Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Hana Yori Dango (1995)

Оценка автора: 7/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 2

Мангу не читала, однако не думаю, что история, которой уже 24 года (офигеть), была настолько нелепа. В корейских и японских цветах все смотрелось на несколько порядков логичней и красивее. Картину урезали или создатели на маршрутку торопились?

Над гг-ней даже толком не поиздевались. Да что уж там говорить! Не было показано как Ф4 вообще держат в страхе всю школу. Отношения и чувства настолько поверхностны, ну прямо чистый дет.сад. Гг-ня бойкая, но в рамках Японии, по-моему, слабовато. Хотя, может, это просто такое время было. Гг-й вообще какой-то никакой – не харизматичный и, кажется, без собственного мнения и внутреннего стержня, что ли.

Рост чувства из антипатии к сумасшедшей страсти в принципе отсутствует. Парню сказали: встречайся с девчонкой, он пожал плечиками и засосал красавицу. И если в других версиях герои притирались друг к другу, то тут опа-на-те и во все тяжкие без, даже, разговорчика за чайком. Зато с второстепенным персом – Ханазавой отношения показаны со всевозможных ракурсов и плоскостях. Абсолютно не понятны мотивы, побудившие гг-ню полюбить гг-я.

Вывод: этой версией можно быстренько перекусить и насытить свою тоску по романтике дет.сада. Ни в коем случае не смотреть как  №1 экранизации манги, хотя Вам решать. Я посмотрела сначала корейскую (раза 3), потом японскую (раза 2), даже аниме включала, но качество меня убило, и вот теперь это. И если бы я не ознакомилась заранее с продуктом, то плевалась бы что есть жидкости в моем организме. Т.к. воспринимать фильм как целостную историю серьезно невозможно. Если бы я посмотрела этот фильм первым, то все фаны Ли Мин Хо и цветов для меня были бы больными людьми.

P.S.1. Я просто включила заново и поняла, что ключевые сцены почти идентичны. Но зрителя к этим самым сценам во всех версиях подводят по-разному. Следовательно, в разных интерпретациях чувства героев зритель воспринимает, как оно есть сейчас, не опираясь на другие версии. Таким образом, зрителю больше нравится та версия, где эмоциональный фон выше, а подведение к сцене более логично.

P.S.2. Лоскутное одеяло - смотрится красиво, имеет свою тематику - с высоты птичьего полета, но на то оно и лоскутное, что собрано из кусков.

Автор: bacio1987
Аватар bacio1987
Все рецензии bacio1987 12
Все рецензии на Цветочки после ягодок
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe