Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Healer

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.32/10 Всего голосов: 41

ХИЛЕР.

Рецензия.

Экшен, в отдельно взятой стране...


Ты невидим. Ты есть, но ты невидим. Ты ждешь. Скользящая тень. Опасен. Прекрасен. Одинок и нелюбим, да и сам не готов любить. 
Но, эта девочка, поющая забытый всеми мотив -  с придыханием и паузами. Эта девочка, что-то сделала с тобой. И ты, гроза, почти миф этого мира, который настолько придуман, что почти реален, настолько реален, что его точно нет... Заставляет тебя бежать, спасать, улыбаться и влюбляться.
Ты, коченея от холода, стоишь на продуваемом балконе, ты придуриваешься, ты переодеваешься, ты не играешь по правилам. 
Ты есть вообще? Или ты игра? Ты кто?..

Догадались? Угадали, кто он?  Да... Вы правы... 
 
Джеймс. Джеймс Бонд!
Ой! Пардон, пардон!!! - Чжун Ху. Со Чжун Ху! 

Что было, если бы не эта -  линия вселенского шпиона. Даже не так... Что было, если бы не эти... 
Даже не знаю... 
Чудные полеты, как в "Доме летающих кинжалов". Неимоверный паркур, как в рекламе Кока Колы. 
Какие там, "Борны" и "Миссии невыполнимы"! ХА! 
Здесь ТАКОЙ хакер, с роскошной шевелюрой, со спицами в руках и с прилипшим к губе кимбапом. Здесь гоняют ТАК на мотоцикле, что герои "Три метра над уровнем неба", обзавидовались и обрыдались. А сцена, с белоснежной, новенькой машиной, просто не составила камня на камне, от милой французской  комедии "Такси".

Что было бы, если ВСЕ это, было бы снято - НЕ ТАК по детски? Без вот этого - невинно-подросткового, мега крутого задора. Без фантастических супер прыжков, клацанья по клавиатуре и драк - "Один против ста? Но проблем!"

Что  получилось бы?..
Или не надо, что бы что-то получалось? 

Потому что, мы тихо съезжая, практически не переставая улыбаться, не отрываясь, ругая себя и забывая, что последние теплые деньки...
 
Мы, девочки и мальчики - НАСЛАЖДАЕМСЯ!

Без зазрения совести, наплевав на нестыковки, на смешной, в своем детском великолепии - мега-крутой-экшен-боевик- триллер-комедию. С погонями по крышам, драками, вселенскими злодеями, почти пафосными революционерами, противно-мерзкими политиками и миллионером-барменом - НАСЛАЖДАЕМСЯ!

Экшен - снятый в Корее. Это, скажу я вам - испытание.
 
Здесь нет половинчатых решений. Если уж погони, так минут на 10. Если драки, то один против 20, НЕТ, лучше 30, или насколько хватит у режиссера скромности. Головоломки с двойным дном, плавно перерастающими в тройные, шестерные и черти какие. Злодеи с вывороченной психикой, томно делающие Кровавую Мери, с невероятной парчовой бабочкой, за стойкой бара - "Для своих". Все это действо вызывает улыбку, умиление, понимание тонкой иронии создателя и все что угодно. 
Это действительно вызывает такие эмоции... 
Пока... Пока режиссер не начинает рассказ, о том, что ТАК умеют снять и рассказать, наверное, только в Корее.

Да...  Только там...

Трагизм и безысходность бытия. 
Поломанная, истоптанная жизнь. Ведь фраза героини - "когда они убили нас...", сказанная с абсолютно спокойным лицом, вызывает не ужас -  ступор. 
Жизнь, вне жизни. 
Чудная выпечка и милое воркование. Годами. Десятилетиями. C мертвой душой, с убитыми желаниями, с вывороченными суставами и сжатым шпателем во рту. Вас сковывает этот ужас недвижимости. А все вокруг красиво, чисто, с заботой о высоте столешниц и дверных проемов.  
Чистые, красивые кадры -  предательства. Эта атмосфера страшна и это снято страшно...

Эти танцы и шикарное исполнение, никому уже ненужных -  мотивов восьмидесятых... 
Вы сначала не понимаете... А что в принципе, они делают?.. Потом вы смеетесь, и если бы знали эту песню, точно бы начали подпевать... 
А потом, вы будете бояться этих песен. 
Ведь это не музыка, это попытка спасти от сумасшествия, сначала маленького ребеныша-маугли, а потом улыбающуюся дочь... Светлую, улыбающуюся, тоненькую и хрупкую, думающую, что ее просто бросили, как ненужную, надоевшую и приевшуюся игрушку. 
А как жить-то с этими мыслями... Как жить? Если только попробовать - спеть, проорать эту музыку - задорно, с танцами и позами, как у звезд... 
И вы вдавливаетесь в кресло, вы закусываете губы, вы жалеете их, вы хотите мстить...

Вот эти микроскопические линии, эти подводки к главным событиям - сделали этот фильм. 

Здесь нет вторых линий, вторых линий -  надоедливых и не нужных персонажей. 
Можно до хрипоты и першения в горле спорить, КТО и ЧТО создало, эту атмосферу, этих наших - ахов и охов. 
Диспетчер? 
Да только ради ее прохода - по заставленному компами, темному и почти непроходимому лабиринту из коробок и вещей, и напевания низким хриплым голосом почти рока, можно смело пропустить ВСЕ романтические сцены в 100 дорамах.
А папочка? 
С его "майклджексоновскими" танцами, и желанием надавать по попе ухажеру, не с косой саженью в плечах, который хочет увести его сокровище? 
Да мы согласились бы посмотреть, десяток другой, нудноватых дорам, если бы команда создателей, сняла чуточку больше и чуточку расширенно эти моменты...

А команда, побаловав нас слегка, ушла в крутое пике погонь, драк, драк и еще раз драк...

Нет, нет, здесь еще будут и репортажи, и невероятно харизматичный репортер-звезда, и линии неразделенной любви, и жертвенность, и лживость, и продажность власть имущих. И еще море всего... 
Хотя в итоге мы смотрим, наслаждаясь или перематывая сцены погонь, драк, запредельного хакерства  и непроходимой  тупости и глупости спецов по охране и защите мега-крутых злодеев.

Да... Все же экшен победит.
 
Уложив на обе лопатки, шикарную линию ЖИЗНЕННОСТИ и ПРАВДИВОСТИ.
И весь этот самобытный и до ужаса правдивый накал... ИСЧЕЗ... Увы... Исчез... Оставив незавершенность и досаду. И желание до придумать, просто нереальную и жуткую в своей  красоте, историю загубленной и преданной молодости -  пятерки друзей, преданных одним из них.

И еще, здесь нас ждет сюрприз...

Я была на 100% уверена, что кроме Чо Ин  Сона, НИКТО не сможет играть руками. 
Вот этими - чудной красоты пальцами, передавать нам флюиды неимоверной силы. 
Слегка трепещущие, скованные движения, неуверенность и легкий, невесомый, как мираж жест. 
И... 
И мы забываем сделать вздох. Мы следим за этими пасами, мы наклоняемся к экрану, мы непроизвольно перебираем пальцами. Мы все, все без остатка в этих жестах. 
Это, честно скажу вам - эротично. Это почти невыносимо. И это - шедеврально! 
Это, вызывает дрожь, здесь даже музыка не нужна. Всего несколько, чуть видимых, движений пальцами... 
И...
И мы - простили, влюбились, поняли, признались. Да мы, что угодно! Мы не дышим. Забыли это делать. А ведь, актер и слова не сказал.
 
И вдруг ПОДАРОК.

Пак Мин Ён.
Девочка, с лицом ангела, юная, практически нам не знакомая. 
Протянув руку и раскрыв ладошку, заставила нас - замереть. Эти жесты, эти почти касания, эта неуверенность и  жаркое желание.

Легкие, почти невидимые... Первые снежинки... Ты точно здесь... Я чувствую... Невидим, даже неуверенна, что реален. Но.... Боже мой... Подойди, прикоснись, позволь дотронуться. 

Господи! Так можно играть? Правда? Как это возможно?! 

Это - шаманство. Это высшие силы научили их, делать это с нами. Божественное колдовство. Нереально трогательно, до сжимания сердца, до умиления и замирания. Тебе и реветь-то по большому счету не хочется. И ты не ревешь, клянешься себе... И не ревешь!!! Почти...

Желание дотронуться  до улыбки. 
Вот до этой... Изогнутыми губами. 
Это даже не улыбка, а какой-то легкий намек... Только-только намек... И достаточно. Вам уже все равно, кто он... Император. Курьер. Нелепый и угловатый клерк. Плевать.
 
Магия, колдовство, дар, подарок природы... Что это? Талант? Игра? Годы тренировок перед зеркалом?
Как он делает это с нами? Что заставляет нас, просто купаться в этих ощущениях праздника, чувственности и улыбки, которой только для вас, именно для вас - он и улыбается с экрана. 
Надежда и новое лицо кинематографа Кореи. Актер, умеющий играть, петь, бегать, с красивым голосом, внешностью, телом. 
И имеющий дар...  Дар - УЛЫБКИ... Вы встречали у кого-нибудь еще такой дар? Улыбка, которая вас завораживает...

Не нравятся драки, не нравится, по большому счету, его беготня и сюрреалистический паркур? Не нравится? Уверены?! 
А вот он -  КАК улыбнется вам, КАК глянет в прицел камеры... И... Все... 
Реально все. Смотрим, балдеем, упиваемся, наслаждаемся, не хотим что было 20 серий... Хотим улыбок, его харизмы, его присутствия... 
И мы согласны, согласны ждать... Только не томи, нас сильно - этим ожиданием. 
Ладно?.. 
Ладно - Чжи Чан Ук?..

Экшен - снятый в Корее. Это, скажу я вам - испытание. 
А если добавить сюда и прозападных OST?

А если главные треки дать исполнить -  не чувственным айдолам, с запредельной красотой голоса и внешности. Если почти все главные партии, споют нам тонкими, не хрустальными, а почти детскими голосами - юные девочки. То как? Это добавит плюсов или отнимет очки? А? Как вам западные мотивы, с английским текстом в экшеновской корейской истории? В их утянули себе в плей-лист? 
Или колеблетесь, как и я. И особого желания еще раз послушать нет, а вот чудную атмосферу, что все же мы победим, оставить хочется...
 
Ах, эти OST, ах эти голоса... Ах, эта атмосфера... 
И не влюбились с первого такта, и особо тембр не нравится, уж очень высоко и звонко... 
Но перед глазами же - улыбки. 
Улыбки - этой няшной пары, которая уверена, что они одни, их забыли, они преданы и брошенными всем миром. Улыбка -  чести и совести всего репортерского мира, воспитанного и преданного единственным близким тебе человеком. Улыбка -  прошедшей вне тебя и сквозь тебя -  жизни. Улыбок - из семейного альбома, который даже нам и не показали толком... А получился самый пронзительный момент дорамы... 

Как так... Как это у них получается? Английские слова, прозападные мотивы, и полное погружение в корейский менталитет... 

Это талант. Как ни крути яркий, чистый и предельно правдивый талант.
 
Это то, что влюбляет в корейское кино миллионы. Это то, что заставляет нас не спать, рыдать, смеяться, млеть от чувственности, ждать прикосновений, поцелуев, сцен признаний и сцен слез. Мы ждем трагедии и фарса. Да пусть будет, что угодно, о чем угодно... Лишь бы это не кончалось!!!
Это то, что дает всплеск вашей фантазии. И вы с удовольствием до придумываете, переигрываете и переделываете сценарий... Как вам хочется, так, как хотели бы  вы... 
А придумав, понимаете, что все это лишнее. И ваши придумки, и ваши претензии, и ваше неприятие, и ваше удивление...
Что остается в чистом виде - только талант. Яркий, самобытный и легкий, в своей непомерной невесомости - талант.
А вот этот не шедевр, почти проходной фильм, с колебаниями оставить или утащить в свои тайные папочки. Этот экшен, а-ля трагедия, комедия и драма. Куда его деть?

Или просто надо наслаждаться, не отрываться от экрана и ждать...
Ждать этой фразы...

Джеймс. Джеймс Бонд! 

Ой, нет, НЕТ! Простите! Надо ждать...

- Чжун Ху. Со Чжун Ху! - Хилер...









Автор: takomi
Аватар takomi
Все рецензии takomi 49
Все рецензии на Хилер
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe