Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Honboshi: Shinri Tokusou Jikenbo

Оценка автора: 8/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 5

Если вам нравятся "Теория лжи" или "Менталист", то,возможно,приглянется и этот японский сериал. Снят он,конечно, с меньшим размахом,но смотрится симпатично.
Итак, все начинается с создания особого отдела по раскрытию преступлений - дабы оживить серые будни полиции и поднять ее работу на новый уровень. В команду входят: детектив - начальник, женщина - криминалист, парнишка - компьютерщик и доктор психологии. Еще вокруг них вертится миловидная то ли ассистентка, то ли секретарь. Смысла ее присутствия я толком не уловила,команде она была нужна примерно как пятое колесо в телеге.но выглядела она забавно,так что ладно,пусть будет.
Конечно,самый эффектный персонаж в этой компании - доктор Киришима Косака, специалист по распознаванию эмоций человека, великолепно читающий язык тела.Впрочем, сам о себе он "скромно" говорит, что "читает людские сердца". Подобно лейтенанту Коломбо, Киришима - сан отличается некоторой назойливостью, носит плащ и имеет невидимую жену где-то в Токио. А пока живет со своим престарелым тестем и присматривает за ним. Любое расследование доктор Киришима начинает ...с чужого холодильника,мотивируя это тем,что...ну, лично мне кажется, что доктор просто лакомка, и норовит утянуть себе в рот все вкусное,что плохо лежит.
Поначалу доктор вызывает раздражение своим экстравагантным поведением и нестандартными методами,потом уважение - потому что все это приносит свои плоды. Хотя лично мне до сих пор сложно поверить,что поведение человека можно просчитать по его жестам и т.п. Один человек в стрессовой ситуации трет нос, другой дергает себя за ухо,третий хрустит пальцами... Как на основе всего этого вывести общую константу? Но,наверное, все-таки можно,иначе откуда столько мошенников, которые специализируются именно на таких вещах.
Интересно, что нам показывают именно работу команды. Доктор здесь хоть и главная скрипка, но и у остальных есть свое занятие - в опросах,сборах улик и прочем. Каждый при деле.Кстати,здесь нет любовной линии...и слава Богу. а то мне уже надоели бесконечные американские процедуралы с финальной свадьбой разнополых партнеров в конце последнего сезона. 
В американских детективных сериалах торжествует справедливость, в японских - побеждает мораль. Преступнику здесь обязательно дадут последнее слово, чтобы высказать свою боль,гнев.ярость. После чего вполне доходчиво и убедительно объяснят, что то,что он сделал - плохо,глупо и бессмысленно.
Несмотря на то, что "Хонбоши" - детектив,это очень уютный сериал. За его просмотром приятно пить чай или грызть яблоко, а ненавязчивые нравственные уроки тем временем откладываются  в вашем подсознании. Ну разве не здорово?
Смотрите с удовольствием.

Автор: Сплю с котом
Аватар Сплю с котом
Все рецензии Сплю с котом 48
Все рецензии на Хонбоши ~Особый отдел по расскрытию преступлений~
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe