Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Gu Family Book

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 10

Затаив дыхание, забыв про время, я погрузилась в мир Книги семьи Гу.

Дорама прекрасна. Она романтичная. Здесь много сюжетных линий, которые практически все нашли свой  финал или логическое завершение; отличный каст и интересные персонажи, которые развиваются и меняются на наших глазах; операторская работа и работа графиков достойна аплодисментов стоя: что не сцена, так маленький шедевр - можно ставить на стопкард, распечатывать и на стену. 
И, конечно же, сценарий. Не смотря на некоторую затянутость дорамы (ее можно было существенно сократить, сохранив динамику сюжета, которая страдает во второй части), сценарий отличный. В центре - любовная история, и все-таки она здесь не главная. Сценаристы отошли от стандартной подачи любовного блюда - треугольники, квадраты и т.п. если и есть, то они либо беспощадно все крушат на своем пути, не оставляя ни малейшего шанса влюбленным, либо вообще ни на что не влияют. Думаю, одной из причин почему авторы отошли от стандартных клише - это то, что Книга семья Гу не любовная история, а скорее социально-психологическая. Здесь поднимаются непростые вопросы равенства людей и собственной нравственности человека. Что такое выбор и его последствия, которые могут повлиять не только на собственную жизнь, но и на будущие поколения. Что есть суть отношений мужчины и женщины? До какой степени красоты или безобразия могут зайти люди, влюбляясь друг в друга. И конечно же, муки выбора между долгом и личными интересами. Сценаристы не решились делать острую драму, облекли все эти вопросы в ненавязчивую форму фентези, красивой романтики и экшена. Но, после просмотра, думается почему-то более о непростой природе человека, чем о финале.

К сюжету.
История о нетривиальной судьбинушке получеловека-полукумихо по имени Чжве Кан Чи. У него есть приемная семья, которая не знает о его сущности (да и сам он не в курсе дела), есть работка и кров над головой. И ни о чем парень не задумывается в жизни. Пока в одни прекрасный день в его двери не стучится рок, который беспощадно разрушает его обыденную жизнь, чтобы подарить в последствии волшебную. 

К персонажам. Поведаю об основных.

Чжве/Гу Кан Чи (Ли Сын Ги). Не смотря на то, что главный герой -  полукровка, по своему внутреннему складу он, пожалуй, более человек, чем большинство персонажей в дораме. Веселый, с обостренным чувством справедливости, Кан Чи никогда не пройдет мимо того, кто нуждается в помощи. Главным достоинством героя является его большое и горячее сердце, способное преданно и самоотверженно любить и прощать, даже то, что казалось бы невозможно простить. Именно его сердце меняет мир вокруг него, больше, чем волшебные способности. Но Кан Чи - юнец, многое в жизни не знает и не понимает, и ему предстоит непростой путь познания не только реальности человеческого общества, но и своего мифического настоящего.

Дам Ё Уль (Пэ Сюзи). Главная героиня и очень нестандартный персонаж для дорам, таких можно встретить, но редко. Эдакая "Ксена-принцесса-воин" по-корейски. Он мастерски дерется не только на мечах, но и в рукопашную. И, она, так же как Кан Чи, никогда не пройдет равнодушно мимо несправедливости. Ё Уль не носит ханбок, дружит только с парнями, а в романтических сценах целуется по-настоящему и с закрытыми глазами (отдельный бонус от режиссера). Не жеманничает, не капризничает, с логикой почти всегда все в порядке и с мимикой тоже. В общем, не корейская главная героиня, а отдушина просто. При всех достоинствах, наша Ё Уль немного наивна и  доверчива, но способна самоотверженно любить,  не задумываясь жертвовать собой ради возлюбленного, холить и лелеять его, одним словом, классная девчонка.  

Гу Воль Рен (Чхве Джин Хек). Сто процентный кумихо, отец милахи Кан Чин. Это одна из первых ролей, после которых Чхве Джин Хека заметили. И поверьте, его пропустить сложно. Прекрасная игра, прекрасное воплощение образа во всех ипостасях, которые довелось играть. 
Воль Рена непросто охарактеризовать. Он не человек. Его ценности и принципы не совсем совпадают с людскими, но влюбляется он именно в человека. Кумихо открывает для себя неизведанный мир чувств, становится ближе к вселенной людей и это меняет его. И разрушает ему жизнь. Воль Рену сочувствуешь, даже, когда он начинает вершить не лучшие свои дела. 

Юн Со Хва (Ли Ен Хи/Юн Се А). Дочь государственного предателя, которую продали в дом кисен. Имея благородное воспитание, для нее немыслимо работать в подобном заведении. Она отказывается, а глава кисен решает ее заставить. И тут девушку встречает Воль Рен. Влюбляется. Спасает. И понеслась печальная история кумихо и женщины. Со Хва, в отличии от Ё Уль, глуповатая, эгоистичная. подвержена страхам больше, чем любви, да и с логикой не лады. Именно ее неумение понимать собственное сердце и недоверие к любимому закрутило такой рог судьбы, что расхлебывать пришлось десятилетиями. До конца так и не вызвала симпатии, не смотря на искреннее раскаяние и попытки исправить ситуацию.

Оценка 10 из 10. Дорама оставляет прекрасное послевкусье, погружает в мир чувств и сопереживаний. Корейская магия соблюдена по всем пунктам! Рекомендую, даже если вы не большие фанаты Сюзи и Ли Сын Ги, они не подведут/

Большое спасибо переводчикам и фан-сабам за возможность просмотра!

Автор: daliuseu
Аватар daliuseu
Все рецензии daliuseu 7
Все рецензии на Книга семьи Гу
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe