Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Heartstrings

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.67/10 Всего голосов: 6

Музыка одно из самых прекрасных созданий человечества. Для нее нет ограничений ей не страшны языковые барьеры. Неважно, к какой национальности, религии, расе, касте мы принадлежим, мы в состоянии понять настроение и эмоции, заложенные в ней, прочувствовать сердцем все переживания /будь - то счастье, радость; или волнение, тревога, грусть; боль или отчаяние и т. д./ ее создателя. Музыка язык наших душ. 

Не случайно именно музыка стала главной героиней дорамы «Струны души». А точнее союз музыки современной и традиционной. 

Традиционная/ народная музыка это звуки нашей истории (сама история, запечатленная в нотах), культурное наследие, оставленное предками. Можно сколько угодно называть ее немодной, скучной, устаревшей, но отказываться от нее нельзя. Невозможно смело и уверенно шагать вперед, не имея багаж прошлого не имея истории. Да, современные инструменты способны рождать любые звуки, но в них нет той «жизни», что слышится в мелодиях гордого каягыма, нежной и скромной свирели и др. Поэтому такая музыка /проникающая в самую душу/ никогда не утратит своей актуальности. 

«Они сошлись.
Волна и камень, 
Стихи и проза, 
Лед и пламень.
Не столь различны меж собой.
Сперва взаимной разнотой
Они друг другу были скучны, 
Потом понравились, 
Потом съезжались каждый день…
И вскоре стали неразлучны».

Эти строчки Пушкина как нельзя кстати характеризуют увиденное на экране. В конечном итоге, результатом союза музыки современной и музыки традиционной стали волшебные звуки, способные затронуть даже самые тонкие струны человеческой души и не оставившие кого-либо равнодушным. Они ни в коем случае не мешали друг другу, не прерывали, не перебивали, а являли собой гармонию единения прошлого и настоящего. А это и есть великое ИСКУССТВО!

Подобно союзу, на первый взгляд, абсолютно несовместимых, разных направлений/стилей музыки на наших глазах развиваются отношения, также на первый взгляд, абсолютно отличающихся друг от друга людей. Он (Ли Син) при всей своей славе и популярности, статусе одного из самых завидных парней школы, о котором мечтает каждая девчонка, - очень тихий, стеснительный, отстраненный, замкнутый и одинокий, но при этом не лишенный лидерских качеств; вполне себе типичный образ гениального человека, наделенного большим талантом неслучайно он является одним из лучших студентов на своем отделении. Она (Ли Гю Вон) очень веселая, живая и жизнерадостная, из тех, про кого говорят «душа компании», всегда пытающаяся казаться сильной и гордой. Но если приглядеться получше, то мы видим, что при всех своих различиях герои очень похожи оба ставят чужие проблемы, заботы, цели и мечты превыше своих собственных; у обоих ярко выражено чувство сострадания и желания помочь; в то время как свои страдания, боль, переживания они привыкли прятать внутри себя, проживать и справляться с ними в одиночку. И получилась прекрасная пара, где люди гармонично дополняют друг друга. Их чистые, искренние, невинные, милые отношения с постоянной заботой и беспокойством друг о друге не могли никого оставить равнодушным и не задеть те самые струны человеческой души.

Веселая, смешная и непонятливая подружка Гю Вон Чха Бо Вон особый персонаж, на котором держится, наверное, треть всей комедийной составляющей дорамы. Да, она не раз прерывала «самые интересные моменты», но каждым своим присутствием вызывала улыбку и поднимала настроение.

Еще одна «парочка» абсолютно, на первый взгляд, разных персонажей Хан Хе Джу и 

Ё Джун Хи также, на мой взгляд, не могла кого-либо оставить равнодушным. Странный, нелепый, чудаковатый, «вечно голодный» (и куда, простите, только в него все вмещается хлипенький, дохленький) парнишка и одна из лучших студенток, перфекционистка, стремящаяся быть во всем первой и лучшей. Хотя вряд ли бы кто-нибудь другой смог бы принимать Хе Джу со всеми ее странностями, амбициями, капризами, понимать не то что с полуслова, а с полужеста, так искренне любить и заботиться о ней. Положа руку на сердце, могу сказать, что эта пара понравилась, наверное, даже больше, чем союз главных героев.

Параллельно любовной линии между подростками в дораме также показана любовь людей взрослых, умудренных опытом, чьи отношения выдержали испытания временем и разлукой, прошли через множество препятствий и трудностей. По-видимому, когда дело доходит до отношений будь-то люди взрослые или подростки, или же еще совсем дети все люди ведут себя одинаково /друг на друга похожи/: смущаются, при неловких моментах или попадая в нелепые ситуации; ревнуют; ведут себя, как дети; проявляют заботу и беспокойство друг о друге. Наверное, отличие лишь в том, что в отношениях людей взрослых гораздо больше взаимопонимания, ну, или по крайней мере желания понять друг друга, и меньше обид на пустом месте, продиктованных излишней импульсивностью. /Как например, в случае расставания Гю Вон и Си На, где героиня даже не попыталась выяснить, что побудило Си На принять подобного рода решение/.

Итак, подводя итог, хочу сказать, что «Струны души» понравятся всем любителям подростковых романтических историй, а также ценителям фильмов жанров «комедия» и «мюзикл». В дораме, действительно, много хорошей музыки, позитива и хорошего настроения. Сама картина очень легкая в плане восприятия, со множеством смешных персонажей и ситуаций; да, присутствуют штампы и немного драматизма под занавес /дабы happy end приобрел еще большую ценность/, но какая дорама без этого? 9 баллов из 10.

Обсудить

Автор: kizil_jam
Аватар kizil_jam
Все рецензии kizil_jam 54
Все рецензии на Струны души
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe