Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму High Heels

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 19

Шикардос, товарищи.

10-ка и в избранное.

Кровь, кишки, морковка, слабонервным не смотреть, каблуки, помада, тени, что же делать, как так жить.

Отличное кино про внутреннее и внешнее.  Про общество и его восприятие, так называемых «отклоненцев».  Отличный посыл,  в очередной раз убеждающий нас, что чем сильнее человек внешне, тем слабее он внутри.  Убеждающий нас в том, что не всё вписывается в общепринятые социумом нормы. Игры сознания и разрозненность ментального и физического.

Гендерная интрига? Не заблуждайтесь. Это не история про девочку, которая влюбилась, надела штанишки и остригла волосы. Это гендерная трагедия современного общества.

Боль внешняя и боль внутренняя. Принять ее и пытаться побороть. А если пытаться, то сможешь ли? Получится ли?  Ведь жизнь – это то, что случается с нами,  в то время, как мы строим планы на будущее.

Крутой чувак, полицейский на 6 миллионов.  Рвущий и кромсающий преступников блюститель закона,  образчик мужественности и пример для подражания, легенда полицейского мира.. и теперь внимание!  внутри которого живет женщина. Который тайком красит губы и примеряет женские одежды.

«На тебя будут бросать странные взгляды. Но когда ты перестанешь обращать на это внимание, только тогда ты сможешь стать настоящей женщиной".

Тогда ты сможешь стать ей физически и соединить ментальное и физическое.

Странные взгляды  людей,  неприятие коллег. Непонимание. Разве это делает главного героя  недостойным членом общества  или неквалифицированным полицейским?

Нет. Это делает его более жестоким к себе. Это заставляет его доказывать себе и окружающим то, чего на самом деле нет. Что на самом деле неправда. Он наносит себе рану за раной, он режет и колет себя, приумножая ложь. Он пытается дать себе последний шанс, доказывая свою маскулинность .

«Сдохни тварь».

Ненавидя свою сущность, ненавидя себя, заставляя себя быть «таким, как все». Он ненавидит то, каким он пришел в этот мир и пытается всеми  средствами убить это в себе.

Жестокий мир, гнилой мир, в котором общество заставляет тебя ненавидеть то, с чем ты родился. То, каким ты родился.

Но ты выживаешь. А кто-то не выживает. Кто-то ломается и падает. И навеки остается у тебя перед глазами. Таким, каким он попытался улететь из этого прогнилья. 

Сцена с поцелуем  девушки ошеломила. Вглядитесь в нее. Отмотайте назад и еще раз вглядитесь в этот порыв. В этот порыв вернуться в прошлое, вернуть то, что было утеряно когда-то навсегда. Обрести шанс что-то поменять и не чувствовать себя больным более. Порыв окунуться в эти глаза и никогда их больше не терять.

«Мы больны. У нас болезнь».

Суровое наказание, ощущение, с которым  ему приходится жить. Жить, принимать или бороться. Пытаться. И он пытается. Но не может….

Ибо… Если бы желанья были свиньями, то сало всегда было бы на столе.

Итог один. Либо ты делаешь,  либо умираешь сам для себя и тогда общество остается спокойным и довольным. Сытым и счастливым потому, что снова победило в ожесточенной борьбе с этаким  «отклоненцем». Победило и счастливо живет дальше. Ест хлопья на завтрак, выходит замуж, ощущает теплоту летнего солнца, горюет о первой любви. А где-то бродит тень того, кто сделал все, чтобы также радоваться этому миру. Но не смог.

Поэтому теперь он просто тень со шрамами.

Как на теле, так на сердце. 

зы. не судите, да не судимы будете. я хочу сказать это всем, кто осуждает и считает особенных людей больными, ниже себя или социальными отщепенцами. Они такие же живые существа, как и остальные "нормальные" и тоже имеют право на жизнь. Такую,  какую они выбирают. Дайте людям просто жить, а не выживать, прячась в темных подворотнях от косых взглядов.


Автор: Ki Len A
Аватар Ki Len A
Все рецензии Ki Len A 8
Все рецензии на Высокие каблуки
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe