Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на дораму Хайд, Джекилл и я

Оценка автора: 9/10
Дата написания:

Оцените рецензию


После пятого подхода, дорама была мною осилена. Для грандиозного зрелища не хватило чуть-чуть. Может быть потому, что на дораме сидели два режиссера, как ДЖЕКИЛЛ И ХАЙД. Один тянул в привычное русло, другой рвался к  иным формам и методам.)

Понятно, что в самом зачине  все это представление организовано было по законам комиксов.  Однако что-то пошло не так, или камера привыкла к скромным  семейникам и инстинктивно не смогла оторваться и от гориллы, и от ее попы. А другой режиссер толкал камеру в высокие миры, ему нужны были иные композиционные решения. 

    Но что особенно делало меня растерянной, так это полностью  потрясающий, идеальный по замыслу - ХЕН БИН, он же  Раздолбай-обаяшка РОБИН, свободный художник, как он был похож на всех героев манг и манхв, эти глаза под челкой, ямочки, сердечная улыбка... и рядом... кто-то бедненький, в пыльном черном бабушкином вязаном платке, который отлично гармонировал с шерстью вышеупомянутой гориллы, но никак не с блестящим, великолепным, кристаллизированным СО ДЖИНОМ (он опять наш универсальный ХЕН БИН)
    Меня героиня не раздражала, я была растеряна. Где-то в прекрасных  мечтах   вырисовывалась такая секси-заводная  ПРИНЦЕССА ЦИРКА, яркая, заграничная (приехала из Америки.) Гориллу укротила. (КИНГ-КОНГ) Коллектив сплотила, героя - влюбила, секретаря - приручила. Папу отстранила.

Нет, и деньги и стилисты, и парикмахеры, и шикарные костюмы только для Хен Бина, ну и еще для двоюродного братца. Поэтому на месте героини - замотанная среднестатистическая слезная недоаджума. Актриса старалась, но....  Этот совершенный ХЕН БИН ну просто заслонил своим образом  НЕПРИНЦЕССУ. Тем более, она по проволоке более не ходила, а занялась сугубо хозяйством, что романтики не добавило. Правда, были еще щенок и коза, плюс  ночной поход к деревенскому туалету. На цирк это было не похоже, на юмор тоже не очень.

И... тут облом... Дорама, которая началась, как крутейший комикс, скатывается в привычную колею заезженных  штампиков, но мы их любим, не страшно. Удивило другое: включили  слезовыжималку, показательную  романтику. Горилла и родная мама пропали навсегда, куда и как? Я вот для спокойствия подумала, что это тоже своего рода коллективная галлюцинация. Ну, померещилось... И дальше были качели... То прекрасные кадры крупных планов ЗЛОДЕЯ, волшебные прогулки под снегом. А то статичные посиделки тет-а-тет и скучные разговоры ни о чем.

Все плюсы и минусы этой дорамы, как мне кажется, в ее новаторстве. В стремлении поменять застойный стиль, но стиль оброс канонами, сопротивлялся, поэтому недостатки нам  видны отчетливее, чем где бы то ни было.. 

Один из режиссеров этой дорамы  вырвался таки  из канона. И сотворил "Воплощение ревности", где отменный каст, великолепный сценарий и яркое воплощение идеи уже в форме почти мюзикла.

Молодцы корейцы, все время нарабатывают новое  и не боятся эксперимента.  


Автор: okosaurona
Аватар okosaurona
Все рецензии okosaurona 22
Все рецензии на Хайд, Джекилл и я
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям