Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Hana Yori Dango (1995)

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 2

Ах, люблю я мир "Цветочков", и не важно, кто снимает, главное, что этот мир остается, и живет по своим правилам.

Для начала давайте немного восстановим хронологию событий, чтобы не начинались вопросы и восклицания про обрезку и неполный сюжет. Итак, есть в Японии такая манга "Hana Yori Dango", которая рисовалась мангакой начиная с 1992 года, и была популярна настолько, что по её первым томам сначала выпустили фильм (Ханадан 1995 года), потом в 1996 году выпустили аниме и мувик (1997 год). Но манга и не думала заканчиваться, и вот уже в 2001 году Тайвань снимает первую дорамную ласточку по все еще не законченной манге, да-да манга продолжала выходить и все что вышло в ней можно как раз и увидеть в дораме 2001 года. Затем в 2002 году выходит второй сезон дорамы, который Тайвань просто придумала (манга была еще далека от завершения). После Тайваня подтянулись и японцы, а за ними и остальная Азия. И наконец-то манга закончилась...

Так вот, мое длинное отступление с исторической справкой призвано как раз показать вам, что те события, которые происходят в данном фильме не обрезаны и не вырваны из контекста, просто на тот момент и снимать-то было нечего, всего несколько томов, только самое начало, но какое начало. Начало одного из самых популярных и продаваемых до сих пор сюжетов про бойкую, но бедную Макино Тсукуши, которая имела несчастье нарваться на "красную карточку" от грозного Домоёдзи Тсукасы. Ну, думаю, сюжет вы знаете и без меня, а потому перейдем сразу к делу. Хочу отметить, только, что действие из школы перенесено в университет.

Этот фильм я люблю, при этом посмотрела его я далеко не сразу, а если быть точным, то уже после японских, корейских и тайваньских "Цветочков", но наверное, если брать оригинал истории, то самая лучшая Тсукуши была и останется тут, в этом фильме. Вот на счет Тсукасы я не особо уверена, но Тсукуши именно такая, какой я её себе и представляла, когда начала читать мангу. Актриса играет здорово, ярко, задорно. В ней есть тот бесовский огонек, который и притягивает к девушке людей, который и цепляет нас, зрителей. Что же до главного героя... Ах, Шосуке-сан, что Вы со мной делаете?.. Вы такой смешной в этой роли, такой непосредственный, такой милый. Говоря откровенно, первой причиной, по которой я решила посмотреть этот фильм были именно Вы, а уже потом я сообразила, что, оказывается, фильм имеет непосредственное отношение ко вселенной, которую я нежно люблю. И, я лишний раз убеждаюсь, что есть мужчины, которые становятся все более привлекательными именно с возрастом, а может, дело в том, что Танихара Шосуке встретился мне уже в зрелом возрасте?.. Так, хватит отвлекаться.

Что меня подкупает в этом фильме в первую очередь? Наверное, атмосфера. Да, атмосфера середины девяностых. Сейчас для нас эта одежда и отсутствие смартфонов кажется немного диким, но тогда примерно так и выглядели студенты: яркие, немного наигранные и такие живые. Эти годы для них были словно глотком свежего воздуха. Да, именно с этим у меня сейчас и ассоциируется фильм с порывом свежего теплого ветра.

Как-то так сложилось, что мы привыкли видеть определенные типажи главных героев: боевая Макино, недалекий Тсукаса, таинственно-загадочный Руи. Нет-нет, тут они все те же, но какие-то манговские. Да, определенно, мимика, слова, поведение, совсем как рисуют в манге. И я сейчас не говорю конкретно про оригинальную мангу, я говорю вообще про мангу (кто читал, особенно сёдзё-мангу, тот поймет). И в этой наигранности и заключается тот второй пункт, из-за которого мне нравится этот фильм.

Третьим пунктом я хочу отдельно выделить Тодо Шизуку. Мне этот персонаж всегда нравился, во всех версиях, но именно здесь я не просто увидела прекрасную девушку, я еще и ощутила то неуловимое очарование истинной леди, ту ару, которая способна зачаровать вас с одного единственного жеста героини. Я не переставала восхищаться актрисой: её стать, стиль, нежный голос, а какой у нее безупречный английский... музыка для моих ушей, при этом когда она говорит по-английски, она становится еще очаровательнее.

Ну и музыка, меня цепляет музыка. Да, пусть её не много, но та что есть она такая ненавязчивая и приятная. Она призвана скрашивать, украшать и веселить, а что еще нужно для легкой атмосферы?

В качестве итога хочу сказать, что фильм, однозначно, стоит посмотреть таким же любителям вселенной "Цветочков" как я. Так же он подойдет и просто для романтиков, которые хотели бы умилить себя и свою половинку легким и незатейливым кино. На самом деле "Цветочки 1995 года" универсальны и своего зрителя, я думаю, найдут. Не завышайте панку, не стремитесь сравнить его в уже виденными вами дорамами по миру "Цветочков", а просто расслабьтесь и проведите этот час в компании молодых актеров и фильма родом из 1995 года. Ставлю 10 из 10 просто от всего сердца, потому что, наверное, без этого фильма мы бы так и не увидели ни аниме, ни сериал от Тайваня и уж тем более ни японский, ни корейский Ханадан. Спасибо создателям, а я пойду пересмотрю еще раз
Обсудить

Автор: Lunichek
Аватар Lunichek
Все рецензии Lunichek 11
Все рецензии на Цветочки после ягодок
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe