Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму High Society

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9/10 Всего голосов: 5

Всем доброго времени суток.

Начав смотреть эту дораму, я уже примерно представляла, что напишу в рецензии. Поэтому мне не терпится поделиться своим мнением с вами.
Для меня дорама "Высшее общество" стала переработанной и усовершенствованной версией истории про Золушку, которая несколькими годами раньше легла в основу "Наследников". Но Ха Мён Хи (сценарист) учла все ошибки и недочёты Ким Ын Сук (сценарист "Наследников") и сделала две линии: богатый-бедная и богатая-бедный(!). Так что, хочу сказать спасибо сценаристу за такой оригинальный на тот момент (да и сейчас в принципе) и свежий подход. Насколько мне известно, в Корее дорамка была довольно-таки популярной, да и в странах СНГ завоевала довольно большую репутацию. 9 из 10 по общему голосованию -  неплохой результат для дорамы.
Ну а теперь давайте разложим всё по полочкам. 
Дорама "Высшее общество" или "High Society" вышла в свет в 2015 году. Всего 16 серий продолжительностью ~60 минут. 
1.СЮЖЕТ. Думаю, не совру, если скажу, что ожидала от дорамы большего. Я долго ходила вокруг неё и, наверное, просто придумала себе чего-то. Да, дорама на твёрдые 9 баллов. К плюсам можно отнести действительно неожиданную расстановку главных героев, необычное начало. Но вот минусов куда больше. Скажу сразу, что многие ниже перечисленные минусы писали в комментариях под сериями. Так что это не мой "зажравшийся" взгляд цепляется ко всему, а достаточно обобщённое мнение, с которым я просто согласна. 
Итак. В дораме очень много героев, ОЧЕНЬ много героев. Если честно, то я не поняла, зачем там так много линий. Люди, садясь смотреть "Высшее общество", в большинстве случаев ожидают увидеть лёгкую незатейливую историю, чтобы отдохнуть после тяжёлого дня. НО (!) Вместо этого нам приходится постоянно следить за разными хитросплетениями в бизнесе главных героев. Хотя, надо отметить,  бизнес в жанрах указан. Так что эта составляющая хотя бы официально заявлена. Будьте внимательны! (Жанры с бухты барахты не пишут) Но ладно бы просто рассказывалось о бизнесе, так в каждой серии упоминается по несколько бизнес- партнёров. Поначалу я пыталась за ними уследить и запоминала названия, т.к. думала, что они сыграют свою роль. Но потом оказалось, что это просто перечисление. И необязательно было напрягать по этому поводу свой мозг первые 4-5 серий. Ещё одним минусом является то, что в дораме очень плохо показано время. Ты сидишь и думаешь, что прошла всего неделя, ну максимум две, а оказывается, что прошёл месяц. 
Также не могу сказать, что сюжет был очень уж прям интересный. Да, задумка действительно неплоха. Но мне показалось слабовато. Последние две-три серии досматривала чисто механически, чтобы сложить общее впечатление. Не знаю, поймёте Вы меня или нет, но иногда бывает такое чувство при просмотре, когда вроде бы всё хорошо, но чего-то не хватает, ну не цепляет. 
От себя хочу ещё добавить, что первая как раз-таки главная пара (!) мне практически не понравилась. Скучно и тягомотно. Несмотря на то, что это как раз дуэт богатая-бедный. А вот пара Чан Су и Чжи И (богатый-бедная) запал в душу. Я вот тут подумала, а может, не надо ничего менять. Может, в наших сердцах уже прочно прописались богатые красавчики-чеболи, что мы просто не в состоянии смотреть на что-то другое? (ну да ладно, это просто мысли вслух).
2.АКТЁРСКАЯ ИГРА. Актёры сыграли хорошо, что сказали сделать, то и сделали. Но вот режиссёра-постановщика мне хотелось ударить чем-нибудь тяжёлым. Персонажи могли друг на друга просто смотреть и "всем сразу становилось всё понятно". Лично мне не хватало каких-то более логичных и простых действий героев.
3.ОСОБО ПОНРАВИЛОСЬ. Как я писала выше, мне понравился дуэт Чан Су и Чжи И. Вот и всё. Даже как-то грустно после этого, т.к. обычно у меня этот пункт бывает переполнен.

Общее впечатление? Среднячковое (хотя таково слова, знаю, нет, оно лучше всего передаёт мои чувства). Некоторые серии я смотрела в буквальном смысле сквозь пальцы. Так как иногда "фейспалм" не отпускал меня по несколько серий. Но чтобы хоть как-то вытянуть впечатление, скажу, что есть юмор. Да, мало, да не особо остроумный, но он всё-таки присутствует, что делает эту дорамку не такой уж и безнадёжной. 

Моя оценка 9 из 10, только потому что я "добрая тётя", которая не любит ставить плохие оценки. 
Пересматривать не буду и уж тем более не буду рекомендовать знакомым. Хотя. . . Может, кому-то "Высшее общество" придётся по вкусу. . .

Всем няшек-вкусняшек. А тем, кто решил посмореть эту дораму, "Приятного просмотра"
Надеюсь, что была Вам полезна. Ваша rikoko.0712

P.S. огромное спасибо всем, кто переводил и озвучивал эту дораму.
P.P.S. актёр, играющий Чан Су, действительно снимался в "Наследниках". 
Обсудить

Автор: Rina Cuer
Аватар Rina Cuer
Все рецензии Rina Cuer 13
Все рецензии на Высшее общество
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe