Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Hyde Jekyll, Me

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.7/10 Всего голосов: 23

Сколько Хен Бинов вам нужно для счастья?

Начну за упокой, то есть с традиционного сравнения этой дорамы с Kill me, heal me.
Kill me - чудный аттракцион, где для нашего развлечения был собран целый букет актеров, каждый из которых старался как мог, не считая многочисленных ипостасей Чжи Сона.
Здесь - Хен Бин играет с Хен Бином и больше этой парочке никто не нужен. Вы можете поменять местами двух любых других персонажей этой дорамы и ничего особенно не изменится (ну разве что замена девочек на мальчиков вызовет нарекания цензурного комитета).
Даже харизматичный сверкающий глазками главный злодей в конечном итоге превращается в отголосок очередной ипостаси Хен Бина. Папа - потому что надо чтобы было почему, девушка -  чтобы было зачем взаимодействовать всем этим Хен Бинам. Остальные персонажи нужны просто потому, что должен же там еще кто-то быть, ну разве что незадачливый кузен выглядит самостоятельным существом, забредшим сюда по ошибке.
Зато Хен Бины тут на любой вкус.
Хороший Хен Бин.
Плохой Хен Бин.
Хороший Хен Бин, притворяющийся плохим.
Плохой Хен Бин, притворяющийся хорошим.
Козлистый Хен Бин, превращающийся в наикрутейшего чувака.
Романтичный Хен Бин, превращающийся в капризного ребенка.
И даже кошмарный монстр Хен Бин, всего на несколько секунд проглядывающий в глубине глаз одной из ипостасей - но эти секунды вы не забудете.
Ни одно злодейское злодейство не сравнится по напряженности с моментом, когда с лица милого Хен Бина внезапно слетает улыбка, глаза леденеют, и ты понимаешь, что это был совсем другой Хен Бин! Под маской овцы таился лев!!!
Вы думаете, камера напряженно следит за тем, как один из Хен Бинов охмуряет девушку? Вовсе нет, она напряженно следит за тем, как другой Хен Бин напряженно следит за видеозаписью, где первый Хен Бин охмуряет девушку.
Взляды, которые они бросают друг на друга, и эмоции, которые они испытывают по отношению друг к другу заставляют все другие взгляды и эмоции в этой дораме считать профанацией (ну, может, по отношению к злодею это не так).
И это не напрягает.
Точнее кого-то, несомненно, это напрягает, недаром рейтинги были невысоки.
Но человеку, считающему что приручение собственных тараканов и наведение порядка в собственной голове важнее мимимилых романтических историй, такая расстановка приоритетов кажется естественной.
Интересно, как быстро дорама скатывается в историю, происходящую внутри голов нескольких людей. Кажется, что все странные трюки первых серий (горилла, полет на канате, прыжок супермена и пр.) были сняты только затем, чтобы можно было создать красочные рекламные ролики.
Потом все становится совсем по-другому (а в последних сериях еще раз по-другому).
Я понимаю недоумение многочисленных комментаторов "зачем мы это смотрели?" и "что за муть они гонят?", но в то же время не понимаю его - ведь то, что рассказывается в конце, это и есть самое интересное, вплоть до вопроса "что я есть на самом деле?" и "что останется от меня, когда я уйду?"
Хочется дать пинка и загнать тормозящих главных героев в счастливый финал, но в тот момент, когда ты задашь эти вопросы себе самому, ты же не сможешь это сделать?
И сомнительное счастье хэппи-энда очень правдоподобно, ведь в реальной жизни любовь, длящаяся любовь, длительные отношения - это всегда цепь компромиссов. Наверное, это самая правдоподобная часть истории, если вообше можно считать правдоподобной историю, в которой рассказывается про наследников корпораций, всемирно известных авторов комиксов, всемогущих гипнотизеров, циркачей-канатоходцев и диссоциативное расстройство личности.


Автор: blandina
Аватар blandina
Все рецензии blandina 10
Все рецензии на Хайд, Джекилл и я
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe