Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Зелёная роза

Оценка автора: 6/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Интересная дорама с прекрасным сюжетом

Просмотрев все 22 серии "Зелёной розы", я искренне могу утверждать, что мне понравилось. Многие зрители говорили (и я побаивалась, что так и будет), что первые десять серий – это нечто, а вот дальше муть. Мне так не показалось. Но на вкус и цвет, как говорится, товарища нет. Учитывая, что первым жанром, который везде указывается – это мелодрама (или, проще говоря, романтика), то для себя я убеждаюсь, что романтике здесь отведено, если не скромное, то, не побоюсь этого слова, ничтожное место. Детектив – вот тот жанр, который из серии в серию усиливается, и, таким образом, держит нас у экранов до последней серии. Конечно, дорама не лишена штампов. Например, герои вспоминают то, что было с ними чуть ли не пять минут назад, причем раза по три точно. Сопли тоже есть, но они длятся от силы минуты три. 
Почти все актеры справились с поставленной задачей. Начиная от главного мстителя, заканчивая второстепенными персонажами. Актер, играющий Чон Хяна, сыграл, как и должен был. Хладнокровный мститель с обиженной душой. Согласитесь, такое амплуа потянет не каждый актер. Ю Ран. Моя любимая Ю Ран.  Она мой любимый женский персонаж во всей этой хитросплетенной истории. Такая она неоднозначная, такая разная. Прежде всего, она – несчастная женщина, влюбленная, готовая идти по головам ради любви. И в последнюю очередь – мстительница за растоптанную любовь. Но она искренняя, пробивная, в ней стержень.  Пускай она и многое натворила, но она, как и все мы, человек. Мне кажется, Чон Хян единственный из всех, кто разглядел ее сущность. На протяжении всей дорамы искренне ненавидела Хен Тхэ, хотя актер он харизматичный. Он бесил меня так, что не могу до сих пор объяснить, почему под конец у меня проснулась к нему жалость. Наверно, по той же причине, что и у отца Су А. Водитель президента – тоже один из любимых персонажей. Как он шпионил за особняком – это что-то с чем-то. Смотреть всем! Вам будет весело. 

Если говорить о минусах, то начну с первого, а именно игры Су А. Если с мнением о том, что после десятой серии пропадает  интерес к дораме, я не соглашусь, то с мнением большинства, что Су А ни рыба ни мясо соглашусь. Мне она показалась вялой.  Но вот к чему у меня нет претензий, так к тому, как Су А сыграла любовь к Чон Хяну. Мне кажется, она любила его искренне, в отличие от него самого. И тут я плавно перехожу ко второму минусу, а именно к Чон Хяну. Если говорить о его чувствах, то по отношению к Су А, мне кажется, они были искренними до тюрьмы. А дальше его чувства мне сложно назвать любовью. Да, у него сложные обстоятельства. Его ни за что посадили за решетку, потом он сбежал  и якобы погиб. Да, хочется отомстить, что он с блеском и совершил. Но Су А-то здесь при чем? Она ведь страдала по нему. Потом страдала от мысли, кто перед ней – Чжан Чжун Вон или любимый оппа? Проходить мимо нее, даже не взглянув ей в глаза... И так почти во всех сценах с ней. Мне сложно назвать это любовью, либо же у меня скудные понятия о ней. Всё-таки я считаю, нужно было ей во всем признаться. А иначе получается, что он мстил и ей тем, что заставлял страдать. Если так, то мне непонятен конец дорамы.  

Но эти минусы абсолютно не повлияли на мое желание смотреть дораму до конца. Кто хочет крутых поворотов, тайн, жаркой мести, любовных треугольников (или даже квадратов) – смотрите. Думаю, если не пара, то хотя бы пять бессонных ночей вам обеспечены.

 

Обсудить

Автор: Euridika
Аватар Euridika
Все рецензии Euridika 8
Все рецензии на Зелёная роза
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям