Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Hyde Jekyll, Me

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Рейтинг: 9.68/10 Всего голосов: 31

Чувство меры у моего любимого производителя отсутствует напрочь! Видимо, оно генетически не заложено. Если в дораме начинают умирать, то косяками, буквально через одного; если болеют, то целыми компаниями и, как минимум половина - смертельно; если у главного героя психическое расстройство, то можно быть заранее уверенным, что психов в фильме будет великое множество!

Сериал с очень неплохим детективным сюжетом. Все по закону жанра: дерзкое преступление, лихо закрученная интрига, динамичные события, неожиданная развязка. Причем с раскрытием интриги криминальные приключения не заканчиваются, а только набирают обороты! Но в целом фильм, скорее, сказочный. Обилие гипноза и обязательная амнезия у каждого второго персонажа делает достоверность происходящего, мягко говоря, сомнительной! Зато очень необычный любовный треугольник: если задуматься, героиня должна сделать выбор между одним и тем же мужчиной! Такая задачка: предлагается "дневная версия" и "ночная версия" - найдите несколько отличий и определитесь с решением!

Главный герой в детстве получил тяжелую психологическую травму, в следствии которой у него проявилось раздвоение личности. Нам услужливо подсказывают, что настоящая личность (или дневная версия) – это Гу Со Джин, умный, способный бизнесмен, управляющий Парком развлечений, но человек он замкнутый, холодный и эгоистичный. К тому же трус. Особенно удалось начало: попав в форс-мажорные обстоятельства, герой впадает в панику, с-перепугу кусает вцепившуюся в него также испуганную хрупкую девушку, со всей силы отпихивает ее и в ужасе карабкается на крышу торговой палатки. Интересно, на какую реакцию зрителей рассчитывали создатели дорамы? Было смешно и удивительно, но никакой симпатии к персонажу не возникло! Наоборот: в реальной жизни я могу согласиться войти в положение, учесть смягчающие обстоятельства и сделать скидку на состояние здоровья. Но то - в жизни! В кино мой романтический герой должен быть «рыцарем без страха и упрека» изначально или, хотя бы, стремиться к этому! А нашему молодцу даже не стыдно и таким парнем "приятным во всех отношениях" он будет довольно долго (слишком долго, как для меня, так и для главной героини). Только нечаянно услышав признание в любви предназначенное другому, он начнет меняться. Сочувствие к образу со временем, конечно, возникает, но не более того...

    По ночам на первый план выходит воображаемая личность - Робин, совсем другой типаж: общительный, веселый, отважный и еще талантливый художник. Уступать и жертвовать, спасать и защищать - это прерогатива Робина. Обожаю его первое появление: таинственный выход из лифта и прыжок с крыши! В этом месте придется честно признаться, что я легко покупаюсь на красивые эффекты. В первых сериях как раз наблюдается изобилие эффектных сцен, так что мой восторг был безграничен! Так бурно осуждаемый полет на канате меня только улыбнул, а совсем не возмутил. Кино, вообще, вещь условная. По условиям сюжета Робин - Супергерой. Я приняла условия. В кино - как в кино!

 Родители главного героя не желают иметь с Робином ничего общего, шарахаются, как от чумного и никогда о нем не говорят. Робин это запретная тема. Он - человек "понарошку", у которого нет своего дома, нет документов, нет прошлого, неопределенное настоящее и он не имеет права на будущее. Фантом. Иллюзия. А может, чья-то мечта?!? Вместе с тем у Робина есть друзья, любимое дело, в конце концов - своя жизнь. Еще у него потрясающая особенность: он спасает людей. «Не надо меня благодарить. Такой уж я человек!» - заразительно улыбаясь каждый раз говорит Робин. Однажды Робин влюбился. Влюбился, как положено в кино. Страстно, крепко, навсегда...

Чан Ха На руководитель цирка на территории того самого Парка развлечений. Веселая, яркая, отчаянно-отважная. Она станет катализатором для появления Робина и ключом к освобождению для Со Джина.

Мне нравится как играет Хан Джи Мин. Она женственна, естественна и эмоционально не фальшивит. И у нее обаятельная улыбка, что, как мне кажется, очень важно для образа Ха На. Героиня потянулась к Робину именно потому, что ей было с ним легко, надежно и весело! Когда Робин и Ха На вместе они открыто улыбаются друг другу, часто смеются и проблемы решают не обреченно-уныло, а решительно и уверенно. Сцены с этой парой искрятся соблазнительным позитивом и я все время проулыбалась вместе с ними! По-моему, как раз пара Ха На и Робин выглядит гармоничной.

 Романтика в фильме потрясающая! Все, как я люблю: волнующе и чувственно. Красивые герои, милая влюбленность, переходящая в высокие чувства... При соответствующем музыкальном сопровождении смотрится на одном дыхании! Веришь, переживаешь, поддерживаешь.

Еще здесь исключительно хорош Сон Джун. Из всего, что я с ним видела, самая неоднозначная и многоплановая роль. И он отлично с ней справился! Кого он играет - не скажу. Сюрприз будет! 

Когда смотрела впервые - наслаждалась каждой серией! Ужасно злилась, что все пошло не так, как мне бы хотелось! О недостатках сериала я узнала только из рецензий и отзывов, которые благополучно прочитала только после того, как с удовольствием посмотрела дораму! Повторно смотрела с тем же огромным удовольствием.

 Для неисправимых романтиков - почти идеальное кино!

СТОП-СИГНАЛ: Потенциальному читателю. Далее очень активно буду обсуждать финал, поэтому если Вы только планируете посмотреть дораму и решительно не хотите заранее знать чем все закончится - не читайте!

           ПЛАЧ ПО РОБИНУ:

 Буду ругаться, но для начала хочу сказать "Спасибо" Человечеству! В основной своей массе оно (человечество) изобретает всякую вредоносную дрянь, но изредка, похоже совершенно случайно, способно сотворить что-нибудь полезное! Люди давно научились сами ковать свое счастье и, кроме всего прочего, придумали кинематограф. Вот за него как раз - большое спасибо! В кино находится место всем нашим мечтам, даже самым фантастическим. Здесь они (мечты) вольно гуляют, ничто их не связывает и никто не запирает. Многие зрители (например, такие чудные, как я) хотели бы оторваться по полной программе! -"Фи*гушки, мы плотоядные" - удовлетворенно потирая руки, безмерно довольный собой ехидно восклицает любимый производитель. "Мечтать вредно, никчемное это мероприятие, полная глупость и пустая трата времени" - внушают нам создатели дорамы. Все наши "Прекрасные Принцы" и "настоящие мужчины" - абсолютно вредоносные заблуждения и наваждения и, естественно, должны быть безжалостно уничтожены. В этом фильме мечта не выживет! Дорама поет гимн суровой действительности в лице Со Джина, пропади он пропадом этот зануда, вместе со всеми жизненными реалиями! Неприятная, мрачная личность, это и есть реальность, которая само собой разумеется должна выжить и радовать общественность вообще и главную героиню в частности (зубовный скрежет, гнилые помидоры, заплеванный монитор и прочее. Допускаются любые проявления несогласия).

Образ Робина чересчур идеален. Конечно, такие особи в природе не водятся, я ведь не вчера родилась. Но кто выбирал, какая личность настоящая? Почему именно Робин должен исчезнуть? Потому что он добрее? Потому что мало смыслит в бизнесе, а группа поддержки желает бизнесмена? Может слишком жизнерадостен? То, что Со Джин годами даже не улыбался никого не смущает?!? Робин чувствовал, любил, мечтал... Мужественно боролся за свое место в жизни! И вдруг... Здрасьте! Робин не живой человек, а "симптом психического заболевания" (чтоб им икалось!!!) Это шутка такая? Робин добр к людям, он великодушен, смел и ответственен - в топку его, чтоб не портил генофонд! Народу нужны другие герои. Да здравствуют полное равнодушие к людям, снобизм и холодность! Виват надменности! Ура высокомерию!

    Хён Бин - гений! Практически в одном кадре, он играет две абсолютно полярные роли! Прекрасно играет! Гу Со Джина я бы с удовольствием удалила (читай "удавила"), если бы такая опция была доступна, а Робин... Ох, этот Робин... 20 серий я всем сердцем «болела» за Робина. Лично для меня никакого хеппи энда в дораме нет. Мой герой умер. Все, что нам показали потом, это муть, жуть и полная ерунда! В отличии от главной героини, Робина в Со Джине мне разглядеть не удалось. Не помогли ни улыбки, ни дорисованный портрет! А энергичное опрыскивание салатиков и натужно-оживленное фотографирование на фоне огорода выглядят как полное издевательство! В общем осталась я вся в слезах и с разбитым сердцем! 

Автор: Странная женщина
Аватар Странная женщина
Все рецензии Странная женщина 20
Все рецензии на Хайд, Джекилл и я
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga GroupLe