моей памяти. Например, я теперь знаю, как выглядит рай на земле. Это тихая укромная бухточка с  лазурной водой на тропическом острове, окруженная со всех сторон грозными великанами-скалами, охраняющими покой этого места. На белом песчаном пляже, под пальмами – небольшой домик-бунгало, построенный из бамбука, с соломенной крышей и плетеными жалюзи, которые прикрывают окна от знойного солнца. Это место, где живут две половинки одного целого – Инь и Янь, черное и белое, Black и Swan. По ночам к крыше дома тянут свои лучи огромные мохнатые звезды, а в самый заветный день в году над вечерним пляжем поднимаются в воздух тысячи летающих фонариков – посланников с Земли, уносящих во Вселенную загаданные желания… Интересно, а что отпечатается в Вашей памяти, если Вы все-таки решитесь посмотреть эту сказку?  


Автор: chatterbox
Аватар chatterbox
Все рецензии chatterbox 31
Все рецензии на Прощайте, мистер Блэк
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe