Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму High Society

Оценка автора: 6/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.83/10 Всего голосов: 24

Ску-ко-та!

Именно такой диагноз я бы поставила сему творению.

Хотя ладно, я немного преувеличиваю масштаб трагедии. Так как первые серии еще были более-менее сносными. И если Вас, как и меня, привлекли на страницу данной дорамы симпатичные мордашки героев и вполне сносное описание сюжета… Что ж, я попытаюсь Вам вкратце описать, чего следует ожидать от сего сериала.

Сюжет прост и не нов. Две девушки и двое юношей. По одному человеку обоего пола от высшего и низшего слоев корейского общества. И если одни вполне довольны своей жизнью, то другие пыжутся-пыжутся, и пытаются повернуть все с ног на голову. Итак, в наличии имеется:

1.     1. Чан Юн Ха – дочь президента крупнейшей компании бла-бла-бла. Такое вы уже наверняка видели не раз. Все члены семьи заботятся только о себе и о том, как бы урвать кусочек побольше от семейного владения. Но уж ГГ-ня, конечно же, не такая. Девочка-цветочек, мечтает о настоящей любви и мечтает жить жизнью среднестатистической кореянки. А потому подрабатывает тайком в супермаркете и скрывает правду о своем происхождении.

2.     2. И Чжи И – девушка из небогатой семьи, лучшая подруга Юн Хы. Красивая, целеустремленная и добродушная. Не ждет многого от жизни, не мечтает о принцах и даже не подозревает, что ее лучшая подруга не совсем с ней честна. Убеждена, что ни за что не пойдет замуж за парня, если его родители против.

3.        3. Чхве Чжун Ки – парень из бедной семьи, у которого детская травма по поводу социального неравенства. Получил хорошее образование и теперь всеми правдами и неправдами стремится пробиться в высшее общество – пусть то будет расчетливая дружба с богатеньким одногруппником или не менее расчетливые отношения с богачкой.

4.     4. Чан Су (фамилию не помню) – третий сын в другой богатейшей семье. Чеболь с большой буквы. Совершенно доволен своим положением и привык смотреть на окружающих свысока. Уверен в том, что Чжун Ки его искренне любит и потому помогает в работе.

Итак, четверка основных героев. За их отношениями мы и будем следить в течение 16 серий. Сначала все было в лучших традициях корейских дорам: Чан Су и Чжи И, эдакие Принц и Нищенка, причем Чжи И сразу согласилась на «просто встречаемся», а Чан Су и не предлагал ничего большего. Между тем, Чжун Ки, узнав в сотруднице супермаркета наследницу состояния, стал методично так и незаметно к ней подкатывать. Играл в любовь и заигрался, как это обычно бывает. Ах, влюбился, пропал и т.д. За всем этим я следила, не отрывая глаз. Сюжеты не новы, но до чего привлекательны! Затем – кульминация. Родители богача Чан Су против (Бам!), а Юн Ха узнает, что ее просто использовали (БАМ!!). Кажется, вот-вот разразится буря! Юн Ха решительно меняет образ и стремится отомстить!

Но… Не тут-то было… На самом деле, дальше начинаются просто скучнейшие серии ничегонеделанья. В одной парочке оба ревут, как белуги, и тоскуют, а в другой многозначительно переглядываются и ведут словесные баталии, за которыми и следить-то было неинтересно. Ну и, конечно же, в последней серии нас ожидает совершенно неоправданный хэппи-энд.  И эти несколько унылых последних серий совершенно перечеркивают положительное впечатление от просмотра первых. А жаль. Как говорится, начинали за здравие, кончили за упокой… Не говоря уже о том, что на многие вопросы ответы так и не были даны.

Ну, если говорить об актерах, то… Они все такие мииилые! Прямо можно сидеть и умиляться. Все 16 серий. Каких-то других эмоций они почему-то не вызвали. Серьезно, вечно удивленно-непонимающее красивое личико Юи серии эдак к 15 стало приедаться, если честно. То же самое – с Им Джи Ён. К парням нареканий как-то меньше, особенно к Пак Хен Сику. В принципе, у него и герой-то был самым адекватным во всей этой истории.

Итак, вот такое впечатление у меня осталось после просмотра «Высшего общества». Не знаю, может, я уже с жиру бешусь, но, хотя я и обожаю романтику, эта как-то не прошла. Так что советовать ее к просмотру я бы, пожалуй, не стала.

Моя оценка – 6 из 10. И то только за первые 10 серий и чересчур милый актерский состав.


Автор: ღOl4ikღ
Аватар ღOl4ikღ
Все рецензии ღOl4ikღ 7
Все рецензии на Высшее общество
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe