Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Удушающая сладость, заиндевелый пепел

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

    Ванильно-розовая сладость, горький пепел, ароматы цветов и грязь всего мира...

    Несмотря на сладкое название, приторно-любовный треугольник и излишнюю няшность персонажей, дорама получилась восхитительной, с психологической точки зрения. Меня саму это удивило, но я нашла столько линий, которые можно применить в реальной жизни, что заставило меня остановиться, сделать паузу, сесть и подумать о сущности бытия.
     В начале меня оставляла равнодушной и главная героиня, и Феникс и тем более цветочно-демонический мир. Мне показалось, что главные герои не смогут вытянуть тот посыл, ту недетскую игру, которая была взята за основу сюжета. Отбитая на всю голову главная героиня, павлин с искривленным лицом, сурово-черные демонические будни и тощий братец, одинокий и завистливый. А дальше завертелось... 
    Сюжетная линия развивалась в типично-китайском стиле: дурачество, предпосылки надвигающейся беды, сама фаза острого конфликта, пути выхода из ситуации и бесконечные метания главных героев и фактическая развязка. Если смотреть с точки зрения развития, то здесь меня мало что удивило. 
    Но вот изменение характеров главных героев, их душевные метания отражались на внешности, на поступках. Все очень гармонично. Возможно, все-таки главная пара не совсем меня добила, чувствовалось , что они могут играть еще драматичнее. Но тут главное - не переиграть, иначе эффект был бы отрицательный.
    Музыкальное сопровождение просто потрясающее. В мою копилку добавила эти ОСТы.
    Итак, самое главное для меня: поступки и последствия. Все, что совершили персонажи, отразилось на них в дальнейшем. Начиная со старших, с императорской четы, и заканчивая их детьми. Многие спрашивают: что же это за концовка, если предатель не получил расплату? Вообще тема кровной мести очень популярна у азиатов. Мне очень понравилось, что подняли тему ненависти, вражды и популярно показали, к чему это приводит: к одиночеству, разбитому сердцу, жизни в страхе и неудовлетворенностью своих амбиций. Потому что, сколько ни черпай из сосуда, наступит миг, когда ты его полностью опустошишь. Поступки совершенные на эмоциях приводят к весьма плачевным итогам.
    В заключении, хочу сказать, что после просмотра начинаешь смаковать название, и его привкус остается на уме. Остается легкая грустинка и мысли о вечном. Захотелось даже нарисовать картину...
Обсудить

Автор: Satina666
Аватар Satina666
Все рецензии Satina666 6
Все рецензии на Удушающая сладость, заиндевелый пепел
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям